Пара пистолетов для action shooting

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Пара пистолетов для action shooting

Post by Easbayguy »

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Privet wrote:Мой совет о рогатке был совершенно по делу и был дан на асновании полученной от Вас информаци. Невозможно давать советы без привязки к основным параметрам. Представьте, Вы придёте в автомагазин и на вопрос о том, какой автомобиль Вам нужен Вы выдадите примерно такую фразу, которая процитирована выше.

Если Вам неважны основные параметры, то не заморачивайтесь и покупайте любой первый попавшийся пистолет. Правда, в магазине, где Вы побывали, Вас выбор не устроил. Значит, Вам что-то не понравилось. Так, сформулируйте конкретные критерии, по которым Вы выбираете оружие на языке, понятном людям, знакомым с оружием. Опыт, по Вашим словам, у Вас есть. Тогда Вы можете надеятся получить конкретный совет по делу.
Я Вам постарался дать подробный ответ. Для Вас это оказалось неважным. Так, каких ответов Вы ожидаете?

Понимаю, что за исключением калибра, такие основные критерии выбора как надежность и, особенно, удобство звучат субъективно на языке понятном «людям знакомых с оружием». Но меня как раз и интересуют субъективные мнения. Иначе я бы искал по параметрам типа «наработка на отказ» или «ширина рукоятки».

Если бы у меня в округе был магазин типа того что я видел в Финиксе, с буквально сотнями образцов, я бы просто выбрал то что удобно в руке, оценил отзывы по надежности по интернету и купил. К сожалению не тот случай. Те образцы которые были мне так или иначе доступны я посмотрел и попробовал. Уже в этом топике мне посоветовали пару моделей, о которых я раньше не знал (тот же XD-9 например), и это, среди прочего, как раз та информация которую я ищу – личные практические впечатления. То же самое с калибрами – мне интересно как люди совершенствуют свои навыки и какие методы при этом используют.

Я не понимаю Вашу острую реакцию насчет предохранителей, DA/SA и пр. На одном из немногих соревнований где я присутствовал примерно треть участников (среди них пара местных копов) стреляла из глоков (наверное табельных), другая треть из 1911 разных видов и еще треть из всего остального включая Сиг DAO. Победил какой-то жизнерадостный дедушка с кастом 1911, второе место занял недавний отставник-капитан стрелявший из 92 Беретты. Какой вывод из этого следует? На мой взгляд никакого кроме «хорошему танцору ничего не мешает».

Исходя из свогое ограниченного опыта (возможно со временем мое мнение изменится ), мне пока действительно все равно, есть предохранитель или нет. Будет – надо будет выключать. нет – нет. Если Вы считаете что та или иная конструкция предпочтительнее (для практической стрельбы или для соревнований) то я бы ожидал и приветствовал спокойное изложения этого мнения, вместо «совета по делу купить себу рогатку». Но я готов и спокойно отношусь к тому, что мои ожидания не всегда выполняются.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Easbayguy wrote:http://www.summitgunbroker.com/H_K_USP_Compact.html

Deshevo i serdito!

Я бы variant 7 with the LEM тригер не брал бы... тем более компакт. Но это моё имхо...
Разница между компакт и full size USP в 40-ковом калибре настолько незначительна, что лучше уж фулсайз (если поискать, то наверное за $700 - новый, во вском случае за 750 - везде)...
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Skistar wrote:...Если Вы считаете что та или иная конструкция предпочтительнее (для практической стрельбы или для соревнований) то я бы ожидал и приветствовал спокойное изложения этого мнения...

На самом деле это всё религия :D , то есть, во что ты поверишь (читай, что лично тебе больше всего понравится/подойдёт) из того и будешь стрелять. А рекомендованный самый лучший и надёжный, кАнкретно походящий для ...№1...№2...№3... будет валяться на полке в сейфе, потому как лично у тебя к нему душа лежать не будет. 8)

P.S. Мой самый любимый был и остаётся Browning Hi-Power MkIII из него больше всего и стреляю.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lepricon wrote:
Skistar wrote:...Если Вы считаете что та или иная конструкция предпочтительнее (для практической стрельбы или для соревнований) то я бы ожидал и приветствовал спокойное изложения этого мнения...

На самом деле это всё религия :D , то есть, во что ты поверишь (читай, что лично тебе больше всего понравится/подойдёт) из того и будешь стрелять. А рекомендованный самый лучший и надёжный, кАнкретно походящий для ...№1...№2...№3... будет валяться на полке в сейфе, потому как лично у тебя к нему душа лежать не будет. 8)

P.S. Мой самый любимый был и остаётся Browning Hi-Power MkIII из него больше всего и стреляю.

Dak pust kupit neskolko
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Не Техас.
/nsrs
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Lepricon wrote:На самом деле это всё религия :D , то есть, во что ты поверишь (читай, что лично тебе больше всего понравится/подойдёт) из того и будешь стрелять. А рекомендованный самый лучший и надёжный, кАнкретно походящий для ...№1...№2...№3... будет валяться на полке в сейфе, потому как лично у тебя к нему душа лежать не будет. 8)

Я с этим согласен абсолютно. Вопрос в том что может быть я вообще не знаю чего-то, что стоило бы попробовать. А USP мне пока что больше всех нравится, из толстых (double stack). Надо вот только разобраться во всех его вариантах.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Skistar wrote:...
Исходя из свогое ограниченного опыта (возможно со временем мое мнение изменится ), мне пока действительно все равно, есть предохранитель или нет. Будет – надо будет выключать. нет – нет. Если Вы считаете что та или иная конструкция предпочтительнее (для практической стрельбы или для соревнований) то я бы ожидал и приветствовал спокойное изложения этого мнения, вместо «совета по делу купить себу рогатку». Но я готов и спокойно отношусь к тому, что мои ожидания не всегда выполняются.

Ладно, не принимайте серьёзно. Я это сказал отчасти полушутя, а получилось резковато.
Я на самом деле не только тип УСМ имел в виду, но тип УСМ это одно из важнейших свойств. Тот же Глок почему так популярен у спортсменов - одним лишним движением меньше. Правда, кто учился давно и привык к этому, то они и стреляя из Глока имитируют по привычке выключение предохранителя.
Если Вам нравится USP, то обратите внимание на HK P30 (это мой основной). Я бы порекомендовал V3. Это SA/DA с возможностью безопасного спуска и без ручного предохранителя. Думаю, это один из лучших на рынке. Аналогично HK45 и HK P2000. Модель USP уже старовата и учтите, что USP не такой уж маленький. Мне он тоже нравился, но великоват для меня.
Если хотите классику, то, конечно, только 1911, но тот, который поближе к оригиналу. Их скйчас стали делать и с двухрядными магазинами (надо лапу медвежью для него) и со всякими LDA. Мне 1911 нравиться за очень удобную ручку. Стреляешь и не веришь, что это 45-й калибр. У меня есть Browning HP в калибре 40. Едиственная проблема с ним - стоимость патронов. Есть у меня и клон Беретты - Taurus-92. У него механизм ходит как у швейной машинки. Только у меня пальцы для него коротки. Всё хочу накладки потоньше поставить. Я бы его на лигу (неформальные сщревнования) брал бы. Только магазины у него плоховаты. Сделаны грубо и пружины слабые.
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lepricon wrote:
Easbayguy wrote:http://www.summitgunbroker.com/H_K_USP_Compact.html

Deshevo i serdito!

Я бы variant 7 with the LEM тригер не брал бы... тем более компакт. Но это моё имхо...
Разница между компакт и full size USP в 40-ковом калибре настолько незначительна, что лучше уж фулсайз (если поискать, то наверное за $700 - новый, во вском случае за 750 - везде)...

полтора сантиметра дула, две унции весу, магазин в калифорнии, один черт 10.
А ЛЕМ действително слишком длинный.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Privet wrote:...только 1911...

Best 1911... :oops:
Image
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Процесс продолжается. Подержался за Sig226, правда не Elite. Показался крупноват слегка, как впрочем и подобает федеральному имуществу. Так что в личном рейтинге пока продолжает лидировать USP. Есть у кого-то мнение про него можно сказать в 9мм а не в 40SW?

HK P30 вроде нашел посмотреть на неделе. Кстати мне тут советуют смотреть на long slide (P30L). Вес почти такой же как у USP, ствол чуть длиннее, длина чуть поменьше - вроде смысл есть? Вот еще надо Glock отстрелять, их в рентале есть.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

Skistar wrote:Так что в личном рейтинге пока продолжает лидировать USP. Есть у кого-то мнение про него можно сказать в 9мм а не в 40SW?

У меня как раз USP 9mm. В общем и целом нравится. Из недостатков - proprietary rail, trigger хуже, чем у 1911 (что не удивительно), 3-dot sights способствуют скорости в ущерб точности. Попытки пострелять 124gr P+ JHP заставили задуматься - или руки кривые, или пружину надо менять на более сильную. Разброс в разы больше, чем от 115gr FMJ.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Похоже процесс выбора приближается к концу. :good: Нашел диллера, в своем штате, хоть и не близко, с P30L и кучей всего другого in stock. Спасибо праздничному дню - съездил, посмотрел и сравнил side by side с USP, 226 Elite и Blackwater и Glock 17. Если коротко - P30L вышел в лидеры. В руку лег просто отлично. Даже не верится что двухрядный магазин можно поместить в эту плоскую рукоятку. Причем пробовал я его со средними накладками, а там в наборе есть и поменьше, причем их все можно комбинировать что есть плюс. Декокер там меня несколько напугал поначалу: если у Беретты или Сига курок релизается заметно медленнее, то здесь при нажатии на декокер такое впечатление что он просто срывается и лупит как при выстреле. Плюс месторасположение не совсем обычное, но это дело привычки... Прицел понравился.

Цена... :sadcry: Из того что удалось сходу найти интернете получается почти то же что и у диллера, если посчитать все расходы. Наверное из-за того что модель совсем новая . :pain1:

Да, вот еще никто в магазине не смог мне объяснить для чего у этого пистолета служат маленькие отверстия на слайде сверху?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

andyvt wrote:
Skistar wrote:Так что в личном рейтинге пока продолжает лидировать USP. Есть у кого-то мнение про него можно сказать в 9мм а не в 40SW?

У меня как раз USP 9mm. В общем и целом нравится. Из недостатков - proprietary rail...

ммм и как часто пользуемся рейлами? :-)

andyvt wrote: trigger хуже, чем у 1911 (что не удивительно)...

Пардон, кому не удивительно? :shock:
andyvt wrote: 3-dot sights способствуют скорости в ущерб точности.

неправда...
andyvt wrote: Попытки пострелять 124gr P+ JHP заставили задуматься - или руки кривые, или пружину надо менять на более сильную. Разброс в разы больше, чем от 115gr FMJ.

Пружину менять? Вгде? В USP ???
Ну...ну... сорри, это даже не смешно... :%)
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

Lepricon wrote::%)

Вы, кажется, хотели что то сказать. Попробуете повторить?

Return to “Об оружии”