Пара пистолетов для action shooting

Skistar
Уже с Приветом

Пара пистолетов для action shooting

Post by Skistar »

Решил я тут завести автоматический пистолет в хозяйство. А то надоело зависеть от знакомых, у нас почему-то любые стрельбы всегда в конце переходят на пистолетные, даже если изначально поехали вроде пострелять по тарелочкам. Учитывая своеобразные законы родного штата, запросил разрешения сразу на пару, на всякий случай, чтоб два раза не ходить (и не ждать по два месяца). Сейчас, глядя на пару новеньких пермитов осознаю, что мои познания в пистолетной области не так уж велики. То есть и стрелял то я вроде достаточно, и в молодости от Марголина до Стечкина, и здесь уже. Но вот не могу сказать, что что-то конкретное так запало, что готов купить.

Отношение к оружию - как к инструменту. Должен быть точным, надежным и удобным в использовании. Какие там при этом используются внутри технические решения мне в принципе все равно. Стрелок средний, с десяти метров в забор навскидку попаду :oops: , но не снайпер ни в коей мере.

Основная цель покупки - попробовать усовершенствоваться в новой для себя области, в основном интересует action shooting, что-то типа IDPA (видел - понравилось). Калибр - 9ММ или 40SW, как вариант при этом - один ствол в 22. ССW не интересует, пока вроде не нужно да в NJ это из области фантастики.

Из того что я пробовал: мне не понравилась 92FS, как то в руку не легла. Понравились HK USP и PX4, легли посредине 229 и SW MP. Не пробовались, но интересны Glock и CZ75. Еще понравился Kimber-овский клон 1911, но он был custom tuned и вроде как довольно дорогой.
Итак, внимание - вопрос к знатокам и просто сочувствующим - что бы вы купили или посоветовали купить или даже просто попробовать. Бюджет -без фанатизма, в рамках разумного. Приветствуются любые советы по делу.

P.S. Disclaimer: Любые выступления на тему второй поправки будут проигнорированы, вести подобные беседы нет ни времени, ни желания.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
texan
Уже с Приветом

Re: Пара пистолетов для action shooting

Post by texan »

Вроде по всем параметрам Глок 19 должен подойти. Для 22-го можно взять Sig Mosquito
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Советов будет сотни, так что просто то, что имею сам. Полуавтомат Springfield XD9 Tactical http://cardboardkiller.com/the_guns/ima ... ctical.JPG http://www.military-quotes.com/forum/sp ... 65202.html и револвер Taurus 66 http://gunner777.wordpress.com/2008/02/ ... -revolver/
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Отношусь к просто "сочувствующим" (т.е. не профессионалам). Недвано решал тот-же самый вопрос для себя самого. Выберал примерно из того-же списка. В итоге купил Sig Sauer P226 Elite .40SW. Почему, коротко ответить сложно. Наверное потому, что очень хороший пистолет, один из самых надежных и "уважаемых" в своем классе. Намного аккуратней, чем большинство из нас (я имею ввиду, что погрешности пистолета неизмеримо меньше, чем погрешности большинства стрелков, т.е. ими можно просто пренебречь). Elite версия дорогая, но выглядет очень красиво (в отличие от стандартого исполнения) и мне лично легла в руку так, что не смог отодрать - пришлось купить. В левой руке при этом я держал точно такую же Elite, но P229. Ощущения очень схожие (пистолет совершенно такой же, но ствол короче). Тоже очень хорошая вещь.
Из .22lr собираюсь купить Browning BuckMark, тот что с длинным стволом, из нержавейки. Очень хорошая вещь, но пока бюджет не позволяет. Соображения здесь очень личные, но есл вдруг пригодится - .22 с собой носить незачем (калибр явно не для самообороны), а стало быть пистолет вполне может быть длинным, спортивным и аккуратным. Browning как раз один из них, и все еще разумный по цене. Второй подход - это conversion kit для уже имеющегося у Вас крупнокалиберного пистолета - очень хорошо для тренировочных целей (и недорого в смысле стрельб!), но к сожалению, для моего Sig мне это не подошло. Буду покупать Browning BuckMark.
Удачи.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Найди в округе тир, где дают пистолеты в рент. Постреляй, посмотри как сидит в руке, как отдача. Я остановился на Беретте 92, взял клон от Торуса... Выбрал в 9мм так ка для жены 9мм пошел легче.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Для Беретты нужна такая огромная ухватистая лапа. Если лапа не присутствует, тогда Глок. Может не 19 - оно больше для ЦЦВ, для пострелять хорошо 17 или даже long slide, как его там - 34?

А вообще, я люблю хорошо промасленую Беретту. Это Аппарат!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

binary wrote:Из .22lr собираюсь купить Browning BuckMark, Буду покупать Browning BuckMark.

Из своего опыта - не советовал бы. У меня Browning BuckMark Camper. Вещь очень ломкая и нежная. Да, с точки зрения стрельбы - первый сорт по аккуратности и точности, но в другом - нет. Кроме того Браунинг имеет 10-зарядный магазин и стоит он ~$30. Так что, на отстрел большого кол-ва патронов приходиться большое кол-во весьма неудобных и болезненных зарядок. Подумайте насчет револьвера в 22-м, тот же Таурус делает отличные.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nEJIbMEHb wrote:Для Беретты нужна такая огромная ухватистая лапа. Если лапа не присутствует, тогда Глок. Может не 19 - оно больше для ЦЦВ, для пострелять хорошо 17 или даже long slide, как его там - 34?

А вообще, я люблю хорошо промасленую Беретту. Это Аппарат!

О достоинствах и недостатках Беретты уже спорили. Я пробовал 92 - весьма посредственная по точности, хороша только для тира, в реальных боевых дествиях - слишком нежна. Попробуйте XD-9. Я к нему долго шел.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

eiourtch wrote:
О достоинствах и недостатках Беретты уже спорили. Я пробовал 92 - весьма посредственная по точности, хороша только для тира, в реальных боевых дествиях - слишком нежна. Попробуйте XD-9. Я к нему долго шел.

Смешно :lol:
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

eiourtch wrote:
binary wrote:Из .22lr собираюсь купить Browning BuckMark, Буду покупать Browning BuckMark.

Из своего опыта - не советовал бы. У меня Browning BuckMark Camper. Вещь очень ломкая и нежная. Подумайте насчет револьвера в 22-м, тот же Таурус делает отличные.

Спасибо за добрый совет. (Ломкое и нежное явно не катит). А я уж было разгубастился. О револьверах думал, и даже пробовал раз в тире, крупнокалиберный, правда. Как-то пока не проникся. Буду рыть дальше.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeL wrote:
eiourtch wrote:

А что именно смешно?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Основная цель покупки - попробовать усовершенствоваться в новой для себя области, в основном интересует action shooting,
Я, после того, как пострелял немного из 1911, как-то на другое и не глядится. Недавно, к тому же узнал, что они, оказывается, есть 13+1. Но это надо пробовать. Не всем нравится, как оно в руке. Меня устраивает, но обычный лежит приятнее.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

eiourtch wrote:
SergeL wrote:
eiourtch wrote:

А что именно смешно?

Утверждения насчет Беретты.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Большое спасибо всем отвечающим. Sig 226 мне тоже внешне понравился но найти его чтобы просто посмотреть пока не удалось, не говоря уж о пострелять. Для информации - в NJ как я понимаю не осталось больше мест где можно взять ган в рент- ближайшие в Пенсильвании. Выбор для рента в реально доступных местах тоже далеко не такой широкий как хотелось бы. Поэтому и признателен за советы и рекомендации. 22 калибр я рассматриваю как тренировочное дополнение к основному, поэтому смотрю на Mosquito, CZ Kadet и Walther. Вообще это интересный вопрос - насколько это (22 калибр) нужно. Можно ведь как вариант взять что-то современное в 9мм и например какой-нибудь клон от 1911.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeL wrote:
eiourtch wrote:
SergeL wrote:
eiourtch wrote:

А что именно смешно?

Утверждения насчет Беретты.

А мне показалось смешным "Я к нему долго шел" и ни слова к чему пришел.
Привет.

Return to “Об оружии”