Скрытое ношение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скрытое ношение
Мне кажется или IWB с майкой навыпуск или pocket holster. В последнем случае скорее всего придется согласиться на калибр .380.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
К ношению надо привыкнуть. Поначалу мне казалось, что каждый второй видит, что у меня есть оружие. Потом привык и со временем нашёл, куда можно спрятать оружие даже летом. Извините, распространяться не буду, а то при встрече каждый будет искать глазами на мне пистолет. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол. Помню, в суши баре одна русская дамочка увидела у меня случайно оружие, когда у меня распахнулась куртка. Потом всё пыталась ещё раз заглянуть и проверить правда ли там пистолет или ей показалось. Возможно, для неё это было необычно. Тем более, я разговаривал по-русски. Так, вот, если это случайно была участница форума, то я подтверждаю - ошибка не было. Это действительно был пистолет - обычный Макаров.
Ношу в соответствии с законом. Иногда у меня с собой есть что-то и потяжелее.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол. Помню, в суши баре одна русская дамочка увидела у меня случайно оружие, когда у меня распахнулась куртка. Потом всё пыталась ещё раз заглянуть и проверить правда ли там пистолет или ей показалось. Возможно, для неё это было необычно. Тем более, я разговаривал по-русски. Так, вот, если это случайно была участница форума, то я подтверждаю - ошибка не было. Это действительно был пистолет - обычный Макаров.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
Есть необходимость носить с собой оружие?Privet wrote:К ношению надо привыкнуть. Поначалу мне казалось, что каждый второй видит, что у меня есть оружие. Потом привык и со временем нашёл, куда можно спрятать оружие даже летом. Извините, распространяться не буду, а то при встрече каждый будет искать глазами на мне пистолет.
Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол. Помню, в суши баре одна русская дамочка увидела у меня случайно оружие, когда у меня распахнулась куртка. Потом всё пыталась ещё раз заглянуть и проверить правда ли там пистолет или ей показалось. Возможно, для неё это было необычно. Тем более, я разговаривал по-русски. Так, вот, если это случайно была участница форума, то я подтверждаю - ошибка не было. Это действительно был пистолет - обычный Макаров.Ношу в соответствии с законом. Иногда у меня с собой есть что-то и потяжелее.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Администратор
Razboinik wrote:... Есть необходимость носить с собой оружие?
Есть, но топик не об этом.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол.
Это может быть не совсем верно. Насколько я помню из наших Флоридских statutes, оружие показывать нельзя однозначно. Если кто-то увидел, могут на всякий случай позвонить 911 и приедет полиция, с которой будут нудные разборки. В итоге могут лишить лицензии. Нам вроде на курсах даже случаи рассказывали.
По-теме - KelTec .380 в кармане чуствуется не больше бумажника. Если надо что-то больше, то IWB и рубашка на выпуск. В общем больших проблем нет.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Есть необходимость носить с собой оружие?
правильнее было спросить необходимость или желание. Здесь вам не там.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
</offtopic>
Всё что нужно чтобы носить по жаре - рубашка или майка на выпуск. Мода a-la CCW
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Администратор
AntonX wrote:Privet wrote:Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол.
Это может быть не совсем верно. Насколько я помню из наших Флоридских statutes, оружие показывать нельзя однозначно. Если кто-то увидел, могут на всякий случай позвонить 911 и приедет полиция, с которой будут нудные разборки. В итоге могут лишить лицензии. Нам вроде на курсах даже случаи рассказывали.
....
Я не знаю, возможно, это специфика законодательства Флориды, но формально в этом никакого нарушения нет. Если кто-то вызовет полицию по поводу моего оружия, то дело закончится проверкой моей лицензии. Я об этом совсем не беспокоюсь. Лицензия нужна только для скрытного ношнеия. С точки зрения закона мне не надо никакой лицензии или разрешения для того, чтобы иметь и носить оружие открыто. Свой первый пистолет я, напримет, купил до получения лицензии.
Я с Вами, однако, соглашусь только в том, что на практике вряд ли получится открыто носить оружие без лицензии хотя закон это вроде как и позволяет. Я бы,например, не рискнул не имея лицензии повесить на себя открыто ствол.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не видел ни разу за много лет (может, просто не повезло (или повезло)) открыто носимого оружия (полиция - не считается). Что-то даже как-то слабо верится, что можно легально с ружьем-пистолетом-автоматом-саблей по улицам ходить (тем более без лицензии). Интересно просто...Privet wrote: С точки зрения закона мне не надо никакой лицензии или разрешения для того, чтобы иметь и носить оружие открыто. ...
Я с Вами, однако, соглашусь только в том, что на практике вряд ли получится открыто носить оружие без лицензии хотя закон это вроде как и позволяет. Я бы,например, не рискнул не имея лицензии повесить на себя открыто ствол.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Что-то даже как-то слабо верится, что можно легально с ружьем-пистолетом-автоматом-саблей по улицам ходить (тем более без лицензии). Интересно просто...
Можно, но геморройно. Приблизительно так: http://www.youtube.com/watch?v=5FWXnK5UyRI
http://www.youtube.com/watch?v=5FWXnK5UyRI
-
- Администратор
vm__ wrote:...Не видел ни разу за много лет (может, просто не повезло (или повезло)) открыто носимого оружия (полиция - не считается). Что-то даже как-то слабо верится, что можно легально с ружьем-пистолетом-автоматом-саблей по улицам ходить (тем более без лицензии). Интересно просто...Privet wrote: Я бы,например, не рискнул не имея лицензии повесить на себя открыто ствол.
Я видел раз. Мы ездили в сторону mount Rainier. Там есть несколько реднековских селений, которые как будто замёрзли во времени. Там была, как мы думаем, свадьба. Народ выходил из церкви в стародавних крстюмах. Женщины в длинных платьях. Мы обогнали парня, кототый шёл вдоль дороги с кобурой на поясе. Одет он был как настоящий ковбой. Только не киношный, а вполне реальный. Я об этом случае как-то писал. Он мне запомнился.
Ещё я видел полускрытый пистолет у пожилого мужчины, готорый выходил из машины. Точнее, выползал. Сначала появились ноги, потом, извините, задница, потом пистолет на поясе и, наконец, задравшийся костюм с седой головой. Пистолет был как бы под костюмом, но костюм расстёгнут. Это было буквально в первый-второй месяц после нашего приезда.
Про проблему открытого ношения в нашем штате (WA) я читал на каком-то оружейном форуме. По закону вроде как можно, но писали, что были инциденты с полицией у тех, кто пытался реализовать это право.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Недавно консультировался с шерифами Snohomish County по вопросу скрытого/открытого ношения. Консультация была неформальной (работаем в одном здании - болтали за чашечкой кофе). Короткий вариант их ответа - законов много. В частности, демонстрация оружия окружающему населению трактуется (населением) как прямая угроза их безопасности и violent behaviour (или как там это звучит на местном языке). Если кто-то "выразит недовольство", то 1) лишаетесь лицензии навсегда и безоговорочно 2) в худшем варианте, будете оправдываться в суде. Конечно, никто за это не посадит, но record заработаете навсегда и даже бумеранг у местных аборигенов потом купить не позволят, уж не то что firearms. Вывод: местные шерифы крайне не рекоммендуют даже пытаться это делать, и не в смысле закона "об оружии", а в смысле законов, защищающих тех, у кого его нет.
Что касается скрытого ношения, то конечно никакой беды не будет, если кто-то что-то мельком увидит - для этого в кармане должна быть лицензия, и (в случае спровацированного "увиденным" досмотра) не должно быть никаких нарушений закона, как, например, магазин больше чем на 10 патронов, ношение на запрещенной территории (а их теперь много) и т.д. Если все в порядке, то никаких проблем быть не должно.
Без лицензии: 1) оружие не имеет права находиться на теле, 2) обязяно быть в упаковке, отдельной от боеприпасов, 3) разрешается только переноска-перевозка к месту проведения стрельб, к мастеру (и т.д.)
Это то, как местные шерифы видят ситуацию и, конечно, справедливо только для WA. В других штатах другие законы.
Что касается скрытого ношения, то конечно никакой беды не будет, если кто-то что-то мельком увидит - для этого в кармане должна быть лицензия, и (в случае спровацированного "увиденным" досмотра) не должно быть никаких нарушений закона, как, например, магазин больше чем на 10 патронов, ношение на запрещенной территории (а их теперь много) и т.д. Если все в порядке, то никаких проблем быть не должно.
Без лицензии: 1) оружие не имеет права находиться на теле, 2) обязяно быть в упаковке, отдельной от боеприпасов, 3) разрешается только переноска-перевозка к месту проведения стрельб, к мастеру (и т.д.)
Это то, как местные шерифы видят ситуацию и, конечно, справедливо только для WA. В других штатах другие законы.
-
- Администратор
binary wrote:... демонстрация оружия окружающему населению трактуется (населением) как прямая угроза их безопасности и violent behaviour (или как там это звучит на местном языке). Если кто-то "выразит недовольство", то 1) лишаетесь лицензии навсегда и безоговорочно 2) в худшем варианте, будете оправдываться в суде. Конечно, никто за это не посадит, но record заработаете навсегда и даже бумеранг у местных аборигенов потом купить не позволят, уж не то что firearms. ...
Т.е. по закону носить открыто можно, но если кто-то укажет на тебя пальцем, то действие закона приостанавливается и, независимо от обстоятельств имеющий оружие наказывается.
Интересно было бы покопать в этом направлении. Надеюсь, что не всё еак однозначно. Слишком уж большой простор для произвола. Скажем, увидел кто-то у Вас под пиджаком оружие - звонит в полицию и заявляет, что Вы специально приоткрыли пиджак и с угрозой продемонстрировали оружие. Отмыться будет невозможно. Оружие скрытое? Скрытое. Как кто-то про него узнал? Значит, Вы сами его показали. Зачем? Единственное объяснение - для угрозы.
После этого народ ещё удивляется откуда беруться кретины, расстреливающие всех подряд. Мы же их и создаём.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но я по происхождению не революционер и испытывать силу законов (и лоэров) как-то не в настроении. Я спросил, шерифы ответили, и я им за это благодарен - всегда хорошо знать, что у них на уме. Все остальное - как лоэры каждой стороны преподнесут дело в суде и на какие конкретно законы станут уперать. Согласно "моему" закону, я получил лицензию и ношу свой .40S&W на поясе (concealed) когда считаю нужным. Следуя другим законам, кто-то рано или поздно обязательно "стуканет", и возможно, будет разберательство. Я к этому всегда готов, но провоцировать подобное специально не хочу.
Гораздо интересней не то, как носить, а то, как применять. Any ideas? То, что написано в законе - бред собачий (как обычно). А как обстоит дело в реальной жизни? Когда я действительно могу достать и применить, не опасаясь провести остаток дней за решеткой? Кто-нибудь имел такой опыт? (или хотя бы слышал?) Буду очень признателен за информацию. (Если честно, надоело заряжать магазины в перчатках и менять ствол в пистолете на "второй" каждый раз, когда беру его с собой).
Гораздо интересней не то, как носить, а то, как применять. Any ideas? То, что написано в законе - бред собачий (как обычно). А как обстоит дело в реальной жизни? Когда я действительно могу достать и применить, не опасаясь провести остаток дней за решеткой? Кто-нибудь имел такой опыт? (или хотя бы слышал?) Буду очень признателен за информацию. (Если честно, надоело заряжать магазины в перчатках и менять ствол в пистолете на "второй" каждый раз, когда беру его с собой).
-
- Уже с Приветом
binary wrote: не должно быть никаких нарушений закона, как, например, магазин больше чем на 10 патронов
....
Huh????????????????????????????
-
- Администратор
binary wrote:... Кто-нибудь имел такой опыт? (или хотя бы слышал?) Буду очень признателен за информацию. (Если честно, надоело заряжать магазины в перчатках и менять ствол в пистолете на "второй" каждый раз, когда беру его с собой).
Был недавно случай в Сиэтле, когда парень пристрелил не в меру агрессивного негра. Полиция приехала, поблагодарила парня. На этом всё закончилось, во всяком случае, внешне.
Я не понял, к чему такие предосторожности? Если оружие было применено или Вы его хотя бы достали, то немедленно звоните в полицию сами. Если Вы решите скрыться, то всё будет повёрнуто против Вас независимо от того, что произошло на самом деле.
Привет.
-
- Администратор
alex_127 wrote:binary wrote: не должно быть никаких нарушений закона, как, например, магазин больше чем на 10 патронов
....
Huh????????????????????????????
Про 10 патронов перебор. Было такое ограничение при Клинтоне, да сплыло.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Есть ещё уездные волости, где не сплыло. Ню-Джёйзи и, если не ошибаюсь, Калифорния.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я не понял, к чему такие предосторожности? Если оружие было применено или Вы его хотя бы достали, то немедленно звоните в полицию сами. Если Вы решите скрыться, то всё будет повёрнуто против Вас независимо от того, что произошло на самом деле.
Наверное, Вы правы. Дурацкая привычка оставшаяся от России ("дошло дело до ментов - пиши пропало"). Дело уж очень стремное - в тюрьму не хочется ну просто совсем. И даже просто лицензию потерять - тоже не хочется. Как обычно, хочется верить, что до применения никогда не дойдет. Когда в следующий раз удастся попить кофейку с местными шерифами, непременно спрошу их о применении. Пусть рассказывают, за что народ содють.
-
- Администратор
nEJIbMEHb wrote:Есть ещё уездные волости, где не сплыло. Ню-Джёйзи и, если не ошибаюсь, Калифорния.
Да, но шериф-то, как я понимаю, наш был, с дикого запада.
Привет.
-
- Уже с Приветом
О, я отрыл "памятку молодому бойцу", которую мне выдали вместе с лицензией. Одна из статей прямо по поводу демонстрации оружия:
RCW 9.41.270: Weapons apparently capable of producing bodily harm - Unlawful carrying or handling:
(1) It shall be unlawful for any person to carry, exhibit, display, or draw any farearm, dagger, sword, knife.... in a manner, under circumstances, and at a time and place that either manifests an intent to intimidate another or that warrants alarm for the safety of other persons. (далее идут пояснения. Если нужен полный текст, можно загуглить по номеру статьи).
Кто его знает, как какой-нибудь истеричный прохожий трактует это "warrants alarm for the safety". Если он-она заявит, что вы специально кутрку расстегнули чтобы страху понагнать, то см. пункт (2) этой же статьи - прощай лицензия. Утверждать ничего не хочу - я не лоэр. Если я что-то не так понял, буду очень признателен за разъяснения, но пока звучит удручающе.
RCW 9.41.270: Weapons apparently capable of producing bodily harm - Unlawful carrying or handling:
(1) It shall be unlawful for any person to carry, exhibit, display, or draw any farearm, dagger, sword, knife.... in a manner, under circumstances, and at a time and place that either manifests an intent to intimidate another or that warrants alarm for the safety of other persons. (далее идут пояснения. Если нужен полный текст, можно загуглить по номеру статьи).
Кто его знает, как какой-нибудь истеричный прохожий трактует это "warrants alarm for the safety". Если он-она заявит, что вы специально кутрку расстегнули чтобы страху понагнать, то см. пункт (2) этой же статьи - прощай лицензия. Утверждать ничего не хочу - я не лоэр. Если я что-то не так понял, буду очень признателен за разъяснения, но пока звучит удручающе.
-
- Уже с Приветом
binary wrote:.....
Гораздо интересней не то, как носить, а то, как применять. Any ideas? То, что написано в законе - бред собачий (как обычно). А как обстоит дело в реальной жизни? Когда я действительно могу достать и применить, не опасаясь провести остаток дней за решеткой? Кто-нибудь имел такой опыт? (или хотя бы слышал?) Буду очень признателен за информацию. (....).
информация в скобках нехорошо пахнет, я бы удалил... тем более ID делается ещё по многим параметрам...