Скрытое ношение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скрытое ношение
Мне кажется или IWB с майкой навыпуск или pocket holster. В последнем случае скорее всего придется согласиться на калибр .380.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
К ношению надо привыкнуть. Поначалу мне казалось, что каждый второй видит, что у меня есть оружие. Потом привык и со временем нашёл, куда можно спрятать оружие даже летом. Извините, распространяться не буду, а то при встрече каждый будет искать глазами на мне пистолет. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол. Помню, в суши баре одна русская дамочка увидела у меня случайно оружие, когда у меня распахнулась куртка. Потом всё пыталась ещё раз заглянуть и проверить правда ли там пистолет или ей показалось. Возможно, для неё это было необычно. Тем более, я разговаривал по-русски. Так, вот, если это случайно была участница форума, то я подтверждаю - ошибка не было. Это действительно был пистолет - обычный Макаров.
Ношу в соответствии с законом. Иногда у меня с собой есть что-то и потяжелее.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол. Помню, в суши баре одна русская дамочка увидела у меня случайно оружие, когда у меня распахнулась куртка. Потом всё пыталась ещё раз заглянуть и проверить правда ли там пистолет или ей показалось. Возможно, для неё это было необычно. Тем более, я разговаривал по-русски. Так, вот, если это случайно была участница форума, то я подтверждаю - ошибка не было. Это действительно был пистолет - обычный Макаров.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
Есть необходимость носить с собой оружие?Privet wrote:К ношению надо привыкнуть. Поначалу мне казалось, что каждый второй видит, что у меня есть оружие. Потом привык и со временем нашёл, куда можно спрятать оружие даже летом. Извините, распространяться не буду, а то при встрече каждый будет искать глазами на мне пистолет.
Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол. Помню, в суши баре одна русская дамочка увидела у меня случайно оружие, когда у меня распахнулась куртка. Потом всё пыталась ещё раз заглянуть и проверить правда ли там пистолет или ей показалось. Возможно, для неё это было необычно. Тем более, я разговаривал по-русски. Так, вот, если это случайно была участница форума, то я подтверждаю - ошибка не было. Это действительно был пистолет - обычный Макаров.Ношу в соответствии с законом. Иногда у меня с собой есть что-то и потяжелее.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Администратор
Razboinik wrote:... Есть необходимость носить с собой оружие?
Есть, но топик не об этом.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол.
Это может быть не совсем верно. Насколько я помню из наших Флоридских statutes, оружие показывать нельзя однозначно. Если кто-то увидел, могут на всякий случай позвонить 911 и приедет полиция, с которой будут нудные разборки. В итоге могут лишить лицензии. Нам вроде на курсах даже случаи рассказывали.
По-теме - KelTec .380 в кармане чуствуется не больше бумажника. Если надо что-то больше, то IWB и рубашка на выпуск. В общем больших проблем нет.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Есть необходимость носить с собой оружие?
правильнее было спросить необходимость или желание. Здесь вам не там.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
</offtopic>
Всё что нужно чтобы носить по жаре - рубашка или майка на выпуск. Мода a-la CCW
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Администратор
AntonX wrote:Privet wrote:Надо ещё понять, что абсолютно ничего страшного, если кто-то мельком увидит у Вас ствол.
Это может быть не совсем верно. Насколько я помню из наших Флоридских statutes, оружие показывать нельзя однозначно. Если кто-то увидел, могут на всякий случай позвонить 911 и приедет полиция, с которой будут нудные разборки. В итоге могут лишить лицензии. Нам вроде на курсах даже случаи рассказывали.
....
Я не знаю, возможно, это специфика законодательства Флориды, но формально в этом никакого нарушения нет. Если кто-то вызовет полицию по поводу моего оружия, то дело закончится проверкой моей лицензии. Я об этом совсем не беспокоюсь. Лицензия нужна только для скрытного ношнеия. С точки зрения закона мне не надо никакой лицензии или разрешения для того, чтобы иметь и носить оружие открыто. Свой первый пистолет я, напримет, купил до получения лицензии.
Я с Вами, однако, соглашусь только в том, что на практике вряд ли получится открыто носить оружие без лицензии хотя закон это вроде как и позволяет. Я бы,например, не рискнул не имея лицензии повесить на себя открыто ствол.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не видел ни разу за много лет (может, просто не повезло (или повезло)) открыто носимого оружия (полиция - не считается). Что-то даже как-то слабо верится, что можно легально с ружьем-пистолетом-автоматом-саблей по улицам ходить (тем более без лицензии). Интересно просто...Privet wrote: С точки зрения закона мне не надо никакой лицензии или разрешения для того, чтобы иметь и носить оружие открыто. ...
Я с Вами, однако, соглашусь только в том, что на практике вряд ли получится открыто носить оружие без лицензии хотя закон это вроде как и позволяет. Я бы,например, не рискнул не имея лицензии повесить на себя открыто ствол.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Что-то даже как-то слабо верится, что можно легально с ружьем-пистолетом-автоматом-саблей по улицам ходить (тем более без лицензии). Интересно просто...
Можно, но геморройно. Приблизительно так: http://www.youtube.com/watch?v=5FWXnK5UyRI
http://www.youtube.com/watch?v=5FWXnK5UyRI
Willst du es nie wieder sehen
-
- Администратор
vm__ wrote:...Не видел ни разу за много лет (может, просто не повезло (или повезло)) открыто носимого оружия (полиция - не считается). Что-то даже как-то слабо верится, что можно легально с ружьем-пистолетом-автоматом-саблей по улицам ходить (тем более без лицензии). Интересно просто...Privet wrote: Я бы,например, не рискнул не имея лицензии повесить на себя открыто ствол.
Я видел раз. Мы ездили в сторону mount Rainier. Там есть несколько реднековских селений, которые как будто замёрзли во времени. Там была, как мы думаем, свадьба. Народ выходил из церкви в стародавних крстюмах. Женщины в длинных платьях. Мы обогнали парня, кототый шёл вдоль дороги с кобурой на поясе. Одет он был как настоящий ковбой. Только не киношный, а вполне реальный. Я об этом случае как-то писал. Он мне запомнился.
Ещё я видел полускрытый пистолет у пожилого мужчины, готорый выходил из машины. Точнее, выползал. Сначала появились ноги, потом, извините, задница, потом пистолет на поясе и, наконец, задравшийся костюм с седой головой. Пистолет был как бы под костюмом, но костюм расстёгнут. Это было буквально в первый-второй месяц после нашего приезда.
Про проблему открытого ношения в нашем штате (WA) я читал на каком-то оружейном форуме. По закону вроде как можно, но писали, что были инциденты с полицией у тех, кто пытался реализовать это право.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Недавно консультировался с шерифами Snohomish County по вопросу скрытого/открытого ношения. Консультация была неформальной (работаем в одном здании - болтали за чашечкой кофе). Короткий вариант их ответа - законов много. В частности, демонстрация оружия окружающему населению трактуется (населением) как прямая угроза их безопасности и violent behaviour (или как там это звучит на местном языке). Если кто-то "выразит недовольство", то 1) лишаетесь лицензии навсегда и безоговорочно 2) в худшем варианте, будете оправдываться в суде. Конечно, никто за это не посадит, но record заработаете навсегда и даже бумеранг у местных аборигенов потом купить не позволят, уж не то что firearms. Вывод: местные шерифы крайне не рекоммендуют даже пытаться это делать, и не в смысле закона "об оружии", а в смысле законов, защищающих тех, у кого его нет.
Что касается скрытого ношения, то конечно никакой беды не будет, если кто-то что-то мельком увидит - для этого в кармане должна быть лицензия, и (в случае спровацированного "увиденным" досмотра) не должно быть никаких нарушений закона, как, например, магазин больше чем на 10 патронов, ношение на запрещенной территории (а их теперь много) и т.д. Если все в порядке, то никаких проблем быть не должно.
Без лицензии: 1) оружие не имеет права находиться на теле, 2) обязяно быть в упаковке, отдельной от боеприпасов, 3) разрешается только переноска-перевозка к месту проведения стрельб, к мастеру (и т.д.)
Это то, как местные шерифы видят ситуацию и, конечно, справедливо только для WA. В других штатах другие законы.
Что касается скрытого ношения, то конечно никакой беды не будет, если кто-то что-то мельком увидит - для этого в кармане должна быть лицензия, и (в случае спровацированного "увиденным" досмотра) не должно быть никаких нарушений закона, как, например, магазин больше чем на 10 патронов, ношение на запрещенной территории (а их теперь много) и т.д. Если все в порядке, то никаких проблем быть не должно.
Без лицензии: 1) оружие не имеет права находиться на теле, 2) обязяно быть в упаковке, отдельной от боеприпасов, 3) разрешается только переноска-перевозка к месту проведения стрельб, к мастеру (и т.д.)
Это то, как местные шерифы видят ситуацию и, конечно, справедливо только для WA. В других штатах другие законы.