австралиечка wrote:...Посоветуйте что нибудь праздничное из куриных грудок, и хорошо бы не жирное, так как буду готовить для человека который сидит на диете из за высокого холестерола
Увы, все праздничное из куриных грудок будет выглядеть красиво, но от грудок никуда не денешься, они "boring", даже в самых надуманных-передуманных французских рецептах. Чтобы это было сьедобно, все-равно в рецептах призывают к жирным соусам, сливочному маслу, кокосовому молоку, карри, помидорам. Я бы забыл про грудки и купил окорочки, и снял с них (после готовки) шкурку.
Но если уж без грудок никуда, то рекомендую сделать так.
Берете посудину для выпечки. В нее - грудки. Заливаете их "Campbell's Cream of Mushroom Soup" из обычной банки. Там мало холестерола. На возможные "шиканья" примадонн внимания не обращайте. Примерно банка супа на одну грудку. Накрыть фольгой и в духовку 350 градусов на 30 минут. Готовый продукт выглядит бледным (так как суп - белый, и грудки не поджарены. Но сверху идет порубленная зелень. Есть с рисом, или чем нравится.
Альтернатива (рецепт от одной знакомой диктора телевидения). Все то же самое, только сначала в посудину на дно выкладываете помытый рис и льете немного куриного бульoна. Посыпаете рис сухими травками сверху. На рис - куриные грудки (да, сырые). Сверху - опять крим оф машрум на каждую грудку. И так же в духовку под фольгой. После готовки сверху зелень. Такое блюдо можно целиком поставить на стол и из него раскладывать - рис с грудками.