Меню на Новыи Год

Все, что вкусно.
Natusya
Уже с Приветом

Меню на Новыи Год

Post by Natusya »

И все-таки даваите поделимся идеями к Новогоднему столу.

Только не надо, плиз, вариантов сварить сосисек/открыть огурцы и маионез - и вот быстро и недорого - как было в загубленном топике. :nono#:

Интересуют оригинальные праздничные идеи.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
jarina
Уже с Приветом

Re: Меню на Новыи Год

Post by jarina »

Сегодня я опробовала рецепт моей бабушки - паштет из куриной печенки.
Печенки -около килограмма.
Лук репчптый - 1 шт
морковь - 1 шт
Молоко
масло сливочное 100 г

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и тоже обжариваем. Когда смесь уже начинает чуть- чуть карамелиться, прибавляю молоко. На глаз. Все тушу на медленном огне, пока жидкость не упарится.
Печенку обжариваю на сильном огне, потом перчу, солю, добавляю лавровый лист и тушу под крышкой до мягкости.
Масло сливочное размягчаю.
Все компоненты смешиваю до однородной массы в комбайне.
полученный паштет выкладываю в блюдо, придаю ему желаемую форму. Сверху можно обмазать мягким сливочным маслом.
Блюдо охладить, чтобы масло затвердело.

Понимаю, что особой оригинальности нет, но с детства остались теплые воспоминания, как на Н.Г. Подавался печеночный паштет.
С вами так интересно!!!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

На Новый Год прежде всего хочу опробовать свою новую посуду. Купил ее еще осенью, но все такое блескучее и красивое, что жалко "портить".
Основным блюдом будет тушеный кролик (рецепт и фотки уже клеил, могу повторить).
Если кролика не найду (что маловероятно), сделаю курицу в шампанском соусе (рецепт давал в теме то ли "Курица по-простому", толи что-то еще в этом роде).
Хотя, с другой стороны, могу сделать говядину по-бургундски, тем более что уже 2 недели собираюсь ее сделать и все ингридиенты давно закуплены: говядина порезанная на кубики, грибы, бургундское вино, пакет мелкого лука... Этого рецепта я вроде бы еще не давал, как раз фотки сделаю...
Ну и на дессерт хочу сделать что-нибудь на основе пат-a-шу, например, эклеры или просто пончики с кремом и свежими ягодами. Если найду, могу дать ссылку на клип своего приятеля. Он - француз, и рассказывает на французском, но одновременно демонстрирует, поэтому в принципе все понятно. Ну а если кому не понятно - переведу :roll: .
Last edited by Fracas on 20 Dec 2008 20:53, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

jarina wrote: Понимаю, что особой оригинальности нет, но с детства остались теплые воспоминания, как на Н.Г. Подавался печеночный паштет.

Да, паштетики я тоже люблю и по примерно такому же рецепту делаю. Но в нем калории -мама не горюи. :food:

Sky is the limit!
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Natusya wrote:
jarina wrote: Понимаю, что особой оригинальности нет, но с детства остались теплые воспоминания, как на Н.Г. Подавался печеночный паштет.

Да, паштетики я тоже люблю и по примерно такому же рецепту делаю. Но в нем калории -мама не горюи. :food:

ну, это же раз в году... :wink:
С вами так интересно!!!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Fracas wrote:Если кролика не найду (что маловероятно), сделаю курицу в шампанском соусе (рецепт давал в теме то ли "Курица по-простому", толи что-то еще в этом роде).

Курица в шампанском соусе очень симпотично звучит. И еше рецепт Chicken Parmigiana хочу опробовать. :food:

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

dup

Sky is the limit!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Natusya wrote:

Паштет из гусиной печени (фуа-гра) это в Америке известный деликатес, на него специально гусей откармливают чтобы было больше печени. И сами готовят, и продается готовый в пачкаx и баночкаx, и в ресторанаx готовят и подают. Он своеобразного вкуса (его много не сьешь) и его подают например как "бутербродики" намазаным на несладкие соленые печеньица, или на белый свежий xлеб (мажут совсем чуть-чуть, точно как дорогую икру, и часто поверx xорошего сливочного масла или мажущегося сыра или еще чего такого).

PS Фракас, я более чем дважды редактировал это свое сообщение, a значит оно - особой важности!!! 8)
Last edited by sergey1234 on 20 Dec 2008 01:26, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

jarina wrote:Сегодня я опробовала рецепт моей бабушки - паштет из куриной печенки.
Печенки -около килограмма.
Лук репчптый - 1 шт
морковь - 1 шт
Молоко
масло сливочное 100 г

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и тоже обжариваем. Когда смесь уже начинает чуть- чуть карамелиться, прибавляю молоко. На глаз. Все тушу на медленном огне, пока жидкость не упарится.
Печенку обжариваю на сильном огне, потом перчу, солю, добавляю лавровый лист и тушу под крышкой до мягкости.
Масло сливочное размягчаю.
Все компоненты смешиваю до однородной массы в комбайне.
полученный паштет выкладываю в блюдо, придаю ему желаемую форму. Сверху можно обмазать мягким сливочным маслом.
Блюдо охладить, чтобы масло затвердело.

Понимаю, что особой оригинальности нет, но с детства остались теплые воспоминания, как на Н.Г. Подавался печеночный паштет.
В русскиx магазинаx в Америке почти во всеx есть обязательно печеночные паштеты в "Кулинарияx", самые разные. Значит, иx очень много людей любят. И они недешевые, а иx берут (на праздники конечно, в основном).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...Паштет из гусиной печени (фуа-гра) это в Америке известный деликатес, на него специально гусей отккармливают чтобы было больше печени. ...

Увы, становится запрещенным продуктом в Америке. :(
Только фуа-гра - не паштет. Фуа-гра - это фуа-гра, но есть паштет ИЗ фуа-гра.
Мимоходом...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Fracas wrote:
sergey1234 wrote:...Паштет из гусиной печени (фуа-гра) это в Америке известный деликатес, на него специально гусей откармливают чтобы было больше печени. ...

Не кинете рецептик? А то я однажды был свидетелем конфуза - на праздничный стол подали пачку фуа-гра, ну все на радостяx наложили себе его помногу, а когда его много - oн невкусный?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Fracas wrote:Ну и на дессерт хочу сделать что-нибудь на основе пат-о-шу, например, эклеры или просто пончики с кремом и свежими ягодами.

Ааа, Mr. Fancy Pants... Так и говорите - cream puffs, а то "шу" какие-то. Всё у вас как на параде. :mrgreen:

Это отличный десерт для Нового года - можно испечь заранее (они даже замораживаются отлично) и потом заполнить перед самой подачей на стол. В прошлом году я делала эдакое подражание известному рижскому пирожному Vecriga c творожным кремом. Рецепта так и не нашла, но на глаз смешала творог (домашний, по рецепту на Привете) со взбитыми сливками, сахарной пудрой и немного cream cheese (для консистенции). Получилось отлично.

Из них же можно, кстати, и соленую закуску делать - в Риге, помнится, продавались такие маленькие шарики с сырным кремом. А то и вообще с лососем можно: http://www.foodandwine.com/recipes/smok ... ffed-puffs
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

bug
Last edited by Fracas on 20 Dec 2008 20:54, edited 2 times in total.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

bug
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:
Fracas wrote:
sergey1234 wrote:...Паштет из гусиной печени (фуа-гра) это в Америке известный деликатес, на него специально гусей откармливают чтобы было больше печени. ...

Не кинете рецептик? А то я однажды был свидетелем конфуза - на праздничный стол подали пачку фуа-гра, ну все на радостях наложили себе его помногу, а когда его много - он невкусный?

Кто ж его делает-то? Его покупают. :D
Мимоходом...
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

sergey1234 wrote:
Fracas wrote:

Не кинете рецептик? А то я однажды был свидетелем конфуза - на праздничный стол подали пачку фуа-гра, ну все на радостяx наложили себе его помногу, а когда его много - oн невкусный?

Фуа гра - это целые кусочки печени. Как правило- в сладком фруктовoм соусe. Обычно фуа гра есть в любом приличном французском ресторане.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frisky wrote:... Обычно фуа гра есть в любом приличном французском ресторане.

Обычно фуа гра нет в приличных французских ресторанах в Америке. В частности, в Калифирнии. Прошли те времена. С ним как и с курением ведется борьба в связи с негуманным принудительным кормлением птиц которых к тому же держат в неподвижном состоянии.
Мимоходом...
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Fracas wrote:

Обычно фуа гра нет в приличных французских ресторанах в Америке. В частности, в Калифирнии. Прошли те времена. С ним как и с курением ведется борьба в связи с негуманным принудительным кормлением птиц которых к тому же держат в неподвижном состоянии.

http://www.cuistotrestaurant.com/

FRESH FOIE GRAS WITH CARAMELIZED WASHINGTON APPLE AND
A CIDER BIGARADE SAUCE .........................................................................................24.50
A Clean House is a sign of a broken computer.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Fracas wrote:

Вы сами когда последний раз в в Калифорнии были? Фуа гра пока еще подают, не только во французских, но и прочих приличных ресторанах. Только грозятся ввести бан.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

LapkaL wrote:
Fracas wrote:

Вы сами когда последний раз в в Калифорнии были? Фуа гра пока еще подают, не только во французских, но и прочих приличных ресторанах. Только грозятся ввести бан.

Так не все в один день, как и запрет на курение. В Чикаго вон вообще уже фуа не используют. А Калифорнии пока дали срок на то чтобы производители смогли перепрофилироваться. Новости нужно читать/смотреть.

http://www.hsus.org/farm/news/ournews/c ... _gras.html
Мимоходом...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Ну и? Про то и речь, что пока еще фуа гра в СА в ресторанах подают.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

LapkaL wrote:Ну и? Про то и речь, что пока еще фуа гра в СА в ресторанах подают.

Кое-где да. Кто хочет попробовать, стоит поспешить.
Мимоходом...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

С холодцом морочиться не хочется. Фантазии не хватает. Скорее всего: язык говяжий, без фокусов, по-советски - с зелёным горошком. Если будет осетрина кусками - попробовать отварить на пару и с хреном её. И пожалуй Оливье...
И много-много чая.
...Life is unfair...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

LapkaL wrote:Ну и? Про то и речь, что пока еще фуа гра в СА в ресторанах подают.

Крики про бан останутся криками. В Чикаго уже ban was retracted. Как его в Чикаге(!) первоначально допустили - неннаю, но хватило ума to reversed it.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Фуа Гру конечно очень хорошо, но надо бы и о горячем блюде на Новый год подумать. Говядина вроде в год быка не приветствуется, так что остается курица. Посоветуйте что нибудь праздничное из куриных грудок, и хорошо бы не жирное, так как буду готовить для человека который сидит на диете из за высокого холестерола

Return to “Кулинария”