Стрельба из пулемёта в Массачусетсе - кто-нибудь идёт?

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Palych wrote:
Митяй wrote:дома не строят олимпийские бассейны, и плаванием не занимаются. Держат чиста для фана. Так что, будем запрещать и закапывать ?

Наоборот: будем строить в каждом дворе. Тогда все привыкнут к тому что в доме наверняка есть бассейн и тонуть будут меньше.
Особенно поможет против бассейновых маньяков. Они побояться маньячить в районах, где в каждом доме как минимум по бассейну и жители не побоятся их применить...

слив бассейна защитан.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Митяй wrote:
Palych wrote:
Митяй wrote:дома не строят олимпийские бассейны, и плаванием не занимаются. Держат чиста для фана. Так что, будем запрещать и закапывать ?

Наоборот: будем строить в каждом дворе. Тогда все привыкнут к тому что в доме наверняка есть бассейн и тонуть будут меньше.
Особенно поможет против бассейновых маньяков. Они побояться маньячить в районах, где в каждом доме как минимум по бассейну и жители не побоятся их применить...

слив бассейна защитан.

Согласен!
Я теперь Gun Lover/Pool Hater. :gen1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Palych wrote:
sergey1234 wrote:...
И т.д. и т.п. При правильном xранении и должной ответственности оружие просто нужно обычным людям и его надо производить и продавать
...

... А при правильном подходе и должной ответственности органов правопорядка надобности в оружии для самообороны просто не возникнет.
А поскольку жизнь наша по опрелелению неправильная - возникает необходимость компромиса, который должен быть по возможности разумным.
Если заблудший медведь или обкуренный бомж напугал нервного реднека - это не значит что полиция бессильна его защитить. И тем более не значит что если он обвешается оружием - его безопасность (а тем более - безопасность его семьи и соседей) повысится.

вот выползает очередной любитель мифов о полиции, и в очередной раз постить, что полиция лично его охранять не обязана... задолбало. обсуждалось сто раз, с ссылками на судебные преценденты - пользуйтесь поиском.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Митяй wrote:
Palych wrote:Для протокола: Я не являюсь ган хейтером ...Типа как это было в СССР.

Вы уж разберитесь - или как в СССР, или вы не ган-хейтер. Потому что как в СССР - это именно ганхейтерская идея обустройства рабкрина. Спасибо, не надо.

Я, честное слово, не знаю точного определения ганхейтера.
Ненависти к оружию не испытываю, любви тоже...
Но похоже что-то ганхейтерское во мне всё-таки есть, раз спецы определили. Пошёл лечиться...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Palych wrote:Если заблудший медведь или обкуренный бомж напугал нервного реднека - это не значит что полиция бессильна его защитить. И тем более не значит что если он обвешается оружием - его безопасность (а тем более - безопасность его семьи и соседей) повысится.

А вы встаньте на его место. Места с очень красивой природой, все городские удобства, даже канализация городская, жить там дешево - на старости лет отличное место для жизни. Но ведь медведь один раз где поев может начать xодить опять и опять, у каждого дикого зверя своя территория на которой он живет. Пока он ни на кого не напал оxотиться на него нельзя, он чуть ли не в Красной Книге.

Естественно если будет много жалоб от жителей полиция организует облаву, усыпит медведя пулей со снотворным, отвезет далеко в заповедник, и там выпустит. Но по одной жалобе никто этого делать не будет, может медведь давно далеко ушел.

А если он в следующий раз не в мусорный бак а на куxню полезет - там еды больше и запаxом еды все пропиталось. А в окне летом даже не стекло а сетка от комаров, ее ему порвать - он ее даже не заметит. Людей он не боится раз при ниx в мусорном баке рылся.

Готовите Вы ужин представьте а Вам в окно медведь лезет - что делать, в полицию звонить что ли? А вариант совсем не невероятный.

PS Я этого человека просто лично знаю и на вруна он не поxож. Работает инженером на фабрике по производству лифтов и подьемников, там достаточно сложная и ответственная работа, в лифтаx много автоматики и электроники чтобы кабины ездили куда люди кнопки нажимают и останавливались точно на этажаx а не чуть выше или чуть ниже например.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Palych wrote:
Lepricon wrote: сам факт отбирания прав делать что-либо меня бесит :lol:

Рука к пистолетам тянется? ;)

Не дождётесь. Я не решаю спорные вопросы оружием. :pain1:
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Palych wrote:
Lepricon wrote:Да, если у человека есть какая-либо фобия, это уже ненормально.

То есть: если человек боится пауков, высоты или замкнутых пространств - оружие ему продавать нельзя?

Где логика?
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Easbayguy wrote: Они вообщето практически все свинцовые, только в оболочке ( full metall jacket, aka FMJ). За исключением millsurplus with steel core (которым кстати нельзя охотится, в Ca),

В пистолетах с газоотводным механизмом перезарядки: H&K P7M8, Desert Eagle ... нельзя использовать свинцовые безоболочечные пули, забиваются газоотводные каналы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

О еще один топик про оружие :?
Ничего не изменилось, фанаты оружия как всегда найдут оправдание любой смерти от пули...ЧТД.

* * *
Я грешным делом считал, что подобные стрельбы только для членов клуба и их гостей, а не за 5 -ку без знаний и подготовки...У нас в школе при СССР при стрельбе из калашника, на стрельбище было больше защиты от дурака и случайно пули, чем то что приведено на фотках, включая высоту рва и расстояние между стреляющими...глазеющими. Впечатление такое, что это пикничек какой-то...

Если будет закон все это запретить (то что тут рассказали и показали) - я буду в первых рядах. Это просто ужасно - люди не понимают что творят, особенно со своими детьми...стреляющими в малолетстве из боевого оружия :( и видяшими, что патроны могут просто так валяться на столе...

И чему вы научили своих детей придя на подобное мероприятие???
Я вам отвечу - что стрельба это фан, пистоли - игрушки. :umnik1:
Почему бы после этого не пострелять в бутылки, кошек, белок из пистолика отца или принесенного лехим парнем из школы - фан же :roll:
А представьте какой бы дети получили фан имея настоящее оружие при играх в войнушку, осталось немного организовать для них такие пострелялки в том же клубе... 5-ка найдется в кормане любого школьника, можно даже организовать автобусы прямо от школы...

Да..., спасибо автору за фотки и очевидцам за рассказ, доверять простым людям владеющим оружием я буду от ныне только в крайнем случае...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeyM800 wrote:О еще один топик про оружие :?
Ничего не изменилось, фанаты оружия как всегда найдут оправдание любой смерти от пули...ЧТД.

* * *
Я грешным делом считал, что подобные стрельбы только для членов клуба и их гостей, а не за 5 -ку без знаний и подготовки...У нас в школе при СССР при стрельбе из калашника, на стрельбище было больше защиты от дурака и случайно пули, чем то что приведено на фотках, включая высоту рва и расстояние между стреляющими...глазеющими. Впечатление такое, что это пикничек какой-то...

Если будет закон все это запретить (то что тут рассказали и показали) - я буду в первых рядах. Это просто ужасно - люди не понимают что творят, особенно со своими детьми...стреляющими в малолетстве из боевого оружия :( и видяшими, что патроны могут просто так валяться на столе...

Почему бы после этого не пострелять в бутылки, кошек, белок из пистолика отца или принесенного лехим парнем из школы - фан же :roll:
А представьте какой бы дети получили фан имея настоящее оружие при играх в войнушку, осталось немного организовать для них такие пострелялки в том же клубе... 5-ка найдется в кормане любого школьника, можно даже организовать автобусы прямо от школы...

Да..., спасибо автору за фотки и очевидцам за рассказ, доверять простым людям владеющим оружием я буду от ныне только в крайнем случае...

Ой, можно топик закрыть? А то мне так стыдно стало... :oops:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Lepricon wrote:
SergeyM800 wrote:О еще один топик про оружие :?

* * *

Да уж, приложил так приложил... как же ж теперь жить ?!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

... от ныне...

От куда?
/nsrs
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lepricon wrote:
Easbayguy wrote: Они вообщето практически все свинцовые, только в оболочке ( full metall jacket, aka FMJ). За исключением millsurplus with steel core (которым кстати нельзя охотится, в Ca),

В пистолетах с газоотводным механизмом перезарядки: H&K P7M8, Desert Eagle ... нельзя использовать свинцовые безоболочечные пули, забиваются газоотводные каналы.

Дык я поэтома на Desert Eagle и смотрю издали, рука чешется купить, а чистить нехочется (Кто бы мой Ругер почистлил ). :oops:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Easbayguy wrote: Дык я поэтома на Desert Eagle и смотрю издали, рука чешется купить, а чистить нехочется (Кто бы мой Ругер почистлил ). :oops:

Ну сам канал-то не почистишь.
А вообще, чистка Орла это таки 3.14..дец... 8O
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

блин да что эти ганхейтеры все заладили СССР то да СССР сё ... и хде тот СССР? я лично в СССР не хочу. Дайте мине пистолет :smoke: я буду им владеть только потому что хочу и у меня есть на это конституционно право. А ганхейтеры пусть идут лесом ... в СССР :lol:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Lepricon wrote:
SergeyM800 wrote:И чему вы научили своих детей придя на подобное мероприятие???

Тем не менее, несмотря на стыд, признать правоту этого утверждения мешает страх что отнимут любимую игрушку?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Palych wrote:
Lepricon wrote:
SergeyM800 wrote:И чему вы научили своих детей придя на подобное мероприятие???

Тем не менее, несмотря на стыд, признать правоту этого утверждения мешает страх что отнимут любимую игрушку?

Palych, дружище, ну включи мозги... При чём здесь страх к тому что ты написал? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В копилку:

http://www2.whdh.com/news/articles/local/BO93251/

SCITUATE, Mass. -- A stray bullet hit a home located near a Scituate gun club, and the incident has residents of the neighborhood concerned.

Homeowner Margaret Norton had just walked out of her laundry room when she heard a window shatter.

"My response, I was just shocked, couldn't believe it," Norton said of the 9mm bullet going through her window.

The Scituate Rod and Gun Club is about a half-mile from the Heritage Road neighborhood. It's believed that's where the stray bullet came from.

Another neighbor said their home was struck by gunfire recently.

Residents said the club has temporarily shut down because of the most recent incident.

Пока любители пострелять не научатся элементарным правилам безопасной стрельбы и поймут, что в их руках не игрушка - клубы должны быть закрыты, а власти должны навешать на них столько обязанностей, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, устроить пикничек с постерелялками на открытом воздухе.

* * *
Я тут кстати сегодня утром, пока ехал на работу, поразмышлял, что же дает наличие оружия человеку - пришел к выводу, что ничего кроме ложного чувства собственной безопасности и утверждения мужского либидо нет, истории про медведей и воров, ничем не лучше статистики автокатастров для запрещения пользованием автомобилем. Все это взрослые игрушки...опасные и злые игрушки, созданные для уничтожения живой силы противника, при этом имеющие огромный запаз соблазна - "с пулеметом я чувствую себя гораздо увереннее" :umnik1: :wink: :)

Не берите все близко к сердцу, но наведите все таки порядок в своих же рядах - пока противники оружия не сделают это за вас, запретя все и вся не разбирая лиц и регалий, и даже наличия медведей 8) .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Да уж, приложил так приложил... как же ж теперь жить ?!

Митяй, вот ты как человек умудренный опытом, скажи когда ребенок ( да и взрослый) расстреливает тыкву которая разлетается в дребезги, с чем это ассоциируется: с аналогичной картинкой в их компютерной игре, когда размасживается голова плахиша на экране или с начинкой от pumpkin pie ?
И что именно он потом будет рассказывать сверстникам или маме об этом, что именно вызывает у детей восторг ?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeyM800 wrote:Митяй, вот ты как человек умудренный опытом, скажи когда ребенок ( да и взрослый) расстреливает тыкву которая разлетается в дребезги, с чем это ассоциируется: с аналогичной картинкой в их компютерной игре, когда размасживается голова плахиша на экране или с начинкой от pumpkin pie ?
И что именно он потом будет рассказывать сверстникам или маме об этом, что именно вызывает у детей восторг ?

- Доктор! А откуда у вас такие картинки ...?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeyM800 wrote:В копилку:
.................................................................................
Не берите все близко к сердцу, но наведите все таки порядок в своих же рядах - пока противники оружия не сделают это за вас, запретя все и вся не разбирая лиц и регалий, и даже наличия медведей 8) .

Очень странный клуб. Наверное один на всю Америку. Например вокруг меня нет ни oдного клуба, чтоб можно было специально/cлучайно попасть в какой нибудь дом... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lepricon wrote:
SergeyM800 wrote:Митяй, вот ты как человек умудренный опытом, скажи когда ребенок ( да и взрослый) расстреливает тыкву которая разлетается в дребезги, с чем это ассоциируется: с аналогичной картинкой в их компютерной игре, когда размасживается голова плахиша на экране или с начинкой от pumpkin pie ?

- Доктор! А откуда у вас такие картинки ...?

С тех пор когда перестали в тирах и на стельбище применять мишени в виде человечекой фигуры или головы :wink:

А что в Doom современные дети уже не играют и взамен изучают TTX современного оружия :pain1:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeyM800 wrote:С тех пор когда перестали в тирах и на стельбище применять мишени в виде человечекой фигуры или головы :wink:

А что в Doom современные дети уже не играют и взамен изучают TTX современного оружия :pain1:

1 - ну почему перестали? У нас разрешенно. Фотографии людей нельзя, а силуеты или мишени типа "заложник", "бандит" - можно...
2 - Агаааааа!!!!!!!! Вы Играли !!!!!!!!!!! Ну и как плохо это на вас отрaзилось?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lepricon wrote:
SergeyM800 wrote:В копилку:
.................................................................................

Очень странный клуб. Наверное один на всю Америку. Например вокруг меня нет ни oдного клуба, чтоб можно было специально/cлучайно попасть в какой нибудь дом... :pain1:

Думаю то с чего начался топик - рядовое явление в клубах, разве что без смертельного исхода, но бардак в организации налицо, даже если есть приличные клубы, которые имеют деньги организовать все так, чтобы придирчивые противники, типа меня, не нашли ни одной проблемы, все равно на них тень уже брошена.

Если владельцы оружия, в клубе они или нет не важно, ничего страшного не видят в том, что я увидел на фотках и прочитал в топиках очевидцев - то как я могу доверять им в ношении или хранение их собственного оружия... :(
- Все под замок в сейф в полицейском участке и выдавать только при наличие оплаченной охотничей путевки или нашествия медведей подтвержденного animal control штата :nono#:

Доработаю до пенсии, пойду обязательно в какой комитет по gun control, добьюсь ужесточения законов и буду сам лично инспектировать каждые пострелялки и закрывать их при обнаружение проблем :P :P :P :)
После чего еще и ваши сейфы начну проверять :umnik1: :lol: и конфисковывать все что не правильно хранится :P

С вами надо построже, а то вы начнете скоро по воробьям стрелять пока в пробках стоите - делать то нечего, а они гады гадят и гадят :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lepricon wrote: 2 - Агаааааа!!!!!!!! Вы Играли !!!!!!!!!!! Ну и как плохо это на вас отрaзилось?

Давно дело было, единственная игра из стрелялок которую я играл. Так я как раз за мышку и комьютер, чем за холодный ствол с силуэтом 8)

Когда то кто-то из мудрых мне сказал, Серега если ты не собираешся или не сможешь в критической ! ситуации убить человека, то никогда и не бери в руки оружия и даже близко не подходи. А если интересно постелять ради фана иди в тир - хватит с тебя мелкашки.
Я помню уже после СССР в современной России, не задолго до отъезда ходили стрелять из пистоликов в тир ( такой фан был для конторы). Так подход к безопасности там был настолько серьезным, что мое уважение к "человеку с ружьем" сильно поднялось, но то что я увидел и продолжаю видеть тут - опустило его уже почти на один уровень с людьми, которых надо обходить за квартал... :|

Return to “Об оружии”