MASS - VOT "YES" ON NO. 1?

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:Вот - именно поэтому ты и голосуешь 'Yes"" - потому что именно "Yes" переведет income tax в property tax - а я этого очень не хочу - нахожу income tax честнее - сегодня , работая я плачу весьма не малый income tax и достаточный, но не убойный property tax

Ну, если говорить про "честнее", то честнее, наверное, будет use tax, то есть sales tax. Страна ведь хочет, чтобы я работал. И чем больше, тем лучше. Так какого же чёрта меня discourage налогами?

Не работаешь (а в наше время никто ни от чего не застрахован) - его не платишь, остался один property tax - как нибудь с пособия потянешь. Как раз вспоминаю что когда еще в Fidelity работал у меня коллегу сократили - а живет он в NH, property tax - 12K....
Вот он и плакался что если за 2 месяца другую работу не найдет (причен что характерно в Массачусетсе, потому что у них с работами не густо) - собирался дом продавать в срочном порядке....

Ну, это с его стороны не честно. У него mortgage раза в три поменьше, чем если б он, скажем,. в Southboro жил, чтоб в Фиделити поближе ездить.

Я повторюсь, если "честно", то sales tax было бы честно. Который с нас и так берут, мило облагая наши деньги налогами _дважды_. И никто не рыпается очему-то по этому поводу.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Etcher wrote:Но откуда уверенность что городской паханат будет распоряжаться баблом честнее и эффективнее чем паханат штата . Пример Провиденса как -то не сильно вдохновляет на перераспределение в пользу местной мафии.

Городские ближе, меньше, и менее налые. И сколько бы они ни украли, остальное пойдёт на нужды города. А не Дорчестера.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

nile13 wrote:Городские ближе, меньше, и менее налые. И сколько бы они ни украли, остальное пойдёт на нужды города. А не Дорчестера.

Мне кажется всё наоборот .На местном уровне бюрократии воровать проще . Большинство публики гораздо в большей степени в курсе о том, что происходит на федеральном и штатном уровне. И в значительно меньшей степени представляет себе , какие решения принимаются и что делается у них под носом .ИМХО .Бостонский пример- пресловутое строительство квартирного комплекса на Бикон/Фейрфилд стрит в Бэк Бее .Когда публика кинулась возмущаться уродством замысла , поезд уже ушёл под свистки и отмашку местных бюрократов .
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nile13 wrote:
Не работаешь (а в наше время никто ни от чего не застрахован) - его не платишь, остался один property tax - как нибудь с пособия потянешь. Как раз вспоминаю что когда еще в Fidelity работал у меня коллегу сократили - а живет он в NH, property tax - 12K....
Вот он и плакался что если за 2 месяца другую работу не найдет (причен что характерно в Массачусетсе, потому что у них с работами не густо) - собирался дом продавать в срочном порядке....

Ну, это с его стороны не честно. У него mortgage раза в три поменьше, чем если б он, скажем,. в Southboro жил, чтоб в Фиделити поближе ездить.

Да нет - мортгадж был сравнимый, только дом новее и лучше. Там откуда в NH можно к нам на работу доехать и цены практически наши, особо не выиграешь....

Я повторюсь, если "честно", то sales tax было бы честно. Который с нас и так берут, мило облагая наши деньги налогами _дважды_. И никто не рыпается очему-то по этому поводу.

Sales tax честнее чем Income tax которы в свою очередь честнее чем Property tax. Проблема что на штатовском /местном уровне sales tax достаточно тяжело собрать и проконтролировать - интернет, отсутствие границ со соседними штатами etc.
Ну и будет он понятно не 5% - а 35%. Вот и выходит что state income tax - оптимум....
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Etcher wrote:Мне кажется всё наоборот .На местном уровне бюрократии воровать проще . Большинство публики гораздо в большей степени в курсе о том, что происходит на федеральном и штатном уровне. И в значительно меньшей степени представляет себе , какие решения принимаются и что делается у них под носом .ИМХО .Бостонский пример- пресловутое строительство квартирного комплекса на Бикон/Фейрфилд стрит в Бэк Бее .Когда публика кинулась возмущаться уродством замысла , поезд уже ушёл под свистки и отмашку местных бюрократов .

В Бостоне возможно и присутствует такое безразличие.ИМХО В субурбанских хороших городах люди очень придирчиво относятся к тому в каком окружении живут и не получится у вас легко построить что-то (апартмент или магазин), что не устраивает людей этого города. Пооцесс прохождения инстанций может растянутся на годы и в итоге все равно будет отказано.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

donguz wrote:[В субурбанских хороших городах люди очень придирчиво относятся к тому в каком окружении живут и не получится у вас легко построить что-то (апартмент или магазин), что не устраивает людей этого города. Пооцесс прохождения инстанций может растянутся на годы и в итоге все равно будет отказано.

Yeah...tell me about it .Я наблюдал в течение нескольких лет как девелоперы и лоеры из Толл бразарс уламывали местный тауншип на предмет пардон уничтожения красивейшего участка бывшей фермерской земли , посредством постройки уродливого девелопмента .Было много собраний местных жителей , возражений и т.п. Сам на них ходил ...Не помогло даже то, что земля была включена в preserved open space территорию .Один фиг продавили и построили .Правда это было на в МА , а в РА, но принцип универсальный .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мысль такая, если МА не особо капиталистический, так как же капиталистический шаг с убиранием инком такса исправит его социалистическую природу, которая выпестовывалась несколько веков ?

Сначала надо изменить основы, а потом инструменты. Получается хочу жить в социалистическом штате, но не платить его социалистические таксы...

В безденежной ситуации, штат найдет инструмет выкачивать деньги из городов, ..и никто наверное не пикнет из местных городских заправил.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Etcher wrote:Yeah...tell me about it .Я наблюдал в течение нескольких лет как девелоперы и лоеры из Толл бразарс уламывали местный тауншип на предмет пардон уничтожения красивейшего участка бывшей фермерской земли , посредством постройки уродливого девелопмента .Было много собраний местных жителей , возражений и т.п. Сам на них ходил ...Не помогло даже то, что земля была включена в preserved open space территорию .Один фиг продавили и построили .Правда это было на в МА , а в РА, но принцип универсальный .

но люди то по-крайней мере пробовали бодаться?
у меня как раз таки обратный опыт. несколько проектов в том числе горячо любимых в нашем штате 40B были зарублены на корню.
в каких -то города. проекты проходят, в каких-то нет. победной формулы не будет.
ИМХО локально контролировать расходы и направлять их на локальные проекты своего "подъезда" вместо кормления Дорчестера будет получше.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:Мысль такая, если МА не особо капиталистический, так как же капиталистический шаг с убиранием инком такса исправит его социалистическую природу, которая выпестовывалась несколько веков ?

Секрет в том, что социалистическая природа, как любой паразит, не может жить без капиталистических денег.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

donguz wrote: ИМХО локально контролировать расходы и направлять их на локальные проекты своего "подъезда" вместо кормления Дорчестера будет получше.

Вопрос кто будет строить и охранять стену вокруг подъезда, а так же ваше передвижение за его пределами и на чьи деньги :umnik1:

Пока придется платить...судя по откликам старожилов в этом топике, платить придется вечно, хотя они и против... Но активное демократическое большинство в штате навяжет им свои условия, я лишь независимый зритель отдающий свой голос той стороне, которя наиболее убедительно представит свою точку зрения или она совпадет с моей.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

SergeyM800 wrote:Вопрос кто будет строить и охранять стену вокруг подъезда, а так же ваше передвижение за его пределами и на чьи деньги :umnik1:

Пока придется платить...судя по откликам старожилов в этом топике, платить придется вечно, хотя они и против... Но активное демократическое большинство в штате навяжет им свои условия, я лишь независимый зритель отдающий свой голос той стороне, которя наиболее убедительно представит свою точку зрения или она совпадет с моей.

если платить и платить вечно, то тогда уже давайте уравняем и введем для Дорчестера/Квинси и прочих прилегаюших к 93 "дорожный" налог ввиде толов. Такой же какой введен для Метровеста и западной части MA для спонсирования Биг-Дига/93.
Толов на 93 хватит на все штатовские дороги MA чтобы между подъездами ездить.
А то получается что те которым это нафик не надо платят за других.Тут почему-то уравниловка не работает.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

donguz wrote:. победной формулы не будет.
.

О том и речь .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nile13 wrote:
SergeyM800 wrote:Мысль такая, если МА не особо капиталистический, так как же капиталистический шаг с убиранием инком такса исправит его социалистическую природу, которая выпестовывалась несколько веков ?

Секрет в том, что социалистическая природа, как любой паразит, не может жить без капиталистических денег.

Good one ! Значит придется таки платить 8)
Но видимо выразить свое мнение по вопросу, ввиде голосования ЗA отмену халявы стоит ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

donguz wrote: Толов на 93 хватит на все штатовские дороги MA чтобы между подъездами ездить.
Говорили, что вроде с севера 93 могут ввести типа мы в NH ездим платим везде, а они к нам нет :umnik1:

Думаю справедливости тут не будет, богатые видимо должны каким-то образом поддерживать малоимущих частью своих доходов...причем не свой муниципалитет, которому они и так отваливают проперти такс, за приличное место жительство, а тем кто в силу разных причин застрял в Дорчестерах и иже с ними дырах...

Return to “Города и окрестности”