ROBUS wrote:Местонахождение владельца бизнеса не обязано совпадать с местом его регистрации, так что жить ты можешь здесь - а твоя скажем S-Corp в любом штате. Другое дело если здесь клиенты, финансовые транзакции, склады, работники - тут тебе от MA никуда не спрятаться, это верно.
Ну так и я об этом. Но кроме меня они захотят налоги со всех партнёров, которые будут не здесь, например.
Про 88 год ничего сказать не могу - меня еще тут не было. А вот в 2000-02 - здесь не было и 10% той жопы что было в другим местах, например в Калифорнии. Я благополучно продолжал работать ИТ-контрактором все эти годы здесь и у тех же клиентов, в радиусе 25 миль от дома - только рейты пришлось опустить где-то процентов на 15 - да и то ненадолго. В то же время мои друзья-коллеги из Кали и Чикаго, занимающиеся тем же самым мотались по стране с понедельника по пятницу и хватая любые контракты - потому что дома их количество резко уменьшилось по отношению к желающим.
А наш стартап как раз развалился летом 2001го и работу тут найти было совершенно невозможно.
Я с этим не согласен. Если хочешь можем сравнить цифирки - сколько получает пенсионер или там безработный здесь и в других штатах - денег, фудстемпов, бесплатной недицины, оплаты садиков, развозок по врачам, колледжей и т.д. и т.п.
Ты можешь быть не согласен с самим наличием этой раздачи - но отрицать ее абсолютную величину ты не можешь ....![]()
Давай сравним.
Я знаю, что с велфером тут очень посредственно и всегда было посредственно. Безработный, вроде, нынче получает $600 в неделю максимум.
А что - отменить на половину на год, а потом полностью и совсем - это не шоковая терапия? Давайте начнем с 5-10% - если очень хочется , и посмотрим на результат... А что до дорог - так сейчас их хоть кое-как чинят и мосты самые старые в Америке в речку не рушатся как в Миннесоте. А без налогов - я точно по ним ездить не буду....
Предложили бы на 10%, проголосовал бы за это.
Моя проблема не совсем в этом. Мне не нравится, как именно штат тратит деньги. Вместо того, чтобы активно тащить сюда бизнесы (как было в конце 70х, когда текстильная индустрия вся отправилась отсюда в Корею и шттат каким-то образом ухитрился построить тут рай для mainframe manufacturers, с чего, собственно, тут high tech boom и начался. А они вместо этого занимаются бог знает чем. required helth insurance. Это как понимать?