MASS - VOT "YES" ON NO. 1?

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:Местонахождение владельца бизнеса не обязано совпадать с местом его регистрации, так что жить ты можешь здесь - а твоя скажем S-Corp в любом штате. Другое дело если здесь клиенты, финансовые транзакции, склады, работники - тут тебе от MA никуда не спрятаться, это верно.

Ну так и я об этом. Но кроме меня они захотят налоги со всех партнёров, которые будут не здесь, например.

Про 88 год ничего сказать не могу - меня еще тут не было. А вот в 2000-02 - здесь не было и 10% той жопы что было в другим местах, например в Калифорнии. Я благополучно продолжал работать ИТ-контрактором все эти годы здесь и у тех же клиентов, в радиусе 25 миль от дома - только рейты пришлось опустить где-то процентов на 15 - да и то ненадолго. В то же время мои друзья-коллеги из Кали и Чикаго, занимающиеся тем же самым мотались по стране с понедельника по пятницу и хватая любые контракты - потому что дома их количество резко уменьшилось по отношению к желающим.

А наш стартап как раз развалился летом 2001го и работу тут найти было совершенно невозможно.

Я с этим не согласен. Если хочешь можем сравнить цифирки - сколько получает пенсионер или там безработный здесь и в других штатах - денег, фудстемпов, бесплатной недицины, оплаты садиков, развозок по врачам, колледжей и т.д. и т.п.
Ты можешь быть не согласен с самим наличием этой раздачи - но отрицать ее абсолютную величину ты не можешь .... :lol:

Давай сравним.

Я знаю, что с велфером тут очень посредственно и всегда было посредственно. Безработный, вроде, нынче получает $600 в неделю максимум.

А что - отменить на половину на год, а потом полностью и совсем - это не шоковая терапия? Давайте начнем с 5-10% - если очень хочется , и посмотрим на результат... А что до дорог - так сейчас их хоть кое-как чинят и мосты самые старые в Америке в речку не рушатся как в Миннесоте. А без налогов - я точно по ним ездить не буду....

Предложили бы на 10%, проголосовал бы за это.

Моя проблема не совсем в этом. Мне не нравится, как именно штат тратит деньги. Вместо того, чтобы активно тащить сюда бизнесы (как было в конце 70х, когда текстильная индустрия вся отправилась отсюда в Корею и шттат каким-то образом ухитрился построить тут рай для mainframe manufacturers, с чего, собственно, тут high tech boom и начался. А они вместо этого занимаются бог знает чем. required helth insurance. Это как понимать?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote:Предложили бы на 10%, проголосовал бы за это.

Моя проблема не совсем в этом. Мне не нравится, как именно штат тратит деньги.

Same here.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nile13 wrote:Предложили бы на 10%, проголосовал бы за это.

Моя проблема не совсем в этом. Мне не нравится, как именно штат тратит деньги. Вместо того, чтобы активно тащить сюда бизнесы (как было в конце 70х, когда текстильная индустрия вся отправилась отсюда в Корею и шттат каким-то образом ухитрился построить тут рай для mainframe manufacturers, с чего, собственно, тут high tech boom и начался. А они вместо этого занимаются бог знает чем. required helth insurance. Это как понимать?

Ну то бишь мы пришли к консенсусу , что плохо не налог как таковой а неправильное их распределение. Мне тоже не нравится как тратятся деньги , и сколько есть не нужных программ, придуманных политичекими манипуляциями для малых групп населения - причем эти группы могут быть как бедными так и богатым - где там построили мост за 200 миллионов чтобы обсуживать 500 жителей?
Но - я знаю совершенно четко - что если отобрать большую часть налогов, то закроют именно то что нужно мне, тебе , нам - деньги богатым городам (у бедных оставят) , субсидии на школы - наши, поскольку Дорчестер субсидировать будут по какому-нибудь федеральному закону или штатовской поправке вне зависимости от остального и так далее и тому подобное.
А поскольку как я уже писал сегодняшняя система меня устраивает - в большинстве своем , и уровень сервисов тоже - то я не готов ее менять поскольку четко знаю что лучше не будет - а может быть либо хуже, либо еще хуже.
И я абсоллютно уверен что если (тьфу-тьфу-тьфу) отмена налогов пройдет абсолютное большинство здесь присутствующих попадет на большие бабки и платить будет больше теми же налогами - но не прямыми на инком а всеми остальными за намного более худшие сервисы.
Поэтому и по тем же соображениям что и ты голосовать буду против - из личных шкурных интересов. :gen1:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:Ну то бишь мы пришли к консенсусу , что плохо не налог как таковой а неправильное их распределение.

Нет, ну это как сказать, что героин колоть не плохо, вот последствия - не очень. Деньги идут government. Который notoriously неспособен ими хорошо распоряжаться. Следовательно, чем меньше им идёт. тем лучше.

Вчера по телевизору был выдающийся в своём идиотизме commercial. "If you vote for #1, your property tax will go up. in this tough economic times you can not afford higher property tax. Vote No on #1". То есть ради того, чтобы мой property tax не поднялся, я должен платить неизвестное количество долларов income tax.

Мне тоже не нравится как тратятся деньги , и сколько есть не нужных программ, придуманных политичекими манипуляциями для малых групп населения - причем эти группы могут быть как бедными так и богатым - где там построили мост за 200 миллионов чтобы обсуживать 500 жителей?
Но - я знаю совершенно четко - что если отобрать большую часть налогов, то закроют именно то что нужно мне, тебе , нам - деньги богатым городам (у бедных оставят) , субсидии на школы - наши, поскольку Дорчестер субсидировать будут по какому-нибудь федеральному закону или штатовской поправке вне зависимости от остального и так далее и тому подобное.
А поскольку как я уже писал сегодняшняя система меня устраивает - в большинстве своем , и уровень сервисов тоже - то я не готов ее менять поскольку четко знаю что лучше не будет - а может быть либо хуже, либо еще хуже.

Я понимаю эту позицию. И как человек консервативный, я тоже не сильно хочу что-то резко менять. И поэтому не таскаюсь с петициями и не занимаю активных позиций. Но если подвернулся шанс что-то изменить голосованием, я серёзно не хочу упускать этот шанс.

И я абсоллютно уверен что если (тьфу-тьфу-тьфу) отмена налогов пройдет абсолютное большинство здесь присутствующих попадет на большие бабки и платить будет больше теми же налогами - но не прямыми на инком а всеми остальными за намного более худшие сервисы.
Поэтому и по тем же соображениям что и ты голосовать буду против - из личных шкурных интересов. :gen1:

Я далеко не уверен, что отмена налогов так сильно повлияет на что-то серьёзное и нужное. За последние 20 лет налоги поуменьшили (было 5.85% на income и 12% на short term investments). Немного поотпустили regulations (car insurance, например). Каких-либо перебоев с сервисами не видно.

PS. Меня посещают идеи пойти в какие-нибудь местные политики. City councel, что-то такого плана. Если б это не было так противно...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote: Меня посещают идеи пойти в какие-нибудь местные политики. City councel, что-то такого плана.

В городе Moscow-on-Charles это должно быть что-то особеннова. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nile13 wrote: PS. Меня посещают идеи пойти в какие-нибудь местные политики. City councel, что-то такого плана. Если б это не было так противно...

Вот ! Вот это я понимаю позиция ! :umnik1: Только изнутри можно понять почему таки средства так плохо и не умело тратятся, на наш взляд.

И могу предположить, что точка зрения может на все это поменяться, так же как и губернатор на следующих выборах, который бы и по другому чуток все сделал чем Патрик (фамиле такой, как оказалось :) ), да денег то у него уже не будет, так как при балаболке мало того они были расфуканы, так еще и таксы урезаны...
Надо смотреть в будующее, когда к власти в штате снова придут деловые люди и будут заниматься привлечением бизнеса и ограничением 8-х программ и прочих благ. Хотя идея со стаховкой как раз им и принадлежала...

Статус Кво надо сохранить до лучших времен - это верно. Остаюсь таки пока при "NO"
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:Вот ! Вот это я понимаю позиция ! :umnik1: Только изнутри можно понять почему таки средства так плохо и не умело тратятся, на наш взляд.

Это можно оченщ прекрасно понять и снаружи. Потому, что всем нужны деньги, овёс дорог, у генерала тоже есть сын и т.д.

Можно ли с этом что-то изнутри сделать? Нет, нельзя. Но заработать на этом можно. И много.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SergeyM800 wrote:
nile13 wrote: PS. Меня посещают идеи пойти в какие-нибудь местные политики. City councel, что-то такого плана. Если б это не было так противно...

Вот ! Вот это я понимаю позиция ! :umnik1: Только изнутри можно понять почему таки средства так плохо и не умело тратятся, на наш взляд.

И могу предположить, что точка зрения может на все это поменяться, так же как и губернатор на следующих выборах, который бы и по другому чуток все сделал чем Патрик (фамиле такой, как оказалось :) ), да денег то у него уже не будет, так как при балаболке мало того они были расфуканы, так еще и таксы урезаны...
Надо смотреть в будующее, когда к власти в штате снова придут деловые люди и будут заниматься привлечением бизнеса и ограничением 8-х программ и прочих благ. Хотя идея со стаховкой как раз им и принадлежала...

Статус Кво надо сохранить до лучших времен - это верно. Остаюсь таки пока при "NO"

если ситуация глобально не улучшится, то нужны будут не деловые люди а господь бог чтобы свести концы с концами.
I just closed my eyes and swung
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Выживем, как я понимаю 2001-2002 застали все участники дискуссии и можно будет теперь сравнить.
Может быть имеено поэтому находится вдруг работа (например траспортейшен финансируемый штатом или государством)
когда остальное в загоне и ждет отмашки с Wall street...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nile13, только что прочитал топик про Москву.
Так вот то о чем там говорится - отношение ко мне как к человеку, заслуживающего полицейского на дороге при проведении строительно-копательных работ частным контрактором в частном же доме на этой улице, -оплачивается как раз таксами которые мы тут все платим.
Ну наверняка твоя порция раз в 10 больше моей - так значит это твои деньги и сделали то что мне (как я понял и тебе) так нравится здесь - отношение к участникам Движения (пешим ли, на машине или в автобусе или в очереди к кассе) не как к быдлу, которое даже не заслуживает регулировщика при нестандартной уличной ситуации...

Нет я предпочту платить за это и жить спокойно, как только власть начнет на все это плевать из-за отсутсвия денег, люди начнут плевать на нее, законы ей издаваемые и на собсвенных собратьем по движению ! :umnik1:

Я даже могу поддвердить свое сображение примерами, например отношение к предмету в Дорчестере неплатящими или малоплатящими людьми vs. скажем платящими в Ньютоне...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Ну наверняка твоя порция раз в 10 больше моей - так значит это твои деньги и сделали то что мне (как я понял и тебе) так нравится здесь - отношение к участникам Движения (пешим ли, на машине или в автобусе или в очереди к кассе) не как к быдлу, которое даже не заслуживает регулировщика при нестандартной уличной ситуации...

То, что регулировщик не в полицейской форме и без сумасшедших сверхурочных (от штата!), еще не превращает граждан в быдло. Во всяком случае, жителей других штатов, где у каждой дорожной ямы стоит не полисмен, а простой рабочий, соответственно обученный, не превратило.
А ведь речь всего-навсего об этом, a не об отмене регулировки.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Ну наверняка твоя порция раз в 10 больше моей - так значит это твои деньги и сделали то что мне (как я понял и тебе) так нравится здесь - отношение к участникам Движения (пешим ли, на машине или в автобусе или в очереди к кассе) не как к быдлу, которое даже не заслуживает регулировщика при нестандартной уличной ситуации...

То, что регулировщик не в полицейской форме и без сумасшедших сверхурочных (от штата!), еще не превращает граждан в быдло. Во всяком случае, жителей других штатов, где у каждой дорожной ямы стоит не полисмен, а простой рабочий, соответственно обученный, не превратило.

Так отменили же этот закон еще несколько месяцев назад - помню как в новостях показывали как на Beacon Hille препирались с полицеским профсоюзом. Будут теперь стоять рабочие - местами.
А возвращаюсь к теме - остаюсь при своих, однозначно "NO"
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ROBUS wrote:
Bonny P. wrote:

Так отменили же этот закон еще несколько месяцев назад - помню как в новостях показывали как на Beacon Hille препирались с полицеским профсоюзом. Будут теперь стоять рабочие - местами.
А возвращаюсь к теме - остаюсь при своих, однозначно "NO"

Да, буквально пару недель назад в газете писали как обиженые полицейские препятствовали работе этих гражданских регулировщиков на каком-то хайвее.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ROBUS wrote:Так отменили же этот закон еще несколько месяцев назад - помню как в новостях показывали как на Беацон Хилле препирались с полицеским профсоюзом. Будут теперь стоять рабочие - местами.

Местами, в порядке эксперимента.
Чему энергично препятствует полицейский профсоюз - вплоть до пикетов.
Не парадокс ли, что исполнению закона препятствуют его стражи?

Return to “Города и окрестности”