![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
правда, если всё-таки нервы не выдержат и грохнешь грабителя, то посодють всё равно ненадолго, и очень скоро выпустят досрочно. так что можно стрелять.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Папша Дорсет wrote:как у вас классно! а в Канаде, если бандит к тебе в дом ворвался, применять оружие нельзя, посодють. надо вежливо поинтересоваться, что ему надо, спросить имя и фамилию, предупредить, что сейчас будешь звонить в полицию, потом позвонить и уйти из дома для всеобщей безопасности и ждать приезда копов. если при этом грабитель лупасит твоих близких, надо пропытаться его уговорить этого не делать.![]()
![]()
![]()
правда, если всё-таки нервы не выдержат и грохнешь грабителя, то посодють всё равно ненадолго, и очень скоро выпустят досрочно. так что можно стрелять.![]()
texan wrote:И вообще, как мне кажется, любой человек имеет право не быть ограбленным, обиженным или убитым. Те, что полезли к соседу в дом это право потеряли.. Это как раз тот самый случай когда справедливость и закон не разошлись.
texan wrote:Опять же случаев применения огнестрельного оружия просто так, сгоряча, на моей памяти нет.
Witnesses said he opened fire with an AK-47 assault rifle, firing 50 rounds in all. He killed his ex-wife, Maribel Estrada, 41, and a bystander, Mark Allen Wilson, 52, who witnesses said shot at Arroyo.
The suspect also shot his son in the leg and shot three police officers, critically injuring one of them. A sheriff's lieutenant and a Tyler police detective were treated and released Thursday.
texan wrote:Какой прецедент, вы о чём? Суда не было. Разберитесь для начала в разнице между jury и grand jury..
Согласно статистике количество тяжелых преступлений в Техасе уменьшилось на (37?) процентов с момента вступления в силу закона о скрытом ношении. Совпадение?
2005 wrote:texan wrote:Какой прецедент, вы о чём? Суда не было. Разберитесь для начала в разнице между jury и grand jury..
Согласно статистике количество тяжелых преступлений в Техасе уменьшилось на (37?) процентов с момента вступления в силу закона о скрытом ношении. Совпадение?
В том и прецендент, что суда не было. Мужик заменил своим стволом и полицию и суд, при полном отсутствии угрозы своему здоровью и имуществу - и ему это сошло с рук, благодаря "хорошим" Техасским законам.
Давайте отменим суды, полицию, выдадим каждому пулемет в зубы - и наступит всеобщее благоденствие.
Скрытое ношение здесь совершенно не причем. Я не ганлавер и не ганхейтер, должен быть хоть какой-то здравый смысл в применении оружия. Пристрелить человека в спину за то что он гамбургер украл - это беспредел.
PavelM wrote:
Я не сомневаюсь в его наилучших побуждениях, и цели оскорбить нет.
Просто в данном случае товарищ явно неадвактно оценил свои силы.
andruha123 wrote:2005 wrote:Пристрелить человека в спину за то что он гамбургер украл - это беспредел.
... а ты не воруй.
вот другим наука будет, что воровать это плохо. Пойди заработай и купи.
texan wrote:PavelM wrote:
Я не сомневаюсь в его наилучших побуждениях, и цели оскорбить нет.
Просто в данном случае товарищ явно неадвактно оценил свои силы.
Стрелял хорошо, как в тире, в COM. Про бронежилет не сообразил, равно как и копы с тем-же результатом стрелявшие из дверей суда. А как можно адекватно оценить свои силы, в ситуации когда надо прямо здесь и сейчас? Парень похоже поступил так как его родители воспитали.
nester wrote:andruha123 wrote:2005 wrote:Пристрелить человека в спину за то что он гамбургер украл - это беспредел.
... а ты не воруй.
вот другим наука будет, что воровать это плохо. Пойди заработай и купи.
Это у вас какой-то первобытный подход. ...
andruha123 wrote:Грабители зная, что их могут подстрелить полезли грабить, их подстрелили. все по закону, какие проблемы
nester wrote:Тэкс, посмотрим в ответ.
Saudi Arabia - Burglaries: 14. Т.е. 0.000416383 per 1,000 people
United States - Burglaries: 2,151,875. Т.е. 7.09996 per 1,000 people
Ещё например Robberies - и 598 (0.0226361 per 1,000 people) и 420,637(0.301318 per 1,000 people) соответственно![]()
nester wrote:
А на самом-то деле - простое обычное отрубание рук решает проблему "грабежей" на много порядков лучше. Но народ не ищет лёгких путей?Тем более что и не одна индустрия с этого кормится
![]()
![]()
Vlad1977 wrote:То есть ганхейтеры за отрубание рук. В принципе я тоже не против, если эффект будет. Проблема только одна, как ловить будем того, кому отрубать руки надо? И что делать будем в случае вооруженного ограбления?
Смысл не в том, чтобы застрелить, а в том, что любой, лезущий куда не надо крендель, знает, что это может быть его последний налёт и, поразмыслив над этим, имеет большие шансы отказаться от планов. Может быть и обойдется, но, если есть другой источник дохода - то при прочих равных голову под пулю подставлять не будет. Другое дело, когда он наверняка знает, что ему ничего не будет. Главное, чтоб хозяин до телефона не добежал. В дураках остается хозяин, которому по закону нельзя себя защищать. Вот мне в Нью Йорке, случись что, из охотничьего ружья стрелять нельзя, даже если банда с автоматами ломится в дверь и уже стреляет. Это есть беспредел в законе.
Даже если тот дед overreacted, то лучше пусть не повезет каким-то ублюдкам, забирающим чужое, чем не повезет мне, законопослушному гражданину, когда такие же ублюдки будут безнаказанно меня грабить.
nester wrote:Ну там например приедут быстренько.
nester wrote: прошерстят камеры наблюдения, в т.ч. за трафиком.
nester wrote:ну как-то вот не подтверждает это статистика.
nester wrote:Или арабы - люди другого сорта?
мы ж не на войне ...nester wrote:Ну вот знающие люди советуют - на войне не надо убивать противника.
nester wrote:
Что "это может быть его последний налёт и, поразмыслив над этим, имеет большие шансы отказаться от планов" - ну как-то вот не подтверждает это статистика. Или нафик ту статистику?![]()
Или арабы - люди другого сорта? Тот же самый обычный четвёртый сорт как и все остальные - не лучше не хуже, по крайней мере в заметной разнице..
texan wrote:2005 wrote:texan wrote:Какой прецедент, вы о чём? Суда не было. Разберитесь для начала в разнице между jury и grand jury..
В том и прецендент, что суда не было. Мужик заменил своим стволом и полицию и суд, при полном отсутствии угрозы своему здоровью и имуществу - и ему это сошло с рук, благодаря "хорошим" Техасским законам.
Давайте отменим суды, полицию, выдадим каждому пулемет в зубы - и наступит всеобщее благоденствие.
Скрытое ношение здесь совершенно не причем. Я не ганлавер и не ганхейтер, должен быть хоть какой-то здравый смысл в применении оружия. Пристрелить человека в спину за то что он гамбургер украл - это беспредел.
Объясняю ещё раз. Прецедента (в юридическом понимании) не было. Чтобы понять почему это важно надо сначало осознать разницу между common law and civic law.
Mеру здравого смысла, к которому вы аппелируете выше, в Техасе устанавливает группа из четырнадцати людей "с улицы" (а group of your peers) а не дядя в мундире. Поинтересуйтесь how Grand Jury works, узнаете много для себя нового.