f_evgeny wrote:+1
Нормально СКС заряжать. Его разряжать неудобно, это да.
А в чём заключается неудобство разряжания? Открыл крышку магазина – они и вывалились.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Grizzly_WA wrote:f_evgeny wrote:+1
Нормально СКС заряжать. Его разряжать неудобно, это да.
А в чём заключается неудобство разряжания? Открыл крышку магазина – они и вывалились.
f_evgeny wrote:Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.
Grizzly_WA wrote:f_evgeny wrote:Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.
А в чём она в данном случае выражается, в разряжании карабина в сугробе замёрзшими пальцами? В дом не проще зайти, предварительно поставив оружие на предохранитель?
А то ведь если следовать всем догмам безопасного обращения с оружием, то следует разряжать его на дистанции реального поражения, для нарезного оружия это километра два-три.
f_evgeny wrote:В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!
f_evgeny wrote:В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!
f_evgeny wrote:Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.
rGlory wrote:Странно, что нарушение правил обращения с оружием приводится как поводЕсли бы он вообще забыл разрядить, было бы это поводом не заряжать оружие вообще?:roll:
Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.
sharkmobil wrote:Задумался об СВТ, как о пожалуй единственном легальном представителе полу-автомата с х54, поговорил с братом, а он говорит: "страшная отдача, ствол будет кидать вверх, ни о каком прицельном огне в режиме полу-авто не может быть и речи". Я думаю "мэйкс сэнс". Мнения?