Автомат Калашникова в Калифорнии

Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

f_evgeny wrote:+1
Нормально СКС заряжать. Его разряжать неудобно, это да.

А в чём заключается неудобство разряжания? Открыл крышку магазина – они и вывалились. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:
f_evgeny wrote:+1
Нормально СКС заряжать. Его разряжать неудобно, это да.

А в чём заключается неудобство разряжания? Открыл крышку магазина – они и вывалились. :pain1:

Когда на дворе -30 или -40, это не очень удобно, нужно снимать рукавицу, чтобы патроны высыпать в руку, а если не снимать, можно патрон уронить в снег и потом его еще искать...
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Вопрос, а зачем на улице разряжать? Я понимаю – война, а сейчас-то. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:Вопрос, а зачем на улице разряжать? Я понимаю – война, а сейчас-то. :pain1:

Потому что стойка для разрядки - на улице.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Это которая перед караулкой? Тут я Вам не советчик, от караулов господь оградил, не был ни разу, а в гражданской жизни такой необходимости не возникало. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:Это которая перед караулкой? Тут я Вам не советчик, от караулов господь оградил, не был ни разу, а в гражданской жизни такой необходимости не возникало. :mrgreen:

Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

f_evgeny wrote:Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.

А в чём она в данном случае выражается, в разряжании карабина в сугробе замёрзшими пальцами? В дом не проще зайти, предварительно поставив оружие на предохранитель?
А то ведь если следовать всем догмам безопасного обращения с оружием, то следует разряжать его на дистанции реального поражения, для нарезного оружия это километра два-три. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:
f_evgeny wrote:Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.

А в чём она в данном случае выражается, в разряжании карабина в сугробе замёрзшими пальцами? В дом не проще зайти, предварительно поставив оружие на предохранитель?
А то ведь если следовать всем догмам безопасного обращения с оружием, то следует разряжать его на дистанции реального поражения, для нарезного оружия это километра два-три. :mrgreen:

В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

f_evgeny wrote:В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!

Гм.., действительно, если бы в голову попал, как бы сержант пошёл на дембель, прихрамывая или нет? :pain1: :mrgreen:
А если серьёзно.. много Вы видели охотников, разряжающие свои карабины на подходе к населённому пункту (как это предписывают правила), особенно зимой? :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:А если серьёзно.. много Вы видели охотников, разряжающие свои карабины на подходе к населённому пункту (как это предписывают правила), особенно зимой? :wink:

Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

f_evgeny wrote:В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!

Не посчитал? 8O
Странно, что нарушение правил обращения с оружием приводится как повод :pain1: Если бы он вообще забыл разрядить, было бы это поводом не заряжать оружие вообще?

f_evgeny wrote:Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.

Ага солдаты в карауле не валят... :roll:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

rGlory wrote:Странно, что нарушение правил обращения с оружием приводится как повод :pain1: Если бы он вообще забыл разрядить, было бы это поводом не заряжать оружие вообще?:roll:

Если непонятно, то этот пример приведен к тому, что разряжать оружие вне помещения и со стволом направленным в пулеуловитель или в небо, значительно безопаснее, чем в помещении. Не более того. На станке разряжания периодически бывали выстрелы, безо всяких последствий. А в помещении - один выстрел, один раненый.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.

Вот прям валят и валят, валят и валят. Что ни день, то гора трупов. Не охотники, а маньяки какие-то. И всё из-за того, что лень им ружо разрядить за три километра от ближайшего населённого пункта. Там это обычно и происходит. Как сойдутся у деревни, и давай друг друга расстреливать, типа, борьба самцов за территорию.
Нет, надо вообще патроны запретить, пусть прикладами дичь добывают, а лучше всем раздать силки и рогатины, неча старые дедовские способы добычи зверя забывать. :mrgreen:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ставим оружейную вагонетку обратно на рельсы.

Задумался об СВТ, как о пожалуй единственном легальном представителе полу-автомата с х54, поговорил с братом, а он говорит: "страшная отдача, ствол будет кидать вверх, ни о каком прицельном огне в режиме полу-авто не может быть и речи". Я думаю "мэйкс сэнс". Мнения?

Кстати М14 не такой уж весь из себя, почитайте русские охотничие форумы - им есть с чем сравнивать.
Image
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

sharkmobil wrote:Задумался об СВТ, как о пожалуй единственном легальном представителе полу-автомата с х54, поговорил с братом, а он говорит: "страшная отдача, ствол будет кидать вверх, ни о каком прицельном огне в режиме полу-авто не может быть и речи". Я думаю "мэйкс сэнс". Мнения?

Есть мнение, что патрон 7,62*54R самый бесполезный для мирного времени, так сказать. Мосинская пуля прошьет непрошенных гостей, дом соседей, их канарейку и у нее еше останется задору, чтобы умертвить бабушку, мирно переходящую улицу в конце квартала. М44 не годится для самообороны, неудобен для охоты и неинтересен для пострелушек, его единственный плюс - он дешевый и к нему можно купить ведро дешевых дрянных патронов и пулять ими в белый свет с большим шумом и без особого толка. Но с сюрплас патронами тут ни на одно стрельбище не пустят а те, которые без стального сердечника, дорогие.

Но я бы всё равно взял бы :D . Ещё обратите внимание на румынскую подделку на СВД – PSL называется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Об оружии”