eiourtch wrote:Да, говорит. Достоинства очевидные, но и ряд недостатков( может и надуманных). Последний СКС выпущен где-то в году 72-м. Т.е. им лет по 30-40. Относительно тяжел. 10 патронов и все, при не очень удобной перезарядке (китайский хлам-магазин я не считаю).
Последний СКС выпущен в 1974 году, но и по сей день попадаются вполне ещё живые экземпляры, которые ещё не один год будут исправно служить владельцу. На китайские, югославские и пр. поделки смотреть не стоит.
Тяжёл – в нормальном пластике не многим тяжелее Сайги.
Всего 10 патронов – Вам не войну? Но если всё же десяти патронов мало, то сейчас достаточно богатый выбор магазинов, от пятизарядных, до стоместных бубнов. Зря Вы на китайские магазины наговариваете, они как раз работают исправно. У меня два тридцатиместных – проблем не было ни разу.
Не очень удобную перезарядку (при нелюбви к китайским магазинам) можно разрешить небольшой доработкой штатного, он станет съёмным + покупка ещё пары таких же. Будете просто менять магазины по мере израсходования патронов. Это если не нравиться заряжать из обоймы. Хотя и обоймное заряжание достаточно удобно.