Автомат Калашникова в Калифорнии

eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Easbayguy wrote:То есть задача 500$, высокая точность, дешевые патроны, полуавтомат, надежность,пожизненная гарантия, удобство для стрельбы в тире и на охоте. Напишите в форум когда найдете, я возьму две!

За исклучением патронов, Келтек СУ-16 - подходит. А амуниция, так от нее часто жизнь зависит, так что тут жадничать я не буду. Кстати, ремингтон вполне адекватная амуниция.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

eiourtch wrote:Разрешите встрять. Подбираю себе винтовку, но не .308, а .223. Остановился на http://www.impactguns.com/store/kel_tec_su16.html . По моему - то что надо и для тира и для ведения боевых действий. Есть ли возражения?

Ну, даже не знаю... Красивый самолёт, как говорится, красиво летает. Но это ... Image
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

eiourtch wrote:[ А амуниция, так от нее часто жизнь зависит, так что тут жадничать я не буду. Кстати, ремингтон вполне адекватная амуниция.

Ну если вы собираетесь купить пару коробок патронов и положить винтовку в рюкзак при случае, то тогда нормально.

Я с друзьями легко патронов 200 за час, полтора на стрельбище, хорошо у меня запас дешевых 7.62х54Р
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Easbayguy wrote: То есть задача 500$, высокая точность, дешевые патроны, полуавтомат, надежность,пожизненная гарантия, удобство для стрельбы в тире и на охоте. Напишите в форум когда найдете, я возьму две!

Точность – выше АК и Сайги.
Патроны – те же, относительно дешёвые.
Надёжность – нас с вами переживёт.
Удобство – хороший пластик рулит.

Аббревиатура СКС Вам о чём-нибудь говорит? ;)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Grizzly_WA wrote:
Easbayguy wrote: То есть задача 500$, высокая точность, дешевые патроны, полуавтомат, надежность,пожизненная гарантия, удобство для стрельбы в тире и на охоте. Напишите в форум когда найдете, я возьму две!

Да, говорит. Достоинства очевидные, но и ряд недостатков( может и надуманных). Последний СКС выпущен где-то в году 72-м. Т.е. им лет по 30-40. Относительно тяжел. 10 патронов и все, при не очень удобной перезарядке (китайский хлам-магазин я не считаю).
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

eiourtch wrote:Да, говорит. Достоинства очевидные, но и ряд недостатков( может и надуманных). Последний СКС выпущен где-то в году 72-м. Т.е. им лет по 30-40. Относительно тяжел. 10 патронов и все, при не очень удобной перезарядке (китайский хлам-магазин я не считаю).

Последний СКС выпущен в 1974 году, но и по сей день попадаются вполне ещё живые экземпляры, которые ещё не один год будут исправно служить владельцу. На китайские, югославские и пр. поделки смотреть не стоит.
Тяжёл – в нормальном пластике не многим тяжелее Сайги.
Всего 10 патронов – Вам не войну? Но если всё же десяти патронов мало, то сейчас достаточно богатый выбор магазинов, от пятизарядных, до стоместных бубнов. Зря Вы на китайские магазины наговариваете, они как раз работают исправно. У меня два тридцатиместных – проблем не было ни разу.
Не очень удобную перезарядку (при нелюбви к китайским магазинам) можно разрешить небольшой доработкой штатного, он станет съёмным + покупка ещё пары таких же. Будете просто менять магазины по мере израсходования патронов. Это если не нравиться заряжать из обоймы. Хотя и обоймное заряжание достаточно удобно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Grizzly_WA wrote:

А у меня уже есть!
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Easbayguy wrote: А у меня уже есть!

Так шож Вам ещё-то надо в этом классе? :pain1: Неуёмный Вы наш. :mrgreen:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Grizzly_WA wrote:
Easbayguy wrote: А у меня уже есть!

Так шож Вам ещё-то надо в этом классе? :pain1: Неуёмный Вы наш. :mrgreen:

Не для себя, для барыг стараюсь, за долю малую..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote: Хотя и обоймное заряжание достаточно удобно.

+1
Нормально СКС заряжать. Его разряжать неудобно, это да.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

f_evgeny wrote:+1

А в чём заключается неудобство разряжания? Открыл крышку магазина – они и вывалились. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:
f_evgeny wrote:+1

А в чём заключается неудобство разряжания? Открыл крышку магазина – они и вывалились. :pain1:

Когда на дворе -30 или -40, это не очень удобно, нужно снимать рукавицу, чтобы патроны высыпать в руку, а если не снимать, можно патрон уронить в снег и потом его еще искать...
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Вопрос, а зачем на улице разряжать? Я понимаю – война, а сейчас-то. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:Вопрос, а зачем на улице разряжать? Я понимаю – война, а сейчас-то. :pain1:

Потому что стойка для разрядки - на улице.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Это которая перед караулкой? Тут я Вам не советчик, от караулов господь оградил, не был ни разу, а в гражданской жизни такой необходимости не возникало. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:Это которая перед караулкой? Тут я Вам не советчик, от караулов господь оградил, не был ни разу, а в гражданской жизни такой необходимости не возникало. :mrgreen:

Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

f_evgeny wrote:Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.

А в чём она в данном случае выражается, в разряжании карабина в сугробе замёрзшими пальцами? В дом не проще зайти, предварительно поставив оружие на предохранитель?
А то ведь если следовать всем догмам безопасного обращения с оружием, то следует разряжать его на дистанции реального поражения, для нарезного оружия это километра два-три. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:
f_evgeny wrote:Ну, техника безопасности она лишней не бывает, хоть в карауле, хоть на гражданке.

А в чём она в данном случае выражается, в разряжании карабина в сугробе замёрзшими пальцами? В дом не проще зайти, предварительно поставив оружие на предохранитель?
А то ведь если следовать всем догмам безопасного обращения с оружием, то следует разряжать его на дистанции реального поражения, для нарезного оружия это километра два-три. :mrgreen:

В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

f_evgeny wrote:В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!

Гм.., действительно, если бы в голову попал, как бы сержант пошёл на дембель, прихрамывая или нет? :pain1: :mrgreen:
А если серьёзно.. много Вы видели охотников, разряжающие свои карабины на подходе к населённому пункту (как это предписывают правила), особенно зимой? :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Grizzly_WA wrote:А если серьёзно.. много Вы видели охотников, разряжающие свои карабины на подходе к населённому пункту (как это предписывают правила), особенно зимой? :wink:

Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

f_evgeny wrote:В доме возможны рикошеты при случайных выстрелах. Каковой случай и случился в нашем полку, когда я находился в рядах СА. Один ефрейтор дослал патрон в СКС, при разряжании патроны не посчитал. При сдаче оружия в оружейке призошел случайный выстрел. Рикошетом попало сержанту в ногу. На дембиль сержант поехал прихрамывая. А могла ведь и в голову попасть!

Не посчитал? 8O
Странно, что нарушение правил обращения с оружием приводится как повод :pain1: Если бы он вообще забыл разрядить, было бы это поводом не заряжать оружие вообще?

f_evgeny wrote:Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.

Ага солдаты в карауле не валят... :roll:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

rGlory wrote:Странно, что нарушение правил обращения с оружием приводится как повод :pain1: Если бы он вообще забыл разрядить, было бы это поводом не заряжать оружие вообще?:roll:

Если непонятно, то этот пример приведен к тому, что разряжать оружие вне помещения и со стволом направленным в пулеуловитель или в небо, значительно безопаснее, чем в помещении. Не более того. На станке разряжания периодически бывали выстрелы, безо всяких последствий. А в помещении - один выстрел, один раненый.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Охотники - плохой пример. Они постоянно валят друг-друга.

Вот прям валят и валят, валят и валят. Что ни день, то гора трупов. Не охотники, а маньяки какие-то. И всё из-за того, что лень им ружо разрядить за три километра от ближайшего населённого пункта. Там это обычно и происходит. Как сойдутся у деревни, и давай друг друга расстреливать, типа, борьба самцов за территорию.
Нет, надо вообще патроны запретить, пусть прикладами дичь добывают, а лучше всем раздать силки и рогатины, неча старые дедовские способы добычи зверя забывать. :mrgreen:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ставим оружейную вагонетку обратно на рельсы.

Задумался об СВТ, как о пожалуй единственном легальном представителе полу-автомата с х54, поговорил с братом, а он говорит: "страшная отдача, ствол будет кидать вверх, ни о каком прицельном огне в режиме полу-авто не может быть и речи". Я думаю "мэйкс сэнс". Мнения?

Кстати М14 не такой уж весь из себя, почитайте русские охотничие форумы - им есть с чем сравнивать.
Image
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

sharkmobil wrote:Задумался об СВТ, как о пожалуй единственном легальном представителе полу-автомата с х54, поговорил с братом, а он говорит: "страшная отдача, ствол будет кидать вверх, ни о каком прицельном огне в режиме полу-авто не может быть и речи". Я думаю "мэйкс сэнс". Мнения?

Есть мнение, что патрон 7,62*54R самый бесполезный для мирного времени, так сказать. Мосинская пуля прошьет непрошенных гостей, дом соседей, их канарейку и у нее еше останется задору, чтобы умертвить бабушку, мирно переходящую улицу в конце квартала. М44 не годится для самообороны, неудобен для охоты и неинтересен для пострелушек, его единственный плюс - он дешевый и к нему можно купить ведро дешевых дрянных патронов и пулять ими в белый свет с большим шумом и без особого толка. Но с сюрплас патронами тут ни на одно стрельбище не пустят а те, которые без стального сердечника, дорогие.

Но я бы всё равно взял бы :D . Ещё обратите внимание на румынскую подделку на СВД – PSL называется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Об оружии”