Katyusha2 wrote:rainall wrote:У нас все под контролем, включая вес. А слух, да, хороший. :ролл:Katyusha2 wrote: А что у вас такая проблема имеется?
и много вас?
а это уже off-topic, уважаемая topic-starter.
bulochka wrote:А я вчера приготовила еще один вариант простой "пасты" - очень подходящий для осени рецепт, и вполне полезный. Очень рекомендую тем, кто любит буттернут съуаш.
Примерчание. "Зимние" кабачки (буттернут съуаш, ацорн съуаш) удобно запекать целиком или большими кусками в духовке (примерно час при 350-400 градусах по Фаренгейту) или в микроволновой печке. Шкуру с них можно снять уже после запекания, это сильно уменьшает количество работы, затрачиваемой на их очистку. Я обычно запекаю кабачки в выходные, и потом использую в рабочие дни для быстрых гарниров или супов.
Рецепт.
Поджарить 3-4 полоски бекона или 1-2 италиан саусаге (если использовать туркеы саусаге, то рецепт получается более диетическим). Слить бОльшую часть вытопленного жира, отложить бекон или сосиски на тарелку, чтобы потом покрошить в готовый соус. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный чеснок (2-3 дольки), добавить уже готовый кабачок, очищенный от семян и шкурки и нарезанный крупными кусками, добавить специи (саге, тхыме, черный перец, соль, столовую ложку сахара), подлить полстакана воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне, время от времени подливая понемногу воду или бульон. Одновременно сварить макаронные изделия (пенне ор шеллс). Приготовление соуса (кабачок должен размягчиться и превратиться в однородную массу) и приготовление макарон занимают примерно одинаковое количество времени. В готовый соус добавить мелко накрошенный бекон или сосиски, посыпать сверху 1/4-1/2 цуп оф шреддед Пармесан ор Асиаго чеесе, и подавать с макаронами. Можно добавить поджаренные пине нутс или кусочки миндаля (сливеред алмондс) (пару столовых ложек, добавить во время тушения).
Я ела этот соус с бульгуром вместо макарон (более полезный вариант, цельнозерновая крупа вместо макарон), получилось тоже вкусно.
Katyusha2 wrote:
Спасибо, булочка!
Очень оригинально. Насчет butternut squash запекать заранее, ето идея . А то я как-то взялась его сырой чистить, жуткая морока.