Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Post by Katyusha2 »

Вот тут приготовила недавно. Это надо бы в ту тему, к-рая наз. типа, что я приготовил/а сегодня на ужин, но я не помню где это было...sorry..

Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка chopped tomatoes (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. herbs de provance)

Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente. Drain.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Alternatively и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.

:gen1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Не правится. Что ж за глюки такие...

Там где casserole - casserole dish имеется в виду..
User avatar
DetroitRedWings
Новичок
Posts: 41
Joined: 22 Feb 2008 17:35

Post by DetroitRedWings »

Паста - макаронные изделия.
Пока не начал читать, думал, что паста = spread.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

DetroitRedWings wrote:Паста - макаронные изделия.
Пока не начал читать, думал, что паста = спреад.


т.е. вы за чистоту Русского языка что ли побороться пришли, ну-ну, тогда можно конечно и лазанью тоже перевести, как "макаранноые изделия, начиненные разными начинками", кому что...только тогда в раздел "Английский" или "Русский язык" зайдите, сделайте милость.. :wink:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

звучит хорошо. 2 вопроса:
1) А как в америку пишут "орзо паста" на этикетках
2) за какие деньги пойдете моей live-in кухаркой? *

*) "мы за ценой не постоим" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:звучит хорошо. 2 вопроса:
1) А как в америку пишут "орзо паста" на этикетках
2) за какие деньги пойдете моей ливе-ин кухаркой? *

*) "мы за ценой не постоим" (с)


Да, я что, я тока учусь... вы лучше Фракаса к себе лив-ин кухаркой позовите! Вот тут качество, так качество, он и картинки всегда красивые показывает... :umnik1: :mrgreen: :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Fracas праааативный (ну, т.е. по сравнению с Вами)... и ваще - шо ви гражданка тут ТАКОЕ обо мне думаете? :nono#: :umnik1: :mrgreen:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Катюша -скромная, предложила достойный (по ее мнению) вариант за ваши деньги...Ну, чтобы с кухней у вас было разнообразно и вкусно, как на его картинках...

А вы, что подумали? :D
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Post by Kometa »

Katyusha2 wrote:Вот тут приготовила недавно. Это надо бы в ту тему, к-рая наз. типа, что я приготовил/а сегодня на ужин, но я не помню где это было...sorry..

Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка chopped tomatoes (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. herbs de provance)

Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente. Drain.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Alternatively и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.

:gen1:

Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:
- Орзо паста
- паста al dente
- casserole
:oops:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Post by Katyusha2 »

Kometa wrote:
Katyusha2 wrote:Вот тут приготовила недавно. Это надо бы в ту тему, к-рая наз. типа, что я приготовил/а сегодня на ужин, но я не помню где это было...сорры..

Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка чоппед томатоес (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 цуп
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. хербс де прованце)

Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты ал денте. Драин.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Алтернативелы и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.

:ген1:

Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:
- Орзо паста
- паста ал денте
- цассероле
:оопс:


Кулинарный ликбез for young cooks.
:P
Orzo pasta - маленькая такая паста, похожая на рис, в магазинах ищется там, где все пасты лежат.
al dente - степень готовности пасты, когда она уже не оч. твердая, но и не сильно мягкая,
<b]Casserole dish[/b] - форма для запекания, обычно довольно большая, с бортиком 3-4 см.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Post by Annetta »

А запекать-то потом в духовке?
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Post by Diver »

Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:

- паста al dente
-
:oops:[/quote]

Извините,вставлю свои 5 коп. Люблю пасту. Автору-спасибо за рецепт

Al dente-переводится дословно-"на зубок" Если вы раскусите макаронину, середина у нее будет твердая-зубами почувствуете.
На пачках часто написано время варки обычное, например, 7 мин и al dente-6 мин.
В Италии такой способ приготовления наиболее распространен, и считается, что такая недоваренная паста медленнее усваивается, и от нее не поправляются.
Была в Италии-толстых нет :)
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Post by Diver »

sorry, dubl
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :mrgreen:
Оно может быть "недиетичным", но НЕвкусненьким никогда. :mrgreen:

Вот еще пару таких же вкусненьких блюд:

ZUCCHINI CHEESE CASSEROLE
3 c finely grated zucchini
1 c cracker crumbs
1 c grated cheddar cheese
2 beaten eggs
2 T chopped onion
Combine all ingredients in a well buttered casserole
dish. Bake at 350 degrees for 1 hour.

BROCCOLI CASSEROLE
2 pkgs frozen chopped broccoli,
cooked and drained
1 c mayonnaise
1 sm onion, chopped
1 can cream of mushroom soup
2 eggs, beaten
Topping:
1 c crushed Ritz crackers
1 c shredded Cracker Barrel cheese
Mix all ingredients and place in a large casserole. Add
topping and bake at 350 degrees for 35 minutes
У вас все получится!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Annetta wrote:А запекать-то потом в духовке?


Ага. А где-то еще можно запекать? 8O
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Post by Katyusha2 »

Diver wrote:Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:

- паста ал денте
-
:оопс:


Извините,вставлю свои 5 коп. Люблю пасту. Автору-спасибо за рецепт

Ал денте-переводится дословно-"на зубок" Если вы раскусите макаронину, середина у нее будет твердая-зубами почувствуете.
На пачках часто написано время варки обычное, например, 7 мин и ал денте-6 мин.
В Италии такой способ приготовления наиболее распространен, и считается, что такая недоваренная паста медленнее усваивается, и от нее не поправляются.
Была в Италии-толстых нет :)[/quote]





Интересно, не знала, спасибо!
:fr:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :mrgreen:
Точно, oсобенно макароны с сыром, ну т.е. "pasta" и привет диете. 8)
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

rainall wrote:
Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :mrgreen:
Точно, oсобенно макароны с сыром, ну т.е. "pasta" и привет диете. 8)

Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

австралиечка wrote:
rainall wrote:
Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :мргреен:
Точно, особенно макароны с сыром, ну т.е. "паста" и привет диете. 8)

Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр


Вот именно. Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :gen1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
австралиечка wrote:
rainall wrote:
Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :мргреен:
Точно, особенно макароны с сыром, ну т.е. "паста" и привет диете. 8)

Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр


Вот именно. Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :gen1:

Судя по фото на аватаре - точно не жалуешься! (шютка) :love:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote: Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :gen1:
Кстати, я слышал, что котлеты и особенно их родственники сделанные без сухарей как раз лишнего веса не добавляют. 8)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

rainall wrote:
Katyusha2 wrote: Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :ген1:
Кстати, я слышал, что котлеты и особенно их родственники сделанные без сухарей как раз лишнего веса не добавляют. 8)


Хорошо у вас со слухом оказывается.
Вы все правильно слышали. Но сейчас речь шла о том, чтоб не сваливать в кучу макароны, котлеты и компот, тогда точно лишнего веса не будет. :mrgreen: А что у вас такая проблема имеется? 8)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:
австралиечка wrote:
rainall wrote:
Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :мргреен:
Точно, особенно макароны с сыром, ну т.е. "паста" и привет диете. 8)

Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр


Вот именно. Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :ген1:

Судя по фото на аватаре - точно не жалуешься! (шютка) :лове:


да-да, потомство мое тоже не жалуется, нам бы даже неплохо бы и прибавить, ну да ладно.. были б кости, мясо нарастет... :wink:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote: А что у вас такая проблема имеется? 8)
У нас все под контролем, включая вес. А слух, да, хороший. :roll:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

rainall wrote:
Katyusha2 wrote: А что у вас такая проблема имеется? 8)
У нас все под контролем, включая вес. А слух, да, хороший. :ролл:


и много вас? 8)

Return to “Кулинария”