Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
Вот тут приготовила недавно. Это надо бы в ту тему, к-рая наз. типа, что я приготовил/а сегодня на ужин, но я не помню где это было...sorry..
Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка chopped tomatoes (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. herbs de provance)
Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente. Drain.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Alternatively и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.
Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка chopped tomatoes (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. herbs de provance)
Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente. Drain.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Alternatively и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 22 Feb 2008 17:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
DetroitRedWings wrote:Паста - макаронные изделия.
Пока не начал читать, думал, что паста = спреад.
т.е. вы за чистоту Русского языка что ли побороться пришли, ну-ну, тогда можно конечно и лазанью тоже перевести, как "макаранноые изделия, начиненные разными начинками", кому что...только тогда в раздел "Английский" или "Русский язык" зайдите, сделайте милость..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Komissar wrote:звучит хорошо. 2 вопроса:
1) А как в америку пишут "орзо паста" на этикетках
2) за какие деньги пойдете моей ливе-ин кухаркой? *
*) "мы за ценой не постоим" (с)
Да, я что, я тока учусь... вы лучше Фракаса к себе лив-ин кухаркой позовите! Вот тут качество, так качество, он и картинки всегда красивые показывает...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
Katyusha2 wrote:Вот тут приготовила недавно. Это надо бы в ту тему, к-рая наз. типа, что я приготовил/а сегодня на ужин, но я не помню где это было...sorry..
Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка chopped tomatoes (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. herbs de provance)
Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente. Drain.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Alternatively и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.
Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:
- Орзо паста
- паста al dente
- casserole
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
Kometa wrote:Katyusha2 wrote:Вот тут приготовила недавно. Это надо бы в ту тему, к-рая наз. типа, что я приготовил/а сегодня на ужин, но я не помню где это было...сорры..
Т.ч. вот -
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - 300 г
Банка чоппед томатоес (200-300 г вроде.. такая стандартная)
Сыр фета - 1 цуп
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л. (У меня его не было, я испол. хербс де прованце)
Варится паста вместе с мороженным шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты ал денте. Драин.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все ето дело в <casserole>, и запекать еще мин 20-25, до готовности креветок.
Алтернативелы и для экономии времени - Доварить пасту до полной готовности. И использовать готовые креветки, тогда их просто подогреть в микров.
Все.
:ген1:
Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:
- Орзо паста
- паста ал денте
- цассероле
опс:
Кулинарный ликбез for young cooks.
Orzo pasta - маленькая такая паста, похожая на рис, в магазинах ищется там, где все пасты лежат.
al dente - степень готовности пасты, когда она уже не оч. твердая, но и не сильно мягкая,
<b]Casserole dish[/b] - форма для запекания, обычно довольно большая, с бортиком 3-4 см.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:
- паста al dente
-
[/quote]
Извините,вставлю свои 5 коп. Люблю пасту. Автору-спасибо за рецепт
Al dente-переводится дословно-"на зубок" Если вы раскусите макаронину, середина у нее будет твердая-зубами почувствуете.
На пачках часто написано время варки обычное, например, 7 мин и al dente-6 мин.
В Италии такой способ приготовления наиболее распространен, и считается, что такая недоваренная паста медленнее усваивается, и от нее не поправляются.
Была в Италии-толстых нет
- паста al dente
-
[/quote]
Извините,вставлю свои 5 коп. Люблю пасту. Автору-спасибо за рецепт
Al dente-переводится дословно-"на зубок" Если вы раскусите макаронину, середина у нее будет твердая-зубами почувствуете.
На пачках часто написано время варки обычное, например, 7 мин и al dente-6 мин.
В Италии такой способ приготовления наиболее распространен, и считается, что такая недоваренная паста медленнее усваивается, и от нее не поправляются.
Была в Италии-толстых нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
sorry, dubl
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром?
Оно может быть "недиетичным", но НЕвкусненьким никогда.
Вот еще пару таких же вкусненьких блюд:
ZUCCHINI CHEESE CASSEROLE
3 c finely grated zucchini
1 c cracker crumbs
1 c grated cheddar cheese
2 beaten eggs
2 T chopped onion
Combine all ingredients in a well buttered casserole
dish. Bake at 350 degrees for 1 hour.
BROCCOLI CASSEROLE
2 pkgs frozen chopped broccoli,
cooked and drained
1 c mayonnaise
1 sm onion, chopped
1 can cream of mushroom soup
2 eggs, beaten
Topping:
1 c crushed Ritz crackers
1 c shredded Cracker Barrel cheese
Mix all ingredients and place in a large casserole. Add
topping and bake at 350 degrees for 35 minutes
Оно может быть "недиетичным", но НЕвкусненьким никогда.
Вот еще пару таких же вкусненьких блюд:
ZUCCHINI CHEESE CASSEROLE
3 c finely grated zucchini
1 c cracker crumbs
1 c grated cheddar cheese
2 beaten eggs
2 T chopped onion
Combine all ingredients in a well buttered casserole
dish. Bake at 350 degrees for 1 hour.
BROCCOLI CASSEROLE
2 pkgs frozen chopped broccoli,
cooked and drained
1 c mayonnaise
1 sm onion, chopped
1 can cream of mushroom soup
2 eggs, beaten
Topping:
1 c crushed Ritz crackers
1 c shredded Cracker Barrel cheese
Mix all ingredients and place in a large casserole. Add
topping and bake at 350 degrees for 35 minutes
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Простенькая, но вкусная, паста с креветками.
Diver wrote:Я не за чистотой русского, но я правда не знаю, что имеется в виду под:
- паста ал денте
-
опс:
Извините,вставлю свои 5 коп. Люблю пасту. Автору-спасибо за рецепт
Ал денте-переводится дословно-"на зубок" Если вы раскусите макаронину, середина у нее будет твердая-зубами почувствуете.
На пачках часто написано время варки обычное, например, 7 мин и ал денте-6 мин.
В Италии такой способ приготовления наиболее распространен, и считается, что такая недоваренная паста медленнее усваивается, и от нее не поправляются.
Была в Италии-толстых нет [/quote]
Интересно, не знала, спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
австралиечка wrote:rainall wrote:Точно, особенно макароны с сыром, ну т.е. "паста" и привет диете.Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :мргреен:
Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр
Вот именно. Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Katyusha2 wrote:австралиечка wrote:rainall wrote:Точно, особенно макароны с сыром, ну т.е. "паста" и привет диете.Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :мргреен:
Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр
Вот именно. Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес.
Судя по фото на аватаре - точно не жалуешься! (шютка)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
rainall wrote:Кстати, я слышал, что котлеты и особенно их родственники сделанные без сухарей как раз лишнего веса не добавляют.Katyusha2 wrote: Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :ген1:
Хорошо у вас со слухом оказывается.
Вы все правильно слышали. Но сейчас речь шла о том, чтоб не сваливать в кучу макароны, котлеты и компот, тогда точно лишнего веса не будет. А что у вас такая проблема имеется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Yvsobol wrote:Katyusha2 wrote:австралиечка wrote:rainall wrote:Точно, особенно макароны с сыром, ну т.е. "паста" и привет диете.Lida wrote:КАК может быть "невкусненьким" блюдо с сыром? :мргреен:
Ну не все же на диетах помешаны, есть и нормальные люди которые едят макароны и сыр
Вот именно. Если не заливать макароны с сыром маслом, и не сьедать при етом еще 3 котлеты и тортик на дессерт, то все будет в норме. Я лично не жалуюсь на лишний вес. :ген1:
Судя по фото на аватаре - точно не жалуешься! (шютка) :лове:
да-да, потомство мое тоже не жалуется, нам бы даже неплохо бы и прибавить, ну да ладно.. были б кости, мясо нарастет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx