Простенькая, но вкусная, паста с креветками.

Все, что вкусно.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:
rainall wrote:
Katyusha2 wrote: А что у вас такая проблема имеется? 8)
У нас все под контролем, включая вес. А слух, да, хороший. :ролл:


и много вас? 8)

а это уже off-topic, уважаемая topic-starter. 8)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Katyusha2 wrote:
rainall wrote:
Katyusha2 wrote: А что у вас такая проблема имеется? 8)
У нас все под контролем, включая вес. А слух, да, хороший. :ролл:


и много вас? 8)

а как же Вы, задавая вопрос: "А что у вас такая проблема имеется?", не знали к кому обращаетесь?
I just closed my eyes and swung
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Опять для new cooks- что такое майоран? :oops:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

AnaiD wrote:Опять для неш цоокс- что такое майоран? :оопс:

Душица.
По-английски - marjoram.
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Post by Revised Cat »

Не, майоран это майоран (Origanum majorana), а душица это oregano у американцев (Origanum vulgare). Но они родственники, имеют похожий запах и в некоторых блюдах используются как взаимозаменяемые специи.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

А я вчера приготовила еще один вариант простой "пасты" - очень подходящий для осени рецепт, и вполне полезный. Очень рекомендую тем, кто любит butternut squash.

Примерчание. "Зимние" кабачки (butternut squash, acorn squash) удобно запекать целиком или большими кусками в духовке (примерно час при 350-400 градусах по Фаренгейту) или в микроволновой печке. Шкуру с них можно снять уже после запекания, это сильно уменьшает количество работы, затрачиваемой на их очистку. Я обычно запекаю кабачки в выходные, и потом использую в рабочие дни для быстрых гарниров или супов.

Рецепт.

Поджарить 3-4 полоски бекона или 1-2 italian sausage (если использовать turkey sausage, то рецепт получается более диетическим). Слить бОльшую часть вытопленного жира, отложить бекон или сосиски на тарелку, чтобы потом покрошить в готовый соус. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный чеснок (2-3 дольки), добавить уже готовый кабачок, очищенный от семян и шкурки и нарезанный крупными кусками, добавить специи (sage, thyme, черный перец, соль, столовую ложку сахара), подлить полстакана воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне, время от времени подливая понемногу воду или бульон. Одновременно сварить макаронные изделия (penne or shells). Приготовление соуса (кабачок должен размягчиться и превратиться в однородную массу) и приготовление макарон занимают примерно одинаковое количество времени. В готовый соус добавить мелко накрошенный бекон или сосиски, посыпать сверху 1/4-1/2 cup of shredded Parmesan or Asiago cheese, и подавать с макаронами. Можно добавить поджаренные pine nuts или кусочки миндаля (slivered almonds) (пару столовых ложек, добавить во время тушения).

Я ела этот соус с бульгуром вместо макарон (более полезный вариант, цельнозерновая крупа вместо макарон), получилось тоже вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

bulochka wrote:А я вчера приготовила еще один вариант простой "пасты" - очень подходящий для осени рецепт, и вполне полезный. Очень рекомендую тем, кто любит буттернут съуаш.

Примерчание. "Зимние" кабачки (буттернут съуаш, ацорн съуаш) удобно запекать целиком или большими кусками в духовке (примерно час при 350-400 градусах по Фаренгейту) или в микроволновой печке. Шкуру с них можно снять уже после запекания, это сильно уменьшает количество работы, затрачиваемой на их очистку. Я обычно запекаю кабачки в выходные, и потом использую в рабочие дни для быстрых гарниров или супов.

Рецепт.

Поджарить 3-4 полоски бекона или 1-2 италиан саусаге (если использовать туркеы саусаге, то рецепт получается более диетическим). Слить бОльшую часть вытопленного жира, отложить бекон или сосиски на тарелку, чтобы потом покрошить в готовый соус. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный чеснок (2-3 дольки), добавить уже готовый кабачок, очищенный от семян и шкурки и нарезанный крупными кусками, добавить специи (саге, тхыме, черный перец, соль, столовую ложку сахара), подлить полстакана воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне, время от времени подливая понемногу воду или бульон. Одновременно сварить макаронные изделия (пенне ор шеллс). Приготовление соуса (кабачок должен размягчиться и превратиться в однородную массу) и приготовление макарон занимают примерно одинаковое количество времени. В готовый соус добавить мелко накрошенный бекон или сосиски, посыпать сверху 1/4-1/2 цуп оф шреддед Пармесан ор Асиаго чеесе, и подавать с макаронами. Можно добавить поджаренные пине нутс или кусочки миндаля (сливеред алмондс) (пару столовых ложек, добавить во время тушения).

Я ела этот соус с бульгуром вместо макарон (более полезный вариант, цельнозерновая крупа вместо макарон), получилось тоже вкусно.


Спасибо, булочка!
Очень оригинально. Насчет butternut squash запекать заранее, ето идея :hlop: . А то я как-то взялась его сырой чистить, жуткая морока.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
Спасибо, булочка!
Очень оригинально. Насчет butternut squash запекать заранее, ето идея :hlop: . А то я как-то взялась его сырой чистить, жуткая морока.

На здоровье!

Кстати, вот еще один рецепт с butternut squash, который я придумала на основе блюда из одного местного ресторана. Тушится лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла, добавляется мякоть запеченного кабачка, пара банок chickpeas или других бобов (слить жидкость и промыть бобы водой), и 15-унциевая банка консервированных помидоров (diced tomatoes). Потушить до размягчения кабачка до состояния пюре, заправить по вкусу (соль, перец, орегано, и т.п.). Можно использовать в качестве гарнира или отдельного вегетарианского блюда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”