Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini

Все, что вкусно.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Salsa wrote:а что вы делаете с табоуле и етим.. вообшем, другая, которая:-) дробленое зерно, кипятком заливаешь. из головы вылетело кускус!
а делаете ли вы сами фалафель?


Очень рада, что получилось!!! :D :D
Фалафель никогда не делала в америке - возьни много. Я работающая мама с двуми козявками... :) вот если свекровь в январе приедет, то будем с ней экспериментировать.

Табуле напишу рецепт - очень очень просто. Кус-кус туда не надо, надо бурголь. Его только в арабском магазине можно взять (по крайне мере здесь).
Варить не надо, просто кидаешь, и он от лимонного сока размокает.

Вот еще 3 рецепта:
Шиш-барак.
Используются русските пельмени. Я их заказваю у бабушки одной в церкви русской.

- Примерно кило пельменей
- 1+ 1/2 банки PLAIN йогурта. Йогурт любят как мы сметну :D Я беру lowfat и whole milk и смешиваю. Фирмы DANNON или органическая Stonyfarm. Размер банки 32 унции, 907 грамм.
- 3/4 такой банки воды
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст ложка сухой мяты

1.В кастрюлю вылить йогурт, воду и разбить яйцо, поставить на огонь до закипания, помешива, чтоб не подгорел.
2. На бройлере зарумяньте пельмени с обоих сторон.
3. Положите коричневатые пельмени в кастрюлю с йогуртом и кипятите 15 минут.
4. Добавить чеснок, мяту и еще 5 минут
5. Подают они это на рис с вермишелью. Дети и я так едим, а муж любит все так рис. Он его и в борщ кладет 8O :honey:
Last edited by chambersway on 19 Sep 2008 03:34, edited 1 time in total.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Шиш Кебаб

- 1 кило фарша (нежирного) (2 фунта)
- 1 пучок петрушки
- 2 луковицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца арабского (заменить all spice если нет)
- 1/2 ч.л корицы (cinnamon)

1. Лук и петрушку порезать и в процессоре перемолоть до однородной массы. Я использую маленький такой из Уолмарта (10 долларов). У меня их два, один для луковых смесей, другой для орехов и всего такого
2. В мясо положить соль, перец, корицу и эту кашу и мешать руками до однородной массы.
3. Лепить на тонкие шампура как колбаску. Мы также из них лепим гамбургеры и кидаем на гриль.
Last edited by chambersway on 19 Sep 2008 03:37, edited 3 times in total.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Маринованная курица для грилля
Это мне ОЧЕНЬ нравиться. :D :super:
Мариновать можно как на ночь, так и на 2-4 часа.

- Эквивалент 1 курицы = 4 кусочка. Я беру грудку или tenderloins.
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст л олив масла (примерно 1/4 cup)
- 1 сочный лимон
- 1/2 ч.л перец арабский (опять же all spice, или купите в арабском магазине)
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л паприка (сухой сладкий перец)
- 1/8 ч.л корицы

- разнообразить: добавить 1/2 стакана йогурта простого, не сладного

Миска жестяная или стеклянная (не готовьте в пластмассе)

1. Выжать чеснок и добавить в него олив масло. Вилко размешать.
2. Выжать сон лимона и опять помешать (+йогурт, если желаете)
3. Добавить все специи и опять размешать хорошо.
4. Курицу порезать кусочками, что бы было удобно на тонкие шампура нанизывать (3-4 см )
5. Сложить курицу, накрыть и в холодильник.

Когда готовы гриллить, нанизать на шампура, на грилл = примерно 20-30 минут. :food: :great: Приятного аппетита.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

я бургуль заливаю кипятком и даю постоять полчаса -час. Потом кладу в салат
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Хомус

Post by BlueOrchid »

Katyusha2 wrote:
Ну уж <hummus> самим делать на мой взляд waste of time... Полно его разного, вкуснейшего.


Я тоже делаю хумус сама, перепробовав разные готовые...
Из баночного горошка вкус хумуса заметно хуже. Я покупаю сухой органический горошек, на ночь замачиваю в воде, а потом он варится совсем не долго.
Добавляю обязательно оливковое масло в конце.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%83%D1%81
Last edited by BlueOrchid on 20 Sep 2008 03:54, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

chambersway , вы пишите пишите ресепты. бум готовить!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Вот нашла как сделать себе самой "арабсктй перец"

1/2 стакана черного перца горошком,
1/4 стакана семян кинзы(кориандра),
1/4 стакана корицы (поломанных палочек),
1/3 стакана семян кумина,
1ст.л. гвоздики,
2 ч.л. семян кардамона (зелёных плодов),
3 мускатных ореха (почищеных и натёртых на мелкую тёрку),
1/2 стакана паприки (порошка).

Все сложить в кофемолку и хорошенько размолоть!

Return to “Кулинария”