Salsa wrote:а что вы делаете с табоуле и етим.. вообшем, другая, которая:-) дробленое зерно, кипятком заливаешь. из головы вылетело кускус!
а делаете ли вы сами фалафель?
Очень рада, что получилось!!!
Фалафель никогда не делала в америке - возьни много. Я работающая мама с двуми козявками... вот если свекровь в январе приедет, то будем с ней экспериментировать.
Табуле напишу рецепт - очень очень просто. Кус-кус туда не надо, надо бурголь. Его только в арабском магазине можно взять (по крайне мере здесь).
Варить не надо, просто кидаешь, и он от лимонного сока размокает.
Вот еще 3 рецепта:
Шиш-барак.
Используются русските пельмени. Я их заказваю у бабушки одной в церкви русской.
- Примерно кило пельменей
- 1+ 1/2 банки PLAIN йогурта. Йогурт любят как мы сметну Я беру lowfat и whole milk и смешиваю. Фирмы DANNON или органическая Stonyfarm. Размер банки 32 унции, 907 грамм.
- 3/4 такой банки воды
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст ложка сухой мяты
1.В кастрюлю вылить йогурт, воду и разбить яйцо, поставить на огонь до закипания, помешива, чтоб не подгорел.
2. На бройлере зарумяньте пельмени с обоих сторон.
3. Положите коричневатые пельмени в кастрюлю с йогуртом и кипятите 15 минут.
4. Добавить чеснок, мяту и еще 5 минут
5. Подают они это на рис с вермишелью. Дети и я так едим, а муж любит все так рис. Он его и в борщ кладет