Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 21 Jun 2005 20:15
- Location: FLORIDA
Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini
Научилась всяким блюдам из арабской кухни (замужем за арабом)...вот делюсь первый раз. Для работающих мам:
1,5-2 стакана чечевицы (2 cup in USA)
1 большая луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
пучок кинзы
феттучини (или другие макаронные изделия)
олив масло (1/5 стакана или 1/4 cup)
соль, перец
воды - примерно 10-12 стаканов (точно не знаю, на глаз делаю)
Положить промытую чечевицу в воду, добавить мелко порезанный лук и олив масто. Поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут (но чтобы чечевица не стала как пюре). Затем положить макароны и кипеть 10-25 минуть. Затем помолить раздавленный на чеснокодавке чеснок, соль, мелко мелко порезанная кинза, перец. Еще 5 минут кипеть. И готово! Подавать с чем нравиться...
Я люблю готовить это на выходных так как времени много не занимает и обед готов. Пол дня стоять у плиты не надо. У меня годовалый бейби есть, так ему перемешал в миксере и он за обе щеки лопает.
Если понравилось, я еще напишу. У меня есть:
- похожий рецепт с чечевицей и рисом, перемалывать надо в миксере, и специй других.
- цветная капуста и фарш из индюшки (подается с рисом)
- рис с фаршем, курицей и миндалем - тоже но нужны арабские специи
Также научилась ОЧЕНЬ ХОРОШО делать хомус (помазка арабская из бобов)...
1,5-2 стакана чечевицы (2 cup in USA)
1 большая луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
пучок кинзы
феттучини (или другие макаронные изделия)
олив масло (1/5 стакана или 1/4 cup)
соль, перец
воды - примерно 10-12 стаканов (точно не знаю, на глаз делаю)
Положить промытую чечевицу в воду, добавить мелко порезанный лук и олив масто. Поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут (но чтобы чечевица не стала как пюре). Затем положить макароны и кипеть 10-25 минуть. Затем помолить раздавленный на чеснокодавке чеснок, соль, мелко мелко порезанная кинза, перец. Еще 5 минут кипеть. И готово! Подавать с чем нравиться...
Я люблю готовить это на выходных так как времени много не занимает и обед готов. Пол дня стоять у плиты не надо. У меня годовалый бейби есть, так ему перемешал в миксере и он за обе щеки лопает.
Если понравилось, я еще напишу. У меня есть:
- похожий рецепт с чечевицей и рисом, перемалывать надо в миксере, и специй других.
- цветная капуста и фарш из индюшки (подается с рисом)
- рис с фаршем, курицей и миндалем - тоже но нужны арабские специи
Также научилась ОЧЕНЬ ХОРОШО делать хомус (помазка арабская из бобов)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini
chambersway wrote:Научилась всяким блюдам из арабской кухни (замужем за арабом)...вот делюсь первый раз. Для работающих мам:
Вы вот ето уберите - будет как красная тряпка для быка для форумской публики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 21 Jun 2005 20:15
- Location: FLORIDA
Ксю, вы написали очень оскорбительное для форумской публики замечание. Я не думаю, что "ето" является "как красная тряпка для быка" для Привета.
А если для кого и является, то останавливать надо тех людей, а не меня.
Интересно, что еще по вашему мнению является "красной тряпкой для быка"? Хотя, плииз, не отвечайте на этот вопрос.
А если для кого и является, то останавливать надо тех людей, а не меня.
Интересно, что еще по вашему мнению является "красной тряпкой для быка"? Хотя, плииз, не отвечайте на этот вопрос.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 21 Jun 2005 20:15
- Location: FLORIDA
Кус-кус, насколько я знаю, готовый продукт, то есть его можно просто купить и сварить. Он похож по виду на мелкое пшено, но вкус после готовки совсем другой, хотя готовится как каша - с водой. Кажется, фабрикуется он на основе манки. И готовить его можно на пару. Он продается как в сыром, так и в полуфабрикатном виде. Я его обычно готовлю к лососю или мясу...хорошо идет как гарнир. И питательный достаточно.
Есть также рецепты блюд с кус-кусом, но я пока только в чистом виде его делаю...да и то не часто.
Есть также рецепты блюд с кус-кусом, но я пока только в чистом виде его делаю...да и то не часто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Lentil
http://en.wikipedia.org/wiki/Lentil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
чикпис, это другое http://en.wikipedia.org/wiki/ChickpeaКсю wrote:<chickpeas> - но готовить их муторно из сухих бобов - лучше уж покупать в бамках - они вареные уже - моешь в воде и кидаешь в любой рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Ксю wrote:AnaiD wrote:Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Лентил
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Лентил
<Lentil> - ето обедененное название мелких бобовых.
lentil i chickpeas выглядят по-разному и готовится lentil быстро
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Ксю wrote:AnaiD wrote:Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Лентил
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Лентил
<Lentil> - ето обедененное название мелких бобовых.
Не Lentil, a Legumes. И не мелких бобовых, а plants which house their seeds in double seamed pods.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 21 Jun 2005 20:15
- Location: FLORIDA
Обязательно сегдня напишу остальные - бегу домой сейчас...
Lentil = чечевица, она уже немного обработанная продается, в том же отделе где и горох покупаете для горохового супа. Я покупаю в Publix, у них прямо в пакетиках продается ($1.10)...похож на split peas только горичневый.
Chick peas = gorbanzo beans = нут...это используется на хомус. Сегодня вечером сделаю и фото поставлю и рецепт напишу. Родственники из Иордании приехали и не поверили,что я сама сделала
Нут я не варю, а покупаю готовый в жест. банках (как написано ранее). Иногда в арабском магазине (немного вкус другой), а если в Publix то Bush Gorbanzo Beans фирма. К президенту никакого отношения не имеет.
Можно также фирмы GOYA - у них тоже хороший вкус...
Lentil = чечевица, она уже немного обработанная продается, в том же отделе где и горох покупаете для горохового супа. Я покупаю в Publix, у них прямо в пакетиках продается ($1.10)...похож на split peas только горичневый.
Chick peas = gorbanzo beans = нут...это используется на хомус. Сегодня вечером сделаю и фото поставлю и рецепт напишу. Родственники из Иордании приехали и не поверили,что я сама сделала
Нут я не варю, а покупаю готовый в жест. банках (как написано ранее). Иногда в арабском магазине (немного вкус другой), а если в Publix то Bush Gorbanzo Beans фирма. К президенту никакого отношения не имеет.
Можно также фирмы GOYA - у них тоже хороший вкус...
Last edited by chambersway on 10 Sep 2008 21:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Вертихвостка wrote:Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.
она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
kuz wrote:Вертихвостка wrote:Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.
она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.
Ну и что? Я в детстве от шоколада отказывалась.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Вертихвостка wrote:kuz wrote:Вертихвостка wrote:Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.
она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.
Ну и что? Я в детстве от шоколада отказывалась.
нет, ничего, просто я где-то согласна с ним
I just closed my eyes and swung