Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini

Все, что вкусно.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini

Post by chambersway »

Научилась всяким блюдам из арабской кухни (замужем за арабом)...вот делюсь первый раз. Для работающих мам:

1,5-2 стакана чечевицы (2 cup in USA)
1 большая луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
пучок кинзы
феттучини (или другие макаронные изделия)
олив масло (1/5 стакана или 1/4 cup)
соль, перец
воды - примерно 10-12 стаканов (точно не знаю, на глаз делаю)

Положить промытую чечевицу в воду, добавить мелко порезанный лук и олив масто. Поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут (но чтобы чечевица не стала как пюре). Затем положить макароны и кипеть 10-25 минуть. Затем помолить раздавленный на чеснокодавке чеснок, соль, мелко мелко порезанная кинза, перец. Еще 5 минут кипеть. И готово! Подавать с чем нравиться...

Я люблю готовить это на выходных так как времени много не занимает и обед готов. Пол дня стоять у плиты не надо. У меня годовалый бейби есть, так ему перемешал в миксере и он за обе щеки лопает.

Если понравилось, я еще напишу. У меня есть:

- похожий рецепт с чечевицей и рисом, перемалывать надо в миксере, и специй других.
- цветная капуста и фарш из индюшки (подается с рисом) :super:
- рис с фаршем, курицей и миндалем - тоже :super: но нужны арабские специи

Также научилась ОЧЕНЬ ХОРОШО делать хомус (помазка арабская из бобов)...
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini

Post by Ксю »

chambersway wrote:Научилась всяким блюдам из арабской кухни (замужем за арабом)...вот делюсь первый раз. Для работающих мам:


Вы вот ето уберите - будет как красная тряпка для быка для форумской публики.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Ксю, вы написали очень оскорбительное для форумской публики замечание. Я не думаю, что "ето" является "как красная тряпка для быка" для Привета.
А если для кого и является, то останавливать надо тех людей, а не меня.

Интересно, что еще по вашему мнению является "красной тряпкой для быка"? Хотя, плииз, не отвечайте на этот вопрос.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а кус-кус это арабская кухня?
если знаете рецепты - поделитесь плиз
plan to be surprised
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Кус-кус, насколько я знаю, готовый продукт, то есть его можно просто купить и сварить. Он похож по виду на мелкое пшено, но вкус после готовки совсем другой, хотя готовится как каша - с водой. Кажется, фабрикуется он на основе манки. И готовить его можно на пару. Он продается как в сыром, так и в полуфабрикатном виде. Я его обычно готовлю к лососю или мясу...хорошо идет как гарнир. И питательный достаточно.

Есть также рецепты блюд с кус-кусом, но я пока только в чистом виде его делаю...да и то не часто.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

я делаю чечевитцу также только без макарон. В следуюший раз сделаю с ними
А бабагануш (паста из баклажан)вы делаете, поделитесь пожалуйста рецептом?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

chambers,
Очень интересно! Пишите все, что знаете, с удовольствием обсудим.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

AnaiD wrote:я делаю чечевитцу также только без макарон. В следуюший раз сделаю с ними
А бабагануш (паста из баклажан)вы делаете, поделитесь пожалуйста рецептом?


И про цветную капусту с индейкой пожалуйста! :oops: :wink:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

<chickpeas> - но готовить их муторно из сухих бобов - лучше уж покупать в бамках - они вареные уже - моешь в воде и кидаешь в любой рецепт.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Lentil
http://en.wikipedia.org/wiki/Lentil
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

AnaiD wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Лентил
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Лентил


<Lentil> - ето обедененное название мелких бобовых.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Ксю wrote:<chickpeas> - но готовить их муторно из сухих бобов - лучше уж покупать в бамках - они вареные уже - моешь в воде и кидаешь в любой рецепт.
чикпис, это другое http://en.wikipedia.org/wiki/Chickpea
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

а я считала, что чечевица это lentil
I just closed my eyes and swung
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Ксю wrote:
AnaiD wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Лентил
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Лентил


<Lentil> - ето обедененное название мелких бобовых.

lentil i chickpeas выглядят по-разному и готовится lentil быстро :pain1:
I just closed my eyes and swung
Pol'chik
Уже с Приветом
Posts: 209
Joined: 19 Jul 2004 16:17
Location: USA

recipe

Post by Pol'chik »

если будет возможност, напишите пожалуста остальние ретсепты
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

О, не знала. Век живи - век учись.

Что такое chickpeas?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ксю wrote:<Lentil> - ето обедененное название мелких бобовых.

Это дословный перевод слова "чечевица".
А "чикпис", он же "гарбанза" - бобовое типа очень крупного гороха.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Ксю wrote:О, не знала. Век живи - век учись.

Что такое chickpeas?


garbanzo beans- по русски нут

Image
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Ксю wrote:
AnaiD wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Лентил
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Лентил


<Lentil> - ето обедененное название мелких бобовых.

Не Lentil, a Legumes. И не мелких бобовых, а plants which house their seeds in double seamed pods.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.
Искренне Ваша Хвостка.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Обязательно сегдня напишу остальные - бегу домой сейчас...
Lentil = чечевица, она уже немного обработанная продается, в том же отделе где и горох покупаете для горохового супа. Я покупаю в Publix, у них прямо в пакетиках продается ($1.10)...похож на split peas только горичневый.

Chick peas = gorbanzo beans = нут...это используется на хомус. Сегодня вечером сделаю и фото поставлю и рецепт напишу. Родственники из Иордании приехали и не поверили,что я сама сделала :D
Нут я не варю, а покупаю готовый в жест. банках (как написано ранее). Иногда в арабском магазине (немного вкус другой), а если в Publix то Bush Gorbanzo Beans фирма. К президенту никакого отношения не имеет. :D
Можно также фирмы GOYA - у них тоже хороший вкус...
Last edited by chambersway on 10 Sep 2008 21:35, edited 1 time in total.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Вертихвостка wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.

она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.
I just closed my eyes and swung
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

kuz wrote:
Вертихвостка wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.

она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.

Ну и что? Я в детстве от шоколада отказывалась. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Вертихвостка wrote:
kuz wrote:
Вертихвостка wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.

она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.

Ну и что? Я в детстве от шоколада отказывалась. :mrgreen:

нет, ничего, просто я где-то согласна с ним :)
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”