Быстро, полезно и вкусно - чечевица и fettucini

Все, что вкусно.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

kuz wrote:
Вертихвостка wrote:
kuz wrote:
Вертихвостка wrote:
Natusya wrote:Мне тоже интересно. Хочу разнообразить свои рацион. :) Чечевицу я, по-моему, вообще никогда не готовила. Это разновидность фасоли? Как хоть она выглядит-- или называется по англииски?

Очень вкусно. Из всех разновидностей советую начать с красных и зеленых. В Whole Foods они есть.

она есть и в обычных супермаркетс, но я бы сказала, что на любителя. Мой ребенок считает, что ест землю.

Ну и что? Я в детстве от шоколада отказывалась. :mrgreen:

нет, ничего, просто я где-то согласна с ним :)

kuz,
Помните старый добрый анекдот "Вы не любите кошек?" :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Рецепты

Post by chambersway »

Цветная капуста с индюшиным фаршем

- 1 кг фарша (можно, конечно, и говяжий) индюшки, темного мяса.
- 1 головка цветной капусты
- 1 большая луковица
- чеснок (2-3 зубчика)
- 2 лимона
- 1 пучок кинзы
- грибы (не обязательно)
- соль, арабский перец (это смест специй)
- вода
- олив масло

Арабский перец можно заменить all spice. Там есть мускатный орех, корица и все такое. Я спрошу свекровь, что же все таки в арабском перце есть...они мне его привозят.

Готовлю такие блюда в кастрюле с толстым дном (у меня Zepter): надо, чтобы можно было обжаривать в ней без подгораний. Конечно, можно начать со сковородки и по очереди перекладывать в кастрюлю.

Обжариваем лук, затем фарш вместе с луком до готовности мяса (15 минут для индюшки). Добавили соль и специи в конце 15 минут. В то же время, обжарить цветную капусту НЕ до готовности (соцветия в основном, резать как броколли). Положить все в одну кастрюлю и добавить воды (горячей желательно, но можно и холодной). Варить 15 минут, чтобы капуста сварилась. Как только капуста готова, добавляем чеснок, лимон, порезанную кинзу. Кипит еще 5 минут и готово. Если любите грибы, то добавить их вместе с капустой.

Подавать на рис. В рис можно добавит мелкую вермишель. Обжарить ее на олив масле до светло коричневого цвета. Рис промыть и смешать в вермишелью. Залить водой, добавить 2 ст. л олив масла, соли и варить до готовности.

Вот картинка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Хомус

Post by chambersway »

Как уже упоминалось, это делается из garbanzo beans (в России наз. нут). Тут он продается прямо в банкам в секции canned veggies.

- 1 can Bush/Goya Garbanzo beans (жидкость слить)
- 1 лимон (2 если маленькие или не сочные)
- 3 столовые ложки пасты из кунжутных семечек. Tahini. Смотри картинку внизу. Есть разные фирмы тоже.
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки кумина (перемолотого) cumin
- 1 зубок чеснока
- вода примерно 1/2 стакана...на глаз

Кладем все в этой последовательности емкость, в которой можно мешать ручным вертикальным миксером (как на фото, Cuisinart или что другое)
Мешаем очень хорошо до однородности. Должно быть немного жидковато, когда поставите в холод., хомус немного загустеет. Но не перелейте воды, а то вкус разведется.

Подавать на стол, посыпав паприкой и кушать арабским хлебом-питой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

AnaiD wrote:А бабагануш (паста из баклажан)вы делаете, поделитесь пожалуйста рецептом?


Это делала один раз и свекровь по телефону руководила. Я не записала. Спрошу ее и напишу тогда.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

kuz wrote:... Мой ребенок считает, что ест землю.


Это смотря как приготовить. Я тоже раньше к бобовым была очень равнодушна. Но я просто их готовила так, что вкус с землей и можно было сравнивать.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Хомус

Post by Katyusha2 »

chambersway wrote:Как уже упоминалось, это делается из гарбанзо беанс (в России наз. нут). Тут он продается прямо в банкам в секции цаннед веггиес.

- 1 цан Буш/Гоя Гарбанзо беанс (жидкость слить)
- 1 лимон (2 если маленькие или не сочные)
- 3 столовые ложки пасты из кунжутных семечек. Тахини. Смотри картинку внизу. Есть разные фирмы тоже.
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки кумина (перемолотого) цумин
- 1 зубок чеснока
- вода примерно 1/2 стакана...на глаз

Кладем все в этой последовательности емкость, в которой можно мешать ручным вертикальным миксером (как на фото, Цуисинарт или что другое)
Мешаем очень хорошо до однородности. Должно быть немного жидковато, когда поставите в холод., хомус немного загустеет. Но не перелейте воды, а то вкус разведется.

Подавать на стол, посыпав паприкой и кушать арабским хлебом-питой.


Ну уж <hummus> самим делать на мой взляд waste of time... Полно его разного, вкуснейшего.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

chambersway

красота!!!! Продолжайте топик, пожалуйста!
Hummus обожаю, всегда хотела сама приготовить, завтра обязательно!!!

А хлеб (лепешки?) вы сами не печете, случаем?
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Замечательная тема, хумус обязательно попробую сделать, да и все остальные рецепты выглядят не сложными. Пожалуйста не останавливайтесь... :D
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

А еше на хумус надо полить оливкое масло сверху и для красоты положить на середину этих горошин целых несколько штук. Хлеб печь не обязательно :mrgreen: ,можно их купить в любом супермаркете,называются pita bread.
Бабагануш делается так,по моему. Кладете целый баклажан в духовку,предварительно завернв его в алюм.бумагу и печется где то 30 мин. Потом вытаскиваете,даете остынуть,снимате шкурку,она должна легко отходить. Внутренности размалываете вилкой или в фуд процессоре. добавляте чеснок размолотый - где то 3- зубчика туда же немнго оливкого масла все мешаете и подаете на стол.Есть тоже с питой.
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

chambersway, спасибо за интересные рецепты. Не могли бы вы написать еще рецептов с чечевицей, и с любыми овощами.
Я обожаю чечевицу и покупаю очень вкусную и уже готовую в Trader Joe's (приготовлена на пару с морской солью и упакована в вакуум). Обычно делаю из нее быстрый теплый салат, добавляя чеснок, помидор, порезаный кубиками, много зелени, кинзы, петрушки, базилика и очень хорошего оливкового масла.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

NataliaMH wrote:покупаю очень вкусную и уже готовую в Trader Joe's (приготовлена на пару с морской солью и упакована в вакуум).

как называется? в каком отделе продается?
plan to be surprised
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

Доктор wrote:как называется? в каком отделе продается?

Лежит на открытых полках рядом со свежими листовыми салатами в пакетах, обычно на самой верхней полке. Картонная упаковка с фото этой самой чечевицы в плошке. Чечевица же плотно упакована в вакуумный мешок. Размер упаковки где-то 15 см x 25 см x 3 см.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я тоже почитала этот топик и купила чечевицу в Хенрисе --зеленую и красную. Теперь буду из нее что-то готовить на выходных.

А хумус я как-то пробовала домашне-приготовленныи -- небо и земля по сравнению с магазинным. :)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Natusya wrote:А хумус я как-то пробовала домашне-приготовленныи -- небо и земля по сравнению с магазинным. :)

"Магазинные" тоже очень разными бывают...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Natusya wrote:А хумус я как-то пробовала домашне-приготовленныи -- небо и земля по сравнению с магазинным. :)

"Магазинные" тоже очень разными бывают...


В магазинный ( даже тот что делаетсмя прямо в магазине) консервант по-любому положен, иначе его можно из продажи убирать через несколько часов. Те хумусы, что в баночках - полный набор всевозможной химии. По-вкусу, да может быть и ничего. А наслаждения от этого явтва никакого. Домашний куда лучше. Но это время, а если по цене - то домашний так даже дороже получится, если его небольшими порциями делать, а не ведрами сразу.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lida wrote:В магазинный ( даже тот что делаетсмя прямо в магазине) консервант по-любому положен, иначе его можно из продажи убирать через несколько часов. Те хумусы, что в баночках - полный набор всевозможной химии. По-вкусу, да может быть и ничего. А наслаждения от этого явтва никакого. Домашний куда лучше. Но это время, а если по цене - то домашний так даже дороже получится, если его небольшими порциями делать, а не ведрами сразу.

Если домашний делается из консервированного гороха (см. выше), то там уже "все есть". :pain1:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:В магазинный ( даже тот что делаетсмя прямо в магазине) консервант по-любому положен, иначе его можно из продажи убирать через несколько часов. Те хумусы, что в баночках - полный набор всевозможной химии. По-вкусу, да может быть и ничего. А наслаждения от этого явтва никакого. Домашний куда лучше. Но это время, а если по цене - то домашний так даже дороже получится, если его небольшими порциями делать, а не ведрами сразу.

Если домашний делается из консервированного гороха (см. выше), то там уже "все есть". :pain1:

Тоже верно. :)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:В магазинный ( даже тот что делаетсмя прямо в магазине) консервант по-любому положен, иначе его можно из продажи убирать через несколько часов. Те хумусы, что в баночках - полный набор всевозможной химии. По-вкусу, да может быть и ничего. А наслаждения от этого явтва никакого. Домашний куда лучше. Но это время, а если по цене - то домашний так даже дороже получится, если его небольшими порциями делать, а не ведрами сразу.

Если домашний делается из консервированного гороха (см. выше), то там уже "все есть". :pain1:

Тоже верно. :)
У вас все получится!
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Хомус и все остальные вкусности

Post by chambersway »

Наконец-то написать могу! :) Наш модератор (не знаю кто он(а)), закрыл мне доступ на неделю. Ему(ей) не понравилась моя подпись (которой я на форуме для мамочек пользуюсь). И нет, чтобы просто сказать об этом, на недельку меня, так сказать, в штрафную :( . Я бы сама ее убрала, если кто бы предупредил.
Модератору: НЕ красиво вы поступили! Ну да ладно..в прошлом это теперь. Но в след раз предупреждайте в начале!

Пока я в штрафной сидела, рецепт бабагануш нашла:

- 1 большой синенький (баклажан)
- 1 лимон
- 3 ст. ложки Тахини (паста из кунжутных семечек)
- 1 ч.л. соли
- 2 зубика чеснока помятого с солью (маленькая щепотка)
- 2 ст. ложки воды

1. Бакалажан, не очищая, положить на гриль или в кастрюлю с толстым дном на большой огонь. Переворачивая постоянно, приготовить до мягкости (15 минут)
2. Как стал мягким, остудить немного и очистить от кожуры и семечек. Все остальное мелко порезать и положить в глубокую миску.
3. Раздавить баклажан до пюрейного состояния. Оставить сок. Давить можно давилкой какой-нибудь или же вертикальным миксером.
4. Добавить чеснок, кунжутную пасту и воду. Все хорошо перемешать (можно опять же миксером)
5. Добавить сок лимона и соль. Опять перемешать.
6. Подавать немного охлажденным. Полить 1 ч.л. оливкого масла и украсить петрушкой.

Надеюсь, понравиться.

Спасибо всем, кому остальные рецепты понравились. О хомусе - гарбанзо горох в банках не очень то химикатами богат, так как законсервирован. Поэтому делать домашний хомус гораздо полезней. Если очень беспокоитесь о токсинах, то можно купить эти бобы в органическом магазине.
А вот готовый хомус в магазинах однозначно с химикатами, т.к. лимон туда уже добавлен и долго он не продержиться без консервантов. На вкус, как говорят, товарищей нет - но я его даже нюхать не могу. Вообще, настоящий, по-моему мнению, хомус пробовала в Америке только в одном арабском ресторане...и конечно, мой, который научилась только на 5 году брака... :D до этого муж ничего неговорил, просто съедал,а сейчас комментирует, мол вкусно (это значит правда вкусно).
Last edited by chambersway on 17 Sep 2008 03:28, edited 1 time in total.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

sajaleka wrote:А еше на хумус надо полить оливкое масло сверху и для красоты положить на середину этих горошин целых несколько штук. Хлеб печь не обязательно :mrgreen: ,можно их купить в любом супермаркете,называются pita bread.

Да, согласна про олив масло и горшек, можно и зеленью украсить (но это уже по нашему будет...почему бы нет 8) )
Питу лучше купить в арабском магазине. Те, что у нас продаются в Рубликсе, маленькие такие, они ужасные. Ломаются и совсем на питу по вкусу не похоже. Настоящая пита - нежная и тонкая.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Salsa wrote:chambersway
Hummus обожаю, всегда хотела сама приготовить, завтра обязательно!!!


Salsa? Получился ли у вас хомус? Поделитесь.
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Форучане, я подвесила картинки в моим постам с рецептами, но мне кажется, что вам их не видно. Права? Если да, то кто знает, как картинки можно положить сюда для вас?
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

privetik!
hummus получился об'едение просто! кунжутную пасту купила в mediteranian grocery store, а то не нашла в обычном супермаркете.
Буду делать бабугануш:-)
Пожалуйста, пишите еше!:-)
Фотографии виды.

а что вы делаете с табоуле и етим.. вообшем, другая, которая:-) дробленое зерно, кипятком заливаешь. из головы вылетело кускус!
а делаете ли вы сами фалафель?
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Post by annamaria »

про хумус: а вот ета тхина, она в банках-значит там тоже консервантов напихано?
а если без тхины, будет вкусно или нет?
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

annamaria wrote:про хумус: а вот ета тхина, она в банках-значит там тоже консервантов напихано?
а если без тхины, будет вкусно или нет?

Посмотрела - нет, там консервантов нет. Это просто масло из семечек, как ореховое масло.

Return to “Кулинария”