Наконец-то написать могу!
Наш модератор (не знаю кто он(а)), закрыл мне доступ на неделю. Ему(ей) не понравилась моя подпись (которой я на форуме для мамочек пользуюсь). И нет, чтобы просто сказать об этом, на недельку меня, так сказать, в штрафную
. Я бы сама ее убрала, если кто бы предупредил.
Модератору: НЕ красиво вы поступили! Ну да ладно..в прошлом это теперь. Но в след раз предупреждайте в начале!
Пока я в штрафной сидела, рецепт бабагануш нашла:
- 1 большой синенький (баклажан)
- 1 лимон
- 3 ст. ложки Тахини (паста из кунжутных семечек)
- 1 ч.л. соли
- 2 зубика чеснока помятого с солью (маленькая щепотка)
- 2 ст. ложки воды
1. Бакалажан, не очищая, положить на гриль или в кастрюлю с толстым дном на большой огонь. Переворачивая постоянно, приготовить до мягкости (15 минут)
2. Как стал мягким, остудить немного и очистить от кожуры и семечек. Все остальное мелко порезать и положить в глубокую миску.
3. Раздавить баклажан до пюрейного состояния. Оставить сок. Давить можно давилкой какой-нибудь или же вертикальным миксером.
4. Добавить чеснок, кунжутную пасту и воду. Все хорошо перемешать (можно опять же миксером)
5. Добавить сок лимона и соль. Опять перемешать.
6. Подавать немного охлажденным. Полить 1 ч.л. оливкого масла и украсить петрушкой.
Надеюсь, понравиться.
Спасибо всем, кому остальные рецепты понравились. О хомусе - гарбанзо горох в банках не очень то химикатами богат, так как законсервирован. Поэтому делать домашний хомус гораздо полезней. Если очень беспокоитесь о токсинах, то можно купить эти бобы в органическом магазине.
А вот готовый хомус в магазинах однозначно с химикатами, т.к. лимон туда уже добавлен и долго он не продержиться без консервантов. На вкус, как говорят, товарищей нет - но я его даже нюхать не могу. Вообще, настоящий, по-моему мнению, хомус пробовала в Америке только в одном арабском ресторане...и конечно, мой, который научилась только на 5 году брака...
до этого муж ничего неговорил, просто съедал,а сейчас комментирует, мол вкусно (это значит правда вкусно).