Авто GPS: Tomtom или …?

Muhomorov
Уже с Приветом

Авто GPS: Tomtom или …?

Post by Muhomorov »

Вопрос от несчастного владельца Mio C520 («Будь проклят тот день и час, когда я сел за баранку этого пылесоса», т.е. поменял Garmin на Mio).

Итак, Mio в очередной раз попытался провести меня по несуществуюшей дороге (и это там, где ничего не строилось уже лет десять). Кроме того, после того как я потратил минут 20 пытаясь внести в фавориты координаты нового места работы (слава создателям UI Mio, да поотрывает им руки), с огромным трудом подавил желание бросить его с размаху о бетонный пол. Так как последнее время такое желание возникает все чаще, жить моему Mio видимо осталось не долго :-).

В связи с этим хочется чего-нибудь «более другого». Magellan я уже пробовал, больше не хочу. Garmin тоже пробовал (Nuvi 350) – никаких особых нареканий нет. А вот Tomtom не пробовал. Присматриваюсь к Go-730.

Вопрос обладателям Tomtom-а. Что в нем не нравится, и не вызывает ли что-нибудь желания разбить его о бетонный пол? Так же интересно было бы услышать сравнение от тех, кто пробовал Tomtom и что-нибудь другое, например Garmin.
File
Новичок

Post by File »

Ваш Mio C520 как PDA ето целый клад.
Не выбрасывайте его пока.
Почитайте например GpsPassion forums kak его можно unlock и добраться до Windows CE.
Ну а потом открывается куча возможностей...
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

File wrote:Ваш Mio C520 как PDA ето целый клад.

Да, я знаю что его можно разлочить, но (это уж конечно дело вкуса) мне от автомобильного GPS нужна только функция навигации. Я даже не пользовался в Mio ни mp3-плеером, ни bluetooth-телефоном, ни фотоальбомом.
File
Новичок

Post by File »

Ну так я намекаю на возможность установки какого либо другого navigation softa вместо(или вместе с ним) родного MIO.
Hint: TomTom к стати на Windows CE прекрасно работает.
cuckoo
Уже с Приветом

Re: Авто GPS: Tomtom или …?

Post by cuckoo »

Muhomorov wrote:...Вопрос обладателям Tomtom-а. Что в нем не нравится, и не вызывает ли что-нибудь желания разбить его о бетонный пол? Так же интересно было бы услышать сравнение от тех, кто пробовал Tomtom и что-нибудь другое, например Garmin.

Нет, такого желания не возникает - после того, как попробовал пользоваться iGo (это то же самое, что стоит на Mio, только в варианте PDA), Garmin, Route66, Navigon и Destinator. Тем более, что для PNA (коробочек) есть 8-й TomTom (у меня - 7-я версия).
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

(Какие-то глюки с форумом - не могу отредактировать предыдущий пост)

Да, Вы похоже CoPilot еще не видели - вот где возникает желание убить его апстену! :shoot: Выглядит вроде ничего, но половины улиц на карте нету. А маршруты какие дивные строит - просто фантастише натюрлихь! :honey:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

У меня Go930. Я им очень доволен. Единственная замеченная проблема - карты Бостона в некоторых местах некорректные. Как результат он некоторых шорткатов не знает.
А так я с ним и по Канаде и по Европе и даже по Москве :) ездил - знает даже захолустные улочки и все находит.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

BOBAH wrote:...Единственная замеченная проблема - карты Бостона в некоторых местах некорректные. Как результат он некоторых шорткатов не знает.

А скачать апдейты к картам через TomTom Home не пробовали? Эти апдейты выходят регулярно, чуть не каждый день, там оперативно вносятся поправки в карты. Мне сильно помогает - если какие-то участки дороги закрываются на ремонт - в апдейтах это появляется очень быстро, буквально через день-два.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

BOBAH wrote:У меня Go930. Я им очень доволен.

А как у него на счет крепления к лобовому стеклу? Я слышал, что Tomtom-ы неудобно снимать-ставить и провод питания втыкается непосредственно в прибор, а не в mount, т.е. еще одна лишняя операция. У 930-го то же самое?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Возьми в магазине на попробовать. За ренту конечно возьмут 15% restocking fee, но зато убедишься в корявости ТомТомовского софта...

А по поводу Мио, просто пришло время обновить карты... Не поскупись на $70.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Updates я скачивал, но только официальные, а апдейты от юзеров - нет пока. Это и есть TomTom Home?
Питание втыкается в прибор. Со снятием/установкой у меня проболем нет, но я не знаю как у других устроено, так что сравнить не могу.

На счет софта - на мой взгляд софт очень удобный, что в самом девайсе, что в компе. По крайней мере гораздо удобнее Гармина, который я видел в действии. И что самое главное не надо ничего ломать и хакать чтобы поставить карты Европы в отличие от Mio :roll:
Единственный замеченый пока недостаток - не могу найти как поменять время (точнее часовой пояс).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

iGo8 рулит :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="cuckoo"][quote="BOBAH"]...Единственная замеченная проблема - карты Бостона в некоторых местах некорректные. Как результат он некоторых шорткатов не знает.[/quote]
А скачать апдейты к картам через ТомТом Хоме не пробовали? Эти апдейты выходят регулярно, чуть не каждый день, там оперативно вносятся поправки в карты. Мне сильно помогает - если какие-то участки дороги закрываются на ремонт - в апдейтах это появляется очень быстро, буквально через день-два.[/quote]

Ничего не слышал про упдате к картам. Упдате приходят по расположению спутников. А карты надо покупать новые каждые 2-3 года чтобы были более современные. Но у меня ТомТом ОНЕ
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

cuckoo wrote: после того, как попробовал пользоваться iGo (это то же самое, что стоит на Mio, только в варианте PDA), Garmin, Route66, Navigon и Destinator. Тем более, что для PNA (коробочек) есть 8-й TomTom (у меня - 7-я версия).

О! Нужный человек! У меня как раз сдох BT GPS
и я задумался что делать дальше
1. какой софт
2. какой железк

У меня скоро появится Tilt но его буду таскать с собой
осталось Dell X50v - толи взять отдельную железку за 100-150 (или до 200 если с бакап камерой) толи опять BT GPS
потом буду брать HD или X1
в общем нужно чтоб поддерживало QVGA, VGA и как там 800 - WVGA?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из своего опыта - попробовал iGo8 на PPC с внешним BT GPS понравилось :D но не понравилось что две отдельных железки. Посему по сходной цене купил на eBay тот самый все помянутый C520 который по приходу собираюсь разлочить и залить последний iGo8 PNA с картами 2008.1, который уже заботливо скачан 8)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Flash-04 wrote:купил на eBay тот самый все помянутый C520 который по приходу собираюсь разлочить и залить последний iGo8 PNA с картами 2008.1, который уже заботливо скачан 8)

Ну и как впечатления?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Sergey_P wrote:
Flash-04 wrote:купил на eBay тот самый все помянутый C520 который по приходу собираюсь разлочить и залить последний iGo8 PNA с картами 2008.1, который уже заботливо скачан 8)

Ну и как впечатления?

Я попробовал OnCourse8 - чем-то лучше MioMap, больше Favorites, но дольше страртует.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergey_P wrote:Ну и как впечатления?

установил MioPocket и iGo8 с картами 2008.1
доволен :great:

преимущества по сравнению с PocketPC:
1. не нужен внешний GPS
2. экран ярче и четче, и больше 8)

кстати, интересно было сравнить в работе MioMap и iGo8
у каждого нашел преимущества и недостатки

MioMap:
"+"
1. интерфейс достаточно продуман
2. в режиме навигации есть выбор что показывать в информационной панели справа от карты на выбор:
- список POI нужной категории в округе
- спидометер
- список маневров
- TMC (ну его нет у нас)

"-"
1. нельзя сохранять маршруты
2. favorites - только Home & Work
3. При движении по 401 шоссе в упор не хочет прокладывать маршрут по полосе экспресса, даже если я по ней еду. :x Можно принудительно заставить только если поставить точку маршрута.
4. карты только 2006 года, нашел карты 2007, но он их видеть не хочет. Карты устаревши, прокладывает так, где уже стоят запрещающие знаки, что не есть хорошо.

iGo8:
"+"
1. интерфейс мне нравится больше
2. favories + routes, сколько хочешь
3. карт однако больше ;) 2008
4. экспресс 401 шоссе он однако уважает больше.

"-"
1. информационная панель на карте имеет меньше возможности настройки
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

к IGO8 существует большое количество скинов и модов, благо весь экран лежит в хмл. У меня он крутится на iPAQ310, поставил скин который называется Dimka-Specter - вот отсюда http://www.i-go8.com/
Только надо следить чтобы разрешение совпадало. Еще из усовершенствований можно прикрутить более качественный TTS от TomTom.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Семен Семеныч! :oops: Точно, ведь со скинами я ещё не разбирался, хотя уже видел такую тему. Если я правильно понимаю, MioMap это просто предыдущий iGo6 со скином MioMap (ну может быть всё таки кастомизированный дополнительно, т.к. TTS у него совсем другой чем у iGo8, а может это TTS такой у iGo6).
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Sergey_P wrote:
cuckoo wrote: после того, как попробовал пользоваться iGo (это то же самое, что стоит на Mio, только в варианте PDA), Garmin, Route66, Navigon и Destinator. Тем более, что для PNA (коробочек) есть 8-й TomTom (у меня - 7-я версия).

О! Нужный человек! У меня как раз сдох BT GPS
и я задумался что делать дальше
1. какой софт
2. какой железк

У меня скоро появится Tilt но его буду таскать с собой
осталось Dell X50v - толи взять отдельную железку за 100-150 (или до 200 если с бакап камерой) толи опять BT GPS
потом буду брать HD или X1
в общем нужно чтоб поддерживало QVGA, VGA и как там 800 - WVGA?

Если еще актуально - могу рассказать больше и ответить на вопросы. Но я на этом форуме настолько редко бываю, что если надумаете - свистите в личку, там хоть уведомление по email включено. И еще, было бы хорошо более четко сформулировать вопросы.

Return to “Электроника”