Авто GPS: Tomtom или …?

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Flash-04 wrote:купил на eBay тот самый все помянутый C520 который по приходу собираюсь разлочить и залить последний iGo8 PNA с картами 2008.1, который уже заботливо скачан 8)

Ну и как впечатления?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Sergey_P wrote:
Flash-04 wrote:купил на eBay тот самый все помянутый C520 который по приходу собираюсь разлочить и залить последний iGo8 PNA с картами 2008.1, который уже заботливо скачан 8)

Ну и как впечатления?

Я попробовал OnCourse8 - чем-то лучше MioMap, больше Favorites, но дольше страртует.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergey_P wrote:Ну и как впечатления?

установил MioPocket и iGo8 с картами 2008.1
доволен :great:

преимущества по сравнению с PocketPC:
1. не нужен внешний GPS
2. экран ярче и четче, и больше 8)

кстати, интересно было сравнить в работе MioMap и iGo8
у каждого нашел преимущества и недостатки

MioMap:
"+"
1. интерфейс достаточно продуман
2. в режиме навигации есть выбор что показывать в информационной панели справа от карты на выбор:
- список POI нужной категории в округе
- спидометер
- список маневров
- TMC (ну его нет у нас)

"-"
1. нельзя сохранять маршруты
2. favorites - только Home & Work
3. При движении по 401 шоссе в упор не хочет прокладывать маршрут по полосе экспресса, даже если я по ней еду. :x Можно принудительно заставить только если поставить точку маршрута.
4. карты только 2006 года, нашел карты 2007, но он их видеть не хочет. Карты устаревши, прокладывает так, где уже стоят запрещающие знаки, что не есть хорошо.

iGo8:
"+"
1. интерфейс мне нравится больше
2. favories + routes, сколько хочешь
3. карт однако больше ;) 2008
4. экспресс 401 шоссе он однако уважает больше.

"-"
1. информационная панель на карте имеет меньше возможности настройки
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

к IGO8 существует большое количество скинов и модов, благо весь экран лежит в хмл. У меня он крутится на iPAQ310, поставил скин который называется Dimka-Specter - вот отсюда http://www.i-go8.com/
Только надо следить чтобы разрешение совпадало. Еще из усовершенствований можно прикрутить более качественный TTS от TomTom.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Семен Семеныч! :oops: Точно, ведь со скинами я ещё не разбирался, хотя уже видел такую тему. Если я правильно понимаю, MioMap это просто предыдущий iGo6 со скином MioMap (ну может быть всё таки кастомизированный дополнительно, т.к. TTS у него совсем другой чем у iGo8, а может это TTS такой у iGo6).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cuckoo
Уже с Приветом

Re: Авто GPS: Tomtom или …?

Post by cuckoo »

Sergey_P wrote:
cuckoo wrote: после того, как попробовал пользоваться iGo (это то же самое, что стоит на Mio, только в варианте PDA), Garmin, Route66, Navigon и Destinator. Тем более, что для PNA (коробочек) есть 8-й TomTom (у меня - 7-я версия).

О! Нужный человек! У меня как раз сдох BT GPS
и я задумался что делать дальше
1. какой софт
2. какой железк

У меня скоро появится Tilt но его буду таскать с собой
осталось Dell X50v - толи взять отдельную железку за 100-150 (или до 200 если с бакап камерой) толи опять BT GPS
потом буду брать HD или X1
в общем нужно чтоб поддерживало QVGA, VGA и как там 800 - WVGA?

Если еще актуально - могу рассказать больше и ответить на вопросы. Но я на этом форуме настолько редко бываю, что если надумаете - свистите в личку, там хоть уведомление по email включено. И еще, было бы хорошо более четко сформулировать вопросы.

Return to “Электроника”