Авто GPS: Tomtom или …?

Muhomorov
Уже с Приветом

Авто GPS: Tomtom или …?

Post by Muhomorov »

Вопрос от несчастного владельца Mio C520 («Будь проклят тот день и час, когда я сел за баранку этого пылесоса», т.е. поменял Garmin на Mio).

Итак, Mio в очередной раз попытался провести меня по несуществуюшей дороге (и это там, где ничего не строилось уже лет десять). Кроме того, после того как я потратил минут 20 пытаясь внести в фавориты координаты нового места работы (слава создателям UI Mio, да поотрывает им руки), с огромным трудом подавил желание бросить его с размаху о бетонный пол. Так как последнее время такое желание возникает все чаще, жить моему Mio видимо осталось не долго :-).

В связи с этим хочется чего-нибудь «более другого». Magellan я уже пробовал, больше не хочу. Garmin тоже пробовал (Nuvi 350) – никаких особых нареканий нет. А вот Tomtom не пробовал. Присматриваюсь к Go-730.

Вопрос обладателям Tomtom-а. Что в нем не нравится, и не вызывает ли что-нибудь желания разбить его о бетонный пол? Так же интересно было бы услышать сравнение от тех, кто пробовал Tomtom и что-нибудь другое, например Garmin.
File
Новичок

Post by File »

Ваш Mio C520 как PDA ето целый клад.
Не выбрасывайте его пока.
Почитайте например GpsPassion forums kak его можно unlock и добраться до Windows CE.
Ну а потом открывается куча возможностей...
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

File wrote:Ваш Mio C520 как PDA ето целый клад.

Да, я знаю что его можно разлочить, но (это уж конечно дело вкуса) мне от автомобильного GPS нужна только функция навигации. Я даже не пользовался в Mio ни mp3-плеером, ни bluetooth-телефоном, ни фотоальбомом.
File
Новичок

Post by File »

Ну так я намекаю на возможность установки какого либо другого navigation softa вместо(или вместе с ним) родного MIO.
Hint: TomTom к стати на Windows CE прекрасно работает.
cuckoo
Уже с Приветом

Re: Авто GPS: Tomtom или …?

Post by cuckoo »

Muhomorov wrote:...Вопрос обладателям Tomtom-а. Что в нем не нравится, и не вызывает ли что-нибудь желания разбить его о бетонный пол? Так же интересно было бы услышать сравнение от тех, кто пробовал Tomtom и что-нибудь другое, например Garmin.

Нет, такого желания не возникает - после того, как попробовал пользоваться iGo (это то же самое, что стоит на Mio, только в варианте PDA), Garmin, Route66, Navigon и Destinator. Тем более, что для PNA (коробочек) есть 8-й TomTom (у меня - 7-я версия).
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

(Какие-то глюки с форумом - не могу отредактировать предыдущий пост)

Да, Вы похоже CoPilot еще не видели - вот где возникает желание убить его апстену! :shoot: Выглядит вроде ничего, но половины улиц на карте нету. А маршруты какие дивные строит - просто фантастише натюрлихь! :honey:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

У меня Go930. Я им очень доволен. Единственная замеченная проблема - карты Бостона в некоторых местах некорректные. Как результат он некоторых шорткатов не знает.
А так я с ним и по Канаде и по Европе и даже по Москве :) ездил - знает даже захолустные улочки и все находит.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

BOBAH wrote:...Единственная замеченная проблема - карты Бостона в некоторых местах некорректные. Как результат он некоторых шорткатов не знает.

А скачать апдейты к картам через TomTom Home не пробовали? Эти апдейты выходят регулярно, чуть не каждый день, там оперативно вносятся поправки в карты. Мне сильно помогает - если какие-то участки дороги закрываются на ремонт - в апдейтах это появляется очень быстро, буквально через день-два.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

BOBAH wrote:У меня Go930. Я им очень доволен.

А как у него на счет крепления к лобовому стеклу? Я слышал, что Tomtom-ы неудобно снимать-ставить и провод питания втыкается непосредственно в прибор, а не в mount, т.е. еще одна лишняя операция. У 930-го то же самое?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Возьми в магазине на попробовать. За ренту конечно возьмут 15% restocking fee, но зато убедишься в корявости ТомТомовского софта...

А по поводу Мио, просто пришло время обновить карты... Не поскупись на $70.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Updates я скачивал, но только официальные, а апдейты от юзеров - нет пока. Это и есть TomTom Home?
Питание втыкается в прибор. Со снятием/установкой у меня проболем нет, но я не знаю как у других устроено, так что сравнить не могу.

На счет софта - на мой взгляд софт очень удобный, что в самом девайсе, что в компе. По крайней мере гораздо удобнее Гармина, который я видел в действии. И что самое главное не надо ничего ломать и хакать чтобы поставить карты Европы в отличие от Mio :roll:
Единственный замеченый пока недостаток - не могу найти как поменять время (точнее часовой пояс).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

iGo8 рулит :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="cuckoo"][quote="BOBAH"]...Единственная замеченная проблема - карты Бостона в некоторых местах некорректные. Как результат он некоторых шорткатов не знает.[/quote]
А скачать апдейты к картам через ТомТом Хоме не пробовали? Эти апдейты выходят регулярно, чуть не каждый день, там оперативно вносятся поправки в карты. Мне сильно помогает - если какие-то участки дороги закрываются на ремонт - в апдейтах это появляется очень быстро, буквально через день-два.[/quote]

Ничего не слышал про упдате к картам. Упдате приходят по расположению спутников. А карты надо покупать новые каждые 2-3 года чтобы были более современные. Но у меня ТомТом ОНЕ
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Авто GPS: Tomtom или …?

Post by Sergey_P »

cuckoo wrote: после того, как попробовал пользоваться iGo (это то же самое, что стоит на Mio, только в варианте PDA), Garmin, Route66, Navigon и Destinator. Тем более, что для PNA (коробочек) есть 8-й TomTom (у меня - 7-я версия).

О! Нужный человек! У меня как раз сдох BT GPS
и я задумался что делать дальше
1. какой софт
2. какой железк

У меня скоро появится Tilt но его буду таскать с собой
осталось Dell X50v - толи взять отдельную железку за 100-150 (или до 200 если с бакап камерой) толи опять BT GPS
потом буду брать HD или X1
в общем нужно чтоб поддерживало QVGA, VGA и как там 800 - WVGA?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из своего опыта - попробовал iGo8 на PPC с внешним BT GPS понравилось :D но не понравилось что две отдельных железки. Посему по сходной цене купил на eBay тот самый все помянутый C520 который по приходу собираюсь разлочить и залить последний iGo8 PNA с картами 2008.1, который уже заботливо скачан 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Электроника”