уха

Все, что вкусно.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Frisky wrote:
Billy-goat wrote:
Portabella wrote:А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :паин1:
Из филе будет только рыбный суп. Для ухи кости, плавники, голова (без жабер) - обязательное дело...

A в магазинах целиком рыбу не продают. По крайней мере в наших только филе лежат. И те, океанической рыбы (за исключением сома).
Магазины у вас неправильные, закройте их нафиг по просьбам трудящихся.
Здесь примерно так же, в брэндах, хотя бывает рыбу тушками (не чучелом) продают, но у китайцев-корейцев кроме рыбки целиком продают отдельно и головы, и кости (спинка со следами мяса), что для ухи уже очень подходит. При такой любви к рыбе Вам нужно драпать ближе к океану.
Фермы то должны быть, форельку почти повсеместно выращивают, здесь местами на фермах её половить дают (удочками обеспечивают). Отдых + уха, из абсолютной свежатинки.
...Life is unfair...
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Фермы то должны быть, форельку почти повсеместно выращивают, здесь местами на фермах её половить дают (удочками обеспечивают


Не в этой части Калифорнии. От нас до ближайших freshwater lakes or rivers 100`s and 100`s of miles.
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Frisky wrote:
Фермы то должны быть, форельку почти повсеместно выращивают, здесь местами на фермах её половить дают (удочками обеспечивают

Не в этой части Калифорнии. От нас до ближайших freshwater lakes or rivers 100`s and 100`s of miles.
Вот я и говорю: драпать надо, драпать! :wink:
...Life is unfair...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Fracas wrote:Не такая уж и напряженка. Продается там же где калька в супермаркетах.



Kачество совершенно другое.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Karlson_Karlson wrote:
Fracas wrote:Не такая уж и напряженка. Продается там же где калька в супермаркетах.

Качество совершенно другое.

Марли?
Да, она прочнее отечественной, не так легко разлазится.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Billy-goat wrote:форельку почти повсеместно выращивают

за неимением других рыб из целиковой форели (она продается у нас в супере) делаю уху
про пшено - учту
про картошку не знала - всегда клала
и ничего не обжариваю (лук, морковь) - кидаю прямо так
plan to be surprised
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Доктор wrote:
Billy-goat wrote:форельку почти повсеместно выращивают

за неимением других рыб из целиковой форели (она продается у нас в супере) делаю уху
про пшено - учту
про картошку не знала - всегда клала
и ничего не обжариваю (лук, морковь) - кидаю прямо так
Вчера форельку повторили. Пытались на ферме половить - сюрприз, ферма уже закрыта до следующей весны. Пришлось у китайцев покупать. Тоже ничего, лёгкий бульончик.
...Life is unfair...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Bonny P. wrote: Да, она прочнее отечественной, не так легко разлазится.


Не знаю, на знаю. та что я покупал и видел либо была отвратительная, либо была такая плотная что и марлей её не назовёш.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Karlson_Karlson wrote:Не знаю, на знаю. та что я покупал и видел либо была отвратительная, либо была такая плотная что и марлей её не назовёш.

А она точно называлась cheesecloth?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yvsobol wrote:
Odessit wrote:
Yvsobol wrote:Уха она и в Африке уха. Рецептов множество.
Я здесь варю уху правда только из рыбы, которую сам ловлю, не махазинной. Мой рецепт не оригинален, он классический.
Главное - без картошки.

Юрa, а почему без картошки?
Не знаю. :pain1: Меня так учили старперы рыбаки в далекой юности. Картошка и уха несовместимы.

а мне кажется, что пассированые овощи и уха- вещи несовместимые. Где интересно ваши старперы будучи на рыбалке, например- обжаривали овощи? :pain1: Уху варили на костре в котелке. Овощи забрасывались сырые, в последнюю очередь куски рыбы, т.к. она считаные минуты варится (как мне когдато в далекой молодости сказали- "варить рыбу, пока у нее глаза не повылазят" :mrgreen: ), тогда она готова.
В состав ухи вощемто входит- вода, лук, морковь, лаврушка, перец горошком и в последную очередь- куски рыбы. И все.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Odessit wrote:
Yvsobol wrote:Уха она и в Африке уха. Рецептов множество.
Я здесь варю уху правда только из рыбы, которую сам ловлю, не махазинной. Мой рецепт не оригинален, он классический.
Главное - без картошки.

Юрa, а почему без картошки?
Не знаю. :pain1: Меня так учили старперы рыбаки в далекой юности. Картошка и уха несовместимы.

а мне кажется, что пассированые овощи и уха- вещи несовместимые. Где интересно ваши старперы будучи на рыбалке, например- обжаривали овощи? :pain1: Уху варили на костре в котелке. Овощи забрасывались сырые, в последнюю очередь куски рыбы, т.к. она считаные минуты варится (как мне когдато в далекой молодости сказали- "варить рыбу, пока у нее глаза не повылазят" :mrgreen: ), тогда она готова.
В состав ухи вощемто входит- вода, лук, морковь, лаврушка, перец горошком и в последную очередь- куски рыбы. И все.
Никогда не было, ну ни разу. Если супчик с консервами, или со свежим сальмончиком - да, и морковь, и капусту можно, но в уху.... - :nono#:
...Life is unfair...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Bonny P. wrote:
Karlson_Karlson wrote:Не знаю, на знаю. та что я покупал и видел либо была отвратительная, либо была такая плотная что и марлей её не назовёш.

А она точно называлась cheesecloth?

Yes, indeed.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...а мне кажется, что пассированые овощи и уха- вещи несовместимые. Где интересно ваши старперы будучи на рыбалке, например- обжаривали овощи? :паин1: Уху варили на костре в котелке. Овощи забрасывались сырые, в последнюю очередь куски рыбы, т.к. она считаные минуты варится (как мне когдато в далекой молодости сказали- "варить рыбу, пока у нее глаза не повылазят" :мргреен: ), тогда она готова.
В состав ухи вощемто входит- вода, лук, морковь, лаврушка, перец горошком и в последную очередь- куски рыбы. И все.

Выдра права. Единственное что забыла - крупу (это уже зависит ор региона, от рецепта и от того что есть в запасе рыбака).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81617
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Odessit wrote:
Yvsobol wrote:Уха она и в Африке уха. Рецептов множество.
Я здесь варю уху правда только из рыбы, которую сам ловлю, не махазинной. Мой рецепт не оригинален, он классический.
Главное - без картошки.

Юрa, а почему без картошки?
Не знаю. :pain1: Меня так учили старперы рыбаки в далекой юности. Картошка и уха несовместимы.

а мне кажется, что пассированые овощи и уха- вещи несовместимые. Где интересно ваши старперы будучи на рыбалке, например- обжаривали овощи? :pain1: Уху варили на костре в котелке. Овощи забрасывались сырые, в последнюю очередь куски рыбы, т.к. она считаные минуты варится (как мне когдато в далекой молодости сказали- "варить рыбу, пока у нее глаза не повылазят" :mrgreen: ), тогда она готова.
В состав ухи вощемто входит- вода, лук, морковь, лаврушка, перец горошком и в последную очередь- куски рыбы. И все.

Хех. Мы на рыбалке, в полевых условиях? Рецепт я давал все таки для дома, а не для рыбалки. И он очень распространенный. Классический так сказать. Естественно, что на рыбалке кидаетсъ в котелок все что есть под рукой. И ничего не обжаривается. Да, и картошки таки все равно нет. :wink:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote: ... Да, и картошки таки все равно нет. :wink:
Вот и есть! На нормальную рыбалку всегда можно пару картошек в рюкзак бросить, если уж перец, соль, лаврушку всё равно берёте.
...Life is unfair...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81617
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote: ... Да, и картошки таки все равно нет. :wink:
Вот и есть! На нормальную рыбалку всегда можно пару картошек в рюкзак бросить, если уж перец, соль, лаврушку всё равно берёте.
Можно, но в уху ее не добавляют. Мы всегда брали и запекали картошку в золе. :wink:
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: уха

Post by flagzero »

Очистить от чешуи рыбу, выпотрошить и тщательно промыть. Влить в кастрюлю 1 л воды, положить подготовленную рыбу, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, снимая пену. Луковицы очистить от шелухи и, не разрезая, положить в уху, после готовности блюда их вынимают. В конце варки посыпать уху зеленью.
Продукты
карась 500г
лук 3шт.
зелень укропа рубленная 0.5стакана
зелень петрушки 0.5стакана
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:11, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”