Frecken Bock wrote: А дальше ребенок растет и развивается, и совсем становится не похожим на родителей...
Ну видно от исключений из правил пошла поговорка "яблоня от яблони..."
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Moderator: Sw_Lem
ofni wrote:First Five Years of Lifeа дальше развитие останавливается...... совсем? А подростковый возраст вообще ничего не меняет.....да и позже....мы прям как выструганы в первые 5 лет....
Я поняла. На это и отвечала. С ребенком, который рос в семье, где были такие отношения, что родители ему "до лампочки", его "половинка" нахлебается. Не обязательно, конечно, он будет воспроизводить кальку, но ему потребуется несоизмеримо больше усилий, чтоб приспособиться к семейной жизни. Даже если с этим справится, на другое меньше сил останется. Все, что постигается не-вовремя, постигается потом гораздо бОльшими усилиями.ofni wrote:дарья, вы не поняли. я про проблемы в семье уже выросшего ребёнка, у которого уже своя семья с проблемами.
Dariya wrote:InnaBB wrote:А первые годы жизни ребенка - очень сильно формируют будущего человека. Нет, не на 100% конечно.
Насколько я понимаю спор у ученых идет до 5 лет или до 7 формируются все основы. Другого мнения не слышала вообще.
моника wrote:Dariya wrote:InnaBB wrote:А первые годы жизни ребенка - очень сильно формируют будущего человека. Нет, не на 100% конечно.
Насколько я понимаю спор у ученых идет до 5 лет или до 7 формируются все основы. Другого мнения не слышала вообще.
Поддерживаю.
Основы личности формируются до 5 (7)-летнего возраста, дальше остается только менять линии поведения и привычки, натура же остается все той же.
Да, основы с детства. Но опять получается, что после 5-7 лет ничего не происходит ( остается только менять линии)....что человек не развивается и никуда не двигается по мере взросления от этих основ...Как-то очень обречённо звучит процитированная фраза. Кстати, в ней "натура"=="основы личности"? Или имеется в виду нечто другое?Основы личности формируются до 5 (7)-летнего возраста, дальше остается только менять линии поведения и привычки, натура же остается все той же
ПростоМама wrote:Здесь все так умно рассуждают......А вот что делать в подобной ситуации:
Не у каждого есть деньги на круглосуточную сиделку. Что делать в подобной ситуации? Забрать сюда уже нельзя. Ребенку теперь ко конца жизни родителя там быть?
ПростоМама wrote:Это не моя мама. У нее есть дочка в другой стране, которая не имеет возможности ее забрать туда, где она живет. Кстати, она не транспортабельна. Перенесла несколько микроинсультов подряд и лететь ей просто нельзя. При ее поведении (может начать орать не своим голосом и рваться во все стороны) ее в больнице держали в связанном состоянии.
Да, и она опасна и для себя самой и для окружающих. Если ее оставить хоть на секунду когда она не спит, то может упасть и сломать себе все, что угодно, уйти из дома, спалить квартиру..........."Ребенок", на руках которого она оказалась, не молодой и ему самому уже понадобилась медицинская помощь из-за стрессов и бессонных ночей.
TanyaNew wrote:Ситуация фиговая, но офицально на сколько я знаю в Америке не могут отказать в привозе родителей по состоянию здоровья так что попробуйте перевезти маму сюда. Здесь во всяком случае вам будет легче и проследить за сиделкой и заработать на нее. Может и врачи здесь смогут помоч больше.
Я знаю один реальный случай когда маму в американское посольство для получения <GC> на коляске везли и так же в самолет.
ПростоМама wrote:Это не моя мама. У нее есть дочка в другой стране, которая не имеет возможности ее забрать туда, где она живет. Кстати, она не транспортабельна. Перенесла несколько микроинсультов подряд и лететь ей просто нельзя. При ее поведении (может начать орать не своим голосом и рваться во все стороны) ее в больнице держали в связанном состоянии.
Да, и она опасна и для себя самой и для окружающих. Если ее оставить хоть на секунду когда она не спит, то может упасть и сломать себе все, что угодно, уйти из дома, спалить квартиру..........."Ребенок", на руках которого она оказалась, немолодой и ему самому уже понадобилась медицинская помощь из-за стрессов и бессонных ночей.