уха

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, ...

Не такая уж и напряженка. Продается там же где калька в супермаркетах.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Катар Альбигой wrote:Совершенно согласен с Астрономом и поддерживаю его предостережения.
А обжарка и классическая уха это вещи несовместимые...Кстати....
Где-то у меня были наработочки по ухе свои и Интернетовские...
Найду ,выложу...
Это точно: обжарка и уха - так не бывает. И нигде ещё не приходилось есть уху без картошки. Это уже личное, но из зелени лучше только зелёный лучок и укроп (в меру), петрушка убивает рыбу. И без лаврушки (хоть чуть-чуть) тоже не то...
...Life is unfair...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, поэтому варю все кости хвосты и головы, или просто мелкую рыбёшку прямо в кастрюле а потом процеживаю через мелкое сито или paper towels. Обязательно добавляю черный горошек, лавровый лист, петрушку и укроп. Отдельно варю рис или перловку, на любителей, могут добавить себе прямо в тарелку. Варю уху с картошкой, ну извращенец я, знаю что не правильно, но ничего поделать с собой не могу.
Чисто моё, 1:1. Только перловку никогда не пробовал, пшено или рис. Но старики всегда говорили, что пшено правильнее.
...Life is unfair...
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Billy-goat wrote:
Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, поэтому варю все кости хвосты и головы, или просто мелкую рыбёшку прямо в кастрюле а потом процеживаю через мелкое сито или paper towels. Обязательно добавляю черный горошек, лавровый лист, петрушку и укроп. Отдельно варю рис или перловку, на любителей, могут добавить себе прямо в тарелку. Варю уху с картошкой, ну извращенец я, знаю что не правильно, но ничего поделать с собой не могу.
Чисто моё, 1:1. Только перловку никогда не пробовал, пшено или рис. Но старики всегда говорили, что пшено правильнее.
Самую вкусную уху мы ели на Кольском, из налимов, которых только принесли местные с озера. Они добавляли манку. А вот была ли картошка, не помню.
Мне нравится рецепт у Похлебкина.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Хомяк wrote:
Billy-goat wrote:
Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, поэтому варю все кости хвосты и головы, или просто мелкую рыбёшку прямо в кастрюле а потом процеживаю через мелкое сито или paper towels. Обязательно добавляю черный горошек, лавровый лист, петрушку и укроп. Отдельно варю рис или перловку, на любителей, могут добавить себе прямо в тарелку. Варю уху с картошкой, ну извращенец я, знаю что не правильно, но ничего поделать с собой не могу.
Чисто моё, 1:1. Только перловку никогда не пробовал, пшено или рис. Но старики всегда говорили, что пшено правильнее.
Самую вкусную уху мы ели на Кольском, из налимов, которых только принесли местные с озера. Они добавляли манку. А вот была ли картошка, не помню.
Мне нравится рецепт у Похлебкина.
Из налимов мы уху варили на Приполярном Урале, потом зажрались и ели только печень и икру (зимой, вроде в марте). Наверное, щука, налим, сом на уху хорошо годятся. Из язя бульончик хороший, а если с ершами похимичить, тоже неплохо получается. Хотя тут уже без марли никак не обойтись. Но вроде бы самая хорошая уха у меня была на Волге, из молодой мелкой стерлядки - браконьеры подкинули, из Меши - приток Волги. Картошка точно была. Только её перевариваривать нельзя, 2 минуты кипит, потом накрыть крышкой, 5-10 минут постоит и ...
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

А из линей можно уху варить? В выходные на рынке видела. Поленилась - чистить их...потрошить... :roll:
С вами так интересно!!!
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Ярина wrote:А из линей можно уху варить?

Уха из линя получается немного темнее, чем из другой пресноводной рыбы. Может своим цветом напугать любителей чистого искусства, но на вкус - очень неплоха. Она к тому же лучше других застывает за ночь, покушать ее в виде холодца утречком - одно удовольствие, особенно, прошу прошения, с похмелюги.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Post by Portabella »

А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :pain1:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Portabella wrote:А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :pain1:
Из филе будет только рыбный суп. Для ухи кости, плавники, голова (без жабер) - обязательное дело...
...Life is unfair...
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Billy-goat wrote:
Portabella wrote:А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :паин1:
Из филе будет только рыбный суп. Для ухи кости, плавники, голова (без жабер) - обязательное дело...


A в магазинах целиком рыбу не продают. По крайней мере в наших только филе лежат. И те, океанической рыбы (за исключением сома).
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Frisky wrote:
Billy-goat wrote:
Portabella wrote:А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :паин1:
Из филе будет только рыбный суп. Для ухи кости, плавники, голова (без жабер) - обязательное дело...

A в магазинах целиком рыбу не продают. По крайней мере в наших только филе лежат. И те, океанической рыбы (за исключением сома).
Магазины у вас неправильные, закройте их нафиг по просьбам трудящихся.
Здесь примерно так же, в брэндах, хотя бывает рыбу тушками (не чучелом) продают, но у китайцев-корейцев кроме рыбки целиком продают отдельно и головы, и кости (спинка со следами мяса), что для ухи уже очень подходит. При такой любви к рыбе Вам нужно драпать ближе к океану.
Фермы то должны быть, форельку почти повсеместно выращивают, здесь местами на фермах её половить дают (удочками обеспечивают). Отдых + уха, из абсолютной свежатинки.
...Life is unfair...
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Фермы то должны быть, форельку почти повсеместно выращивают, здесь местами на фермах её половить дают (удочками обеспечивают


Не в этой части Калифорнии. От нас до ближайших freshwater lakes or rivers 100`s and 100`s of miles.
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Frisky wrote:
Фермы то должны быть, форельку почти повсеместно выращивают, здесь местами на фермах её половить дают (удочками обеспечивают

Не в этой части Калифорнии. От нас до ближайших freshwater lakes or rivers 100`s and 100`s of miles.
Вот я и говорю: драпать надо, драпать! :wink:
...Life is unfair...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Fracas wrote:Не такая уж и напряженка. Продается там же где калька в супермаркетах.



Kачество совершенно другое.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Karlson_Karlson wrote:
Fracas wrote:Не такая уж и напряженка. Продается там же где калька в супермаркетах.

Качество совершенно другое.

Марли?
Да, она прочнее отечественной, не так легко разлазится.

Return to “Кулинария”