Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, ...
Не такая уж и напряженка. Продается там же где калька в супермаркетах.
Это точно: обжарка и уха - так не бывает. И нигде ещё не приходилось есть уху без картошки. Это уже личное, но из зелени лучше только зелёный лучок и укроп (в меру), петрушка убивает рыбу. И без лаврушки (хоть чуть-чуть) тоже не то...Катар Альбигой wrote:Совершенно согласен с Астрономом и поддерживаю его предостережения.
А обжарка и классическая уха это вещи несовместимые...Кстати....
Где-то у меня были наработочки по ухе свои и Интернетовские...
Найду ,выложу...
Чисто моё, 1:1. Только перловку никогда не пробовал, пшено или рис. Но старики всегда говорили, что пшено правильнее.Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, поэтому варю все кости хвосты и головы, или просто мелкую рыбёшку прямо в кастрюле а потом процеживаю через мелкое сито или paper towels. Обязательно добавляю черный горошек, лавровый лист, петрушку и укроп. Отдельно варю рис или перловку, на любителей, могут добавить себе прямо в тарелку. Варю уху с картошкой, ну извращенец я, знаю что не правильно, но ничего поделать с собой не могу.
Самую вкусную уху мы ели на Кольском, из налимов, которых только принесли местные с озера. Они добавляли манку. А вот была ли картошка, не помню.Billy-goat wrote:Чисто моё, 1:1. Только перловку никогда не пробовал, пшено или рис. Но старики всегда говорили, что пшено правильнее.Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, поэтому варю все кости хвосты и головы, или просто мелкую рыбёшку прямо в кастрюле а потом процеживаю через мелкое сито или paper towels. Обязательно добавляю черный горошек, лавровый лист, петрушку и укроп. Отдельно варю рис или перловку, на любителей, могут добавить себе прямо в тарелку. Варю уху с картошкой, ну извращенец я, знаю что не правильно, но ничего поделать с собой не могу.
Из налимов мы уху варили на Приполярном Урале, потом зажрались и ели только печень и икру (зимой, вроде в марте). Наверное, щука, налим, сом на уху хорошо годятся. Из язя бульончик хороший, а если с ершами похимичить, тоже неплохо получается. Хотя тут уже без марли никак не обойтись. Но вроде бы самая хорошая уха у меня была на Волге, из молодой мелкой стерлядки - браконьеры подкинули, из Меши - приток Волги. Картошка точно была. Только её перевариваривать нельзя, 2 минуты кипит, потом накрыть крышкой, 5-10 минут постоит и ...Хомяк wrote:Самую вкусную уху мы ели на Кольском, из налимов, которых только принесли местные с озера. Они добавляли манку. А вот была ли картошка, не помню.Billy-goat wrote:Чисто моё, 1:1. Только перловку никогда не пробовал, пшено или рис. Но старики всегда говорили, что пшено правильнее.Karlson_Karlson wrote:В Америках с настоящей марлей напряженка, поэтому варю все кости хвосты и головы, или просто мелкую рыбёшку прямо в кастрюле а потом процеживаю через мелкое сито или paper towels. Обязательно добавляю черный горошек, лавровый лист, петрушку и укроп. Отдельно варю рис или перловку, на любителей, могут добавить себе прямо в тарелку. Варю уху с картошкой, ну извращенец я, знаю что не правильно, но ничего поделать с собой не могу.
Мне нравится рецепт у Похлебкина.
Ярина wrote:А из линей можно уху варить?
Billy-goat wrote:Из филе будет только рыбный суп. Для ухи кости, плавники, голова (без жабер) - обязательное дело...Portabella wrote:А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :паин1:
Магазины у вас неправильные, закройте их нафиг по просьбам трудящихся.Frisky wrote:Billy-goat wrote:Из филе будет только рыбный суп. Для ухи кости, плавники, голова (без жабер) - обязательное дело...Portabella wrote:А как делать уху из замороженных филе флаундера? Получится ли настоящая? :паин1:
A в магазинах целиком рыбу не продают. По крайней мере в наших только филе лежат. И те, океанической рыбы (за исключением сома).