вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Я - не программист, инженер по качеству сигнала :mrgreen:
Была бы программистом, возвращение было бы проще. Но я готова пожертвовать своей профессией и заняться чем-то другим, чтобы быть рядом со своим отцом, чтобы жить в родном городе. Если бы ещё и муж согласился сюда переехать, то все 100% времени проводила бы в Москве. А так, то здесь, то там.

Signal Integrity? Ну и что бы Вы делали, если бы Ваш папа жил не в Москве, я в любимом городе Мухосранске, где для Вас работы нетути?

Статистику надо - сколько, кто назад едет... на каких позициях они тут - профессоров получили, или до сих "висят в воздухе"... да и возраст 50-60 такой, когда дети уже выросли и съехали, и ты имеешь больше свободы переезжать.

Ну так у меня папа из Мусохранска и будет. Он приехал в Москву и ... женился! И не надо было тащить бабушку на вашингтонщину. Визы ей там всякие делать и английский ей преподавать.

Дешёвая попытка натравить нас Мусохранских на нас же Московских! Это как, одну спираль моей ДНК на другую? 8O Для справки: все мои мусохранские родственники работают.

И потом Вы в курсе, какие в Москве/области пробки? Родственник сказал, что встаёт в 4 утра, чтобы попасть в свою компанию на работу (без пробок час ехать) Мы может и рады бы были,чтобы мусохранские рассеялись по огайщине, но имеем что имеем. :roll: И 6 тыс. за квадрат. За любовь к родителям, как и за всё в этой жизни, надо платить!
Last edited by jvn2a on 10 Aug 2008 01:27, edited 2 times in total.
Lora-Larisa
Уже с Приветом

Post by Lora-Larisa »

С чего это Дарья взяла что кто-то в озлобленном состоянии и завидует ей? Смешно...
Lora-Larisa
Уже с Приветом

Post by Lora-Larisa »

Dariya wrote:Да... Я вот зашла сказать Лоре-Ларисе, что меня ее пост все же тронул, хотя взглядов ее я не разедляю 8) и посему хоть я и так достаточно редко участвую в "жизненных" дискуссиях, постараюсь ради нее делеть это еще реже, чтоб ей даже в цитатах мои посты не попадались и, чтоб она сериал под названием раздела "о жизни" смотрела с меньшими переживаниями. Типа по просьбе телезрителей.... Но прочитав последние посты на этой странице, усомнилапсь... Уже и Мотиному отцу досталось по-полной и Баби предсказывают какие-то жути и кошмары. :roll: И все за что? За то, что мнение и личный опыт телезрителя не совпадает с мнением и личным опытом автора серии (поста). Здесь уж думаю, как не старайся, все равно куда-нибудь да вляпаешься. Кого-нибудь чем-то да раздаржишь. Но, ок - я все же постараюсь, тронула меня Лора (не знаю кем она была в прошлой жизни)

В прошлой жизни я была кошкой, надеюсь ею же буду и в будущей.А насчет озлобленности и зависти вы не правы, может вы не поняли что я хотела сказать - я не завидую , а жалею что мне не даны такие способности как у вас , ничего не просчитала в жизни , может потому так много ошибок , а может так суждено было...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Дело в том, что Вы (не в обиду будет сказано, но для некоторых дискутирующих это очевидно) НЕ любите своих родителей.

Нифига себе накал страстей! :)

Странные Вы выводы делаете. А ларчик открывался просто: Любим. Но себя, своих детей любим больше.

Что в этом неправильного? Или смущает, что можем об этом говорить в слух? В России так не принято? Там много о чём не принято говорить. О смерти, старости, о завещаниях, деньгах, долгах, о прайваси т.п. Всё намёками, полутонами. :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну так у меня папа из Мусохранска и будет. Он приехал в Москву и ... женился!

Дык, никто и не удивляется. Разговор идёт о странности передвижения в обратном направлении. :)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:
Дело в том, что Вы (не в обиду будет сказано, но для некоторых дискутирующих это очевидно) НЕ любите своих родителей.

Нифига себе накал страстей! :)

Странные Вы выводы делаете. А ларчик открывался просто: Любим. Но себя, своих детей любим больше.
Что в этом неправильного? Или смущает, что можем об этом говорить в слух? В России так не принято? Там много о чём не принято говорить. О смерти, старости, о завещаниях, деньгах, долгах, о прайваси т.п. Всё намёками, полутонами. :pain1:

1. 8O 8O 8O
2. 8O 8O 8O 8O 8O
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Зато дитяти было бы спокойно: он бы «сделал все, что мог», и душа его была бы «спокойна».

А Вы предлагаете ребёнку похоронить себя рядом? Замечательно!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

jvn2a

переведи. :)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:jvn2a

Не тыкай!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jvn2a wrote:

Не тыкай!

...-те?

(Одна моя знакомая русскоговорящая американка в транспорте сказала приставучему мужику вежливо -"пошли на ...!")
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Не тыкай!

вообще то это была шутка. Из фильма какого-то, вроде смайлик стоит. :pain1:
Но если так, то мильпардон.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
Хомяк wrote:И что, эта дама в 65 работу с полной страховкой сразу найдет? Или детки будут индивидуальную покупать? Она ох как недешевая, в 65-то, получится, и pre-existing condition будут . И в случае серьезной болезни в эти 5 лет "кручения" страховка запросто откажется дальше страховать. Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?

Я управился.
Мои друзья управляются с двумя родителями, приехавшими в возрасте 75-77, причем мама уже приехала в коляске.
Друг управляется - его теще тоже уже за 70, и букет болезней.

Конечно, дорого. Не каждый потянет. Я это уже вверху сказал - что к устроенным детям у родителей наверняка больше желания будет перее
хать.
И родители в обоих случаях приехали не как беженцы?

Во всех трех случаях родители приехали не как беженцы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
jvn2a wrote:

Не тыкай!

...-те?

(Одна моя знакомая русскоговорящая американка в транспорте сказала приставучему мужику вежливо -"пошли на ...!")

т.е. типа "вместе пошли..." ? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote: За любовь к родителям, как и за всё в этой жизни, надо платить!

Понятно... а причем здесь другие члены семьи - они тоже должны платить?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
jvn2a wrote: За любовь к родителям, как и за всё в этой жизни, надо платить!

Понятно... а причем здесь другие члены семьи - они тоже должны платить?

А как же иначе? :roll: Мотя правильно написала - все взаимосвязано. Не в одном заплатишь так в другом. Не такой валютой, так другой. Не сразу, так в рассрочку. Не нравится другим членам семьи, например, второй половине взаимоотношения мужа(жены) с родителями - это в любом случае будет ее головной болью, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.
Тоже касается и детей.
Я не беру случаи, когда человеку его родители, что называется "до лампочки" (независимо опять же от причины) - за это его семье - жене и детям, прийдется заплатить вообще очень дорого...

Return to “О жизни”