вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:
Дело в том, что Вы (не в обиду будет сказано, но для некоторых дискутирующих это очевидно) НЕ любите своих родителей.

Нифига себе накал страстей! :)

Странные Вы выводы делаете. А ларчик открывался просто: Любим. Но себя, своих детей любим больше.
Что в этом неправильного? Или смущает, что можем об этом говорить в слух? В России так не принято? Там много о чём не принято говорить. О смерти, старости, о завещаниях, деньгах, долгах, о прайваси т.п. Всё намёками, полутонами. :pain1:

1. 8O 8O 8O
2. 8O 8O 8O 8O 8O
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Зато дитяти было бы спокойно: он бы «сделал все, что мог», и душа его была бы «спокойна».

А Вы предлагаете ребёнку похоронить себя рядом? Замечательно!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

jvn2a

переведи. :)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:jvn2a

Не тыкай!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jvn2a wrote:

Не тыкай!

...-те?

(Одна моя знакомая русскоговорящая американка в транспорте сказала приставучему мужику вежливо -"пошли на ...!")
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Не тыкай!

вообще то это была шутка. Из фильма какого-то, вроде смайлик стоит. :pain1:
Но если так, то мильпардон.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
Хомяк wrote:И что, эта дама в 65 работу с полной страховкой сразу найдет? Или детки будут индивидуальную покупать? Она ох как недешевая, в 65-то, получится, и pre-existing condition будут . И в случае серьезной болезни в эти 5 лет "кручения" страховка запросто откажется дальше страховать. Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?

Я управился.
Мои друзья управляются с двумя родителями, приехавшими в возрасте 75-77, причем мама уже приехала в коляске.
Друг управляется - его теще тоже уже за 70, и букет болезней.

Конечно, дорого. Не каждый потянет. Я это уже вверху сказал - что к устроенным детям у родителей наверняка больше желания будет перее
хать.
И родители в обоих случаях приехали не как беженцы?

Во всех трех случаях родители приехали не как беженцы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
jvn2a wrote:

Не тыкай!

...-те?

(Одна моя знакомая русскоговорящая американка в транспорте сказала приставучему мужику вежливо -"пошли на ...!")

т.е. типа "вместе пошли..." ? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote: За любовь к родителям, как и за всё в этой жизни, надо платить!

Понятно... а причем здесь другие члены семьи - они тоже должны платить?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
jvn2a wrote: За любовь к родителям, как и за всё в этой жизни, надо платить!

Понятно... а причем здесь другие члены семьи - они тоже должны платить?

А как же иначе? :roll: Мотя правильно написала - все взаимосвязано. Не в одном заплатишь так в другом. Не такой валютой, так другой. Не сразу, так в рассрочку. Не нравится другим членам семьи, например, второй половине взаимоотношения мужа(жены) с родителями - это в любом случае будет ее головной болью, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.
Тоже касается и детей.
Я не беру случаи, когда человеку его родители, что называется "до лампочки" (независимо опять же от причины) - за это его семье - жене и детям, прийдется заплатить вообще очень дорого...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lora-Larisa wrote: может вы не поняли что я хотела сказать - я не завидую , а жалею что мне не даны такие способности как у вас , ничего не просчитала в жизни , может потому так много ошибок , а может так суждено было...
Не поняла. Ну да ладно. Вы тоже не поняли, что я хотела сказать - возможно мной главный рассчет оказался в том, что я отгоняла от себя все конкретные рассчеты на дальнюю перспективу по жизненно-важным вопросам и решала те задачи, которые жизнь подбрасывала "здесь и сейчас".
С ошибками, конечно, решала. Но ошибки - это, имхо, часть нормальной жизни, такая же как "чувство вины".
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

когда человеку его родители, что называется "до лампочки" (независимо опять же от причины) - за это его семье - жене и детям, прийдется заплатить вообще очень дорого...
:pain1: почему? вроде как раз наоборот. То, что кому-то родители "до лампочки", не является индикатором отношнеия этого человека к его собсвтенной семье (причины радвнодушного отношения могут быть весьма различными и вполне объяснимыми) -если вы это подразумеваете под "заплатить дорого".....
А если этот человек-жена?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:
Дело в том, что Вы (не в обиду будет сказано, но для некоторых дискутирующих это очевидно) НЕ любите своих родителей.

Странные Вы выводы делаете. А ларчик открывался просто: Любим. Но себя, своих детей любим больше.

Что в этом неправильного? Или смущает, что можем об этом говорить в слух?

Смущает то, что вы в данной ситуации вообще говорите о родителях мужа, а не о своих.
То, что он единственный сын, а вы не единственная дочь не отменяет ведь того, что ВЫ считаете в России настолько ужасная медицина, да и вообще жизнь, что оставлять там родителей ужасно?
Выходит вы о родителях мужа печетесь гораздо больше, чем о своих, при том, что со своими у вас отношения хорошие?
Сори, но в это поверить очень трудно. Хотя понимаю, что отношения со свекровью могут быть ближе, чем с мамой (но у вас вроде не так). Но даже в этом случае, когда вопрос касается жизни и смерти, о своих думаешь больше.
У вас же выходит все иначе.
Поэтому, мне кажется, вы вообще не особо думаете о родителях мужа. А заботит вас одно - как взаимоотношения вашего мужа и их сына, скажутся на вас? (собственно вы это и не отрицаете)
В России так не принято? Там много о чём не принято говорить. О смерти, старости, о завещаниях, деньгах, долгах, о прайваси т.п. Всё намёками, полутонами. :pain1:

Вы не знаете нынешнюю Россию. Россия вовсе не какой-то монолит и там у разных людей принято разное. Также как в Америке. О завещаниях многие говорят. А уж о деньгах так просто все, даже слишком. Также говорят обо всем, что вы перечислили. Поэтому думаю и была такая реакция на ваш пост" 8O " по пункту 2

А по пункту 1. наверно потому, что то, что вы говорите вообще не имеет никакого отношения к любви к родителям. Вас, по-моему, волнует только ваша проблема :
"Как вам лично устроится так, чтобы наличие у вашего мужа родителей, которых он по всей видимости любит, поменьше бы вам досаждало?
Это и есть, имхо, суть вашей проблемы, если отбросить полутона и намеки.

Ни о какой вашей любви к родителям мужа у вас речи нет, да наверно никто ее от вас не ждет. Вам нужно оптимальным для вас образом решить свою проблему. Ну а у них пока другие взгляды на оптимум и ваши эмоции они также не берут в голову, как и вы их. В этой ситуации вообще не вы главный герой, вы только посредник. И ваши переживания в этом случае вообще из другой оперы. А то, что вы переживаете за мужа, который переживает за своих родителей, только подтвержадете, что все в этой жизни взаимосвязано. И хоть 100 раз заклейми позором вместе с группой единомышленников, "неправильных родителей", ничего не измениться и платить по счетам моральныи или материальным (или по обоим вместе) все-равно прийдется.
Вам в данной ситуации опосредовано, вашему мужу напрямую. (Независимо от того перевезете вы родителей или нет)
Я как раз хочу вас успокоить 8) и сказать, что так или иначе через это приходится всем проходить, когда жизнь идет своим чередом и что такая оплата, имхо - нормальная часть жизни.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ofni wrote:То, что кому-то родители "до лампочки", не является индикатором отношнеия этого человека к его собсвтенной семье (причины радвнодушного отношения могут быть весьма различными и вполне объяснимыми) -если вы это подразумеваете под "заплатить дорого".....
А если этот человек-жена?

Я подразумеваю, что если ребенок вырос в ситуации, обяъснимой почему его родители ему "до лампочки", то у этого человека будет немало личностных серьезных проблем по жизни, которые отразятся на его собственной семье.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Смущает то, что вы в данной ситуации вообще говорите о родителях мужа, а не о своих.
То, что он единственный сын, а вы не единственная дочь не отменяет ведь того, что ВЫ считаете в России настолько ужасная медицина, да и вообще жизнь, что оставлять там родителей ужасно?

А что Вас смущает? С моими более или менее понятно.
Они на порядок моложе свёкров. Согласны делать грин кард и летать. Они не одни. Там в семье теперь 3 врача. Лет через 5, думаю, как раз на постоянку и получится.

Родители мужа куда в более уязвимом положении.
А раз решать это нам (мне в большей степени), то есстесно я об этом беспокоюсь уже сейчас. (разумеется из-за эгоистических побуждений) Потом может быть поздно.

Человеческий фактор тоже играет роль. Вы может и не поверите. Но они НАШИ старики. Мои, его, мы не разделяем.
Они всю жизнь ко мне относились очень тепло. С первого дня я называю их мама и папа, и стараюсь платить тем же.

У мужа иногда бывают с отцом конфликты. Оба упёртые. Разруливаю обычно я.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

, что ВЫ считаете в России настолько ужасная медицина

не я, я только слушала.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вам нужно оптимальным для вас образом решить свою проблему. Ну а у них пока другие взгляды на оптимум и ваши эмоции они также не берут в голову, как и вы их. В этой ситуации вообще не вы главный герой, вы только посредник.

не верно. Не свою, а своей семьи.
На счёт посредника, тоже не правда. В нашей семье у каждого есть право вето, если есть угроза нашей семье.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

И хоть 100 раз заклейми позором вместе с группой единомышленников, "неправильных родителей", ничего не измениться и платить по счетам моральныи или материальным (или по обоим вместе) все-равно прийдется.

Почему не изменится? Я обычно добиваюсь, того что хочу. :) (шучу)
пока стараюсь как могу уменьшить "счета". Списать совсем не получиться, а сильно уменьшить,, вполне. Это всё торговля. :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:На счёт посредника, тоже не правда. В нашей семье у каждого есть право вето, если есть угроза нашей семье.
Вы не сможете с помощью право вето наложить вето на переживания вашего мужа по поводу его родителей.
Вы собственно и начали с того, что основная ваша проблема - это переживания вашего мужа настоящие и будущие. Возможно вы можете запретить ему лететь, но переживать вы запретить ему не сможете. И сами это отлично понимаете.
Точно также ваше право вето не поможет вам убедить родителей мужа переехать к вам до тех пор пока они сами это не решат по своим причинам, а не вашим. А если вообще не решат, то это тоже их выбор. И да, может быть поздно...
Поэтому я и говорю, что вы в этой ситуации только посредник и пытаетесь решить задачу, решение которой на сегодняшний день зависит не от вас.
Last edited by Dariya on 11 Aug 2008 04:37, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:
И хоть 100 раз заклейми позором вместе с группой единомышленников, "неправильных родителей", ничего не измениться и платить по счетам моральныи или материальным (или по обоим вместе) все-равно прийдется.

Почему не изменится? Я обычно добиваюсь, того что хочу. :) (шучу)
пока стараюсь как могу уменьшить "счета". Списать совсем не получиться, а сильно уменьшить,, вполне. Это всё торговля. :mrgreen:

Для вас. Так никто и не сомневался. 8) Но "счета" других людей вы уменьшить не сможете. В этом вопросе общих семейных счетов не существует, только индивидуальные.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Зачем вы думаете сегодня "о завтра", которое от вас никак не зависит? (Насильно вы перевезти родителей мужа не сможете и наложить вето на его переживания по поводу его родителей тоже не сможете).

как не зависит? от меня зависит под каким углом они будут рассматривать дальнейшее решение.
Вот в чём вы правы, так по поводу переживаний. Поэтому задача сейчас "на завтра" , чтоб к переживаниям не добавлялось критической массы физических и материальных проблем, чтоб к лирике не добавлялась физика. Вот тут я не посредник. :) Я буду делать "предложения от которых трудно будет отказаться". (с) :mrgreen:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но "счета" других людей вы уменьшить не сможете. В этом вопросе общих семейных счетов не существует, только индивидуальные.

не согласна. Если говорим о "лирике", может - да, и то, как посмотреть (психологическое спокойствие супругов тоже взаимосвязано), всё остальное - точно 100% общие счета.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
Хомяк wrote:
Misha wrote:
Хомяк wrote:И что, эта дама в 65 работу с полной страховкой сразу найдет? Или детки будут индивидуальную покупать? Она ох как недешевая, в 65-то, получится, и pre-existing condition будут . И в случае серьезной болезни в эти 5 лет "кручения" страховка запросто откажется дальше страховать. Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?

Я управился.
Мои друзья управляются с двумя родителями, приехавшими в возрасте 75-77, причем мама уже приехала в коляске.

Конечно, дорого. Не каждый потянет. Я это уже вверху сказал - что к устроенным детям у родителей наверняка больше желания будет перее
хать.

И как справились - полностью за свой счет или повесив это на штат или город?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
Хомяк wrote:
Misha wrote:

Я управился.

хать.

И как справились - полностью за свой счет или повесив это на штат или город?

Пока за свой счет. Давайте я сформулирую еще раз свои комментарии чтобы избежать дальнейших уточнений.

Вы написали
Или детки будут индивидуальную покупать?

Да, речь идет о покупке детьми индивидуальной мед. страховки для родителей. В двух случаях на 100%, в третьем, страховка идет через штат. Не думаю, что она субсидированная, просто немного дешевле, - наверное за счет группового договора.

Вы написали:
Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?

Управляемся. Видимо потому что понятие "непомерности" с самого начала отсутствовало. Не думали о "непомерности", - просто платили и все.
:pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

если ребенок вырос в ситуации, обяъснимой почему его родители ему "до лампочки", то у этого человека будет немало личностных серьезных проблем по жизни, которые отразятся на его собственной семье.
Ах, если б личностные проблемы произрастали только/в основном из отношения родителей и детей....Слишком просто было б тогда разруливать серъёзные жизненные проблемы семей....

Return to “О жизни”