Alaska wrote:Дело в том, что Вы (не в обиду будет сказано, но для некоторых дискутирующих это очевидно) НЕ любите своих родителей.
Странные Вы выводы делаете. А ларчик открывался просто: Любим.
Но себя, своих детей любим больше.Что в этом неправильного? Или смущает, что можем об этом говорить в слух?
Смущает то, что вы в данной ситуации вообще говорите о родителях мужа, а не о своих.
То, что он единственный сын, а вы не единственная дочь не отменяет ведь того, что ВЫ считаете в России настолько ужасная медицина, да и вообще жизнь, что оставлять там родителей ужасно?
Выходит вы о родителях мужа печетесь гораздо больше, чем о своих, при том, что со своими у вас отношения хорошие?
Сори, но в это поверить очень трудно. Хотя понимаю, что отношения со свекровью могут быть ближе, чем с мамой (но у вас вроде не так). Но даже в этом случае, когда вопрос касается жизни и смерти, о своих думаешь больше.
У вас же выходит все иначе.
Поэтому, мне кажется, вы вообще не особо думаете о родителях мужа. А заботит вас одно - как взаимоотношения вашего мужа и их сына, скажутся на вас? (собственно вы это и не отрицаете)
В России так не принято? Там много о чём не принято говорить. О смерти, старости, о завещаниях, деньгах, долгах, о прайваси т.п. Всё намёками, полутонами.
Вы не знаете нынешнюю Россию. Россия вовсе не какой-то монолит и там у разных людей принято разное. Также как в Америке. О завещаниях многие говорят. А уж о деньгах так просто все, даже слишком. Также говорят обо всем, что вы перечислили. Поэтому думаю и была такая реакция на ваш пост"
" по пункту 2
А по пункту 1. наверно потому, что то, что вы говорите вообще не имеет никакого отношения к любви к родителям. Вас, по-моему, волнует только ваша проблема :
"Как вам лично устроится так, чтобы наличие у вашего мужа родителей, которых он по всей видимости любит, поменьше бы вам досаждало?
Это и есть, имхо, суть вашей проблемы, если отбросить полутона и намеки.
Ни о какой вашей любви к родителям мужа у вас речи нет, да наверно никто ее от вас не ждет. Вам нужно оптимальным для вас образом решить свою проблему. Ну а у них пока другие взгляды на оптимум и ваши эмоции они также не берут в голову, как и вы их. В этой ситуации вообще не вы главный герой, вы только посредник. И ваши переживания в этом случае вообще из другой оперы. А то, что вы переживаете за мужа, который переживает за своих родителей, только подтвержадете, что все в этой жизни взаимосвязано. И хоть 100 раз заклейми позором вместе с группой единомышленников, "неправильных родителей", ничего не измениться и платить по счетам моральныи или материальным (или по обоим вместе) все-равно прийдется.
Вам в данной ситуации опосредовано, вашему мужу напрямую. (Независимо от того перевезете вы родителей или нет)
Я как раз хочу вас успокоить
и сказать, что так или иначе через это приходится всем проходить, когда жизнь идет своим чередом и что такая оплата, имхо - нормальная часть жизни.