Ввоз кефирной закваски в США
-
- Уже с Приветом
Ввоз кефирной закваски в США
Народ, я обнаружил, что в Москве продают всевозможные культуры/закваски - кефирную, ацидофильную, йогуртную.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Ввоз кефирной закваски в США
ZSM-5 wrote:.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет?
багаж никто не досматривает, только ручную кладь, да и то при посадке..
если и спросят, не говорите, что закваска - скажите "кокаино" и подмигните так глазом, типа, шутка
-
- Уже с Приветом
Коб wrote:ZSM-5 wrote:.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет?
если и спросят, не говорите, что закваска - скажите "кокаино" и подмигните так глазом, типа, шутка
Багаж в какой-то момент могут досматривать - именно из-за этого теперь не разрешают пользоваться замками для сумок.....
-
- Уже с Приветом
Практически всегда нахожу в чемодане бумажку, что он был досмотрен. Американскую бумажку.ZSM-5 wrote:Коб wrote:ZSM-5 wrote:.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет?
Багаж в какой-то момент могут досматривать - именно из-за этого теперь не разрешают пользоваться замками для сумок.....
По вопросу - ДУМАЮ, попросят выбросить и все, если найдут. Если за наркотик не примут.
Посмотрите, может, и в Штатах ОНО есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:в шхоле фоодс продаются кефирные грибки и сам кефир кому неохота возиться с приготовлением :Д
У нас тоже продают в куче магазинов, но меня душит жаба - если делать самому из молока, то кефир получается по цене молока, а не кефира, т.е. в 4 раза дешевле.
За совет спасибо. А вкусный получается кефир из холфудсовских грибков?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: А вкусный получается кефир из холфудсовских грибков?
Получается кефир более похожий на настоящий если его делать свежим постоянно - наверно потому что cовсем свежий, а может быть потому что меньше консервантов.
Я делаю из полстакана кефира из холфуда и полгалона молока. 24 часа при комнатной - 80оF. Потом использую свою закваску.
Делаю несколько недель постоянно - в основном все идет на творог,сыворотка на окрошку, потом надоедает возиться, делаю перерыв, а через полгода опять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" опс: ). ???
Вот так и делаем. На вкус получается нормальный кефир.
Не только на вкус, но и по качеству не хуже покупного
Просто молоко - да, не скисает, а становится горько-отвратительным. А с кефирным грибком или с кефирной закваской все скисает, как надо.
-
- Уже с Приветом
[
а какое молоко надо? какой жирности: 1% подойдет?
quote="Ксю"]Как все сложно у вас. Порошок, таможня.
Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.[/ъуоте]
а какое молоко надо? какой жирности: 1% подойдет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:[ъуоте="Ксю"]Как все сложно у вас. Порошок, таможня. :мргреен:
Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.[/ъуоте]
У меня тоже не получилось с обычным whole milk
C WF молоко - получается хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Набывал кефіровый гріб на Ebay, за 15 даляраў. В сеточке, всё как положено. Нікуда нічего не надо возіть было. Разросся гріб так, что еле ізбавілісь. Молоко покупалі к нему обычное, всё кісло як сьлед. Поішьчіте на Ebay, дешевле будет, чем паковать, да і сеточку, что самое главное для гріба, дадут.
P.S. Набывалі для кефіра Whole Milk.
P.S. Набывалі для кефіра Whole Milk.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" опс: ). ???
В Мінскіх крамах сталі продавать молоко точно такое же по вкусу, как і амеріканское. В жізні молока не піл - не любіл, пока не переехал в США. Продаётся в літровых картонных упаковках, называется оно Молоко "Вкусное" Так что тут такое же научілісь делать
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
И ebay, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - http://happyherbalist.com/index.asp
Я свой покупала на ebay, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
Я свой покупала на ebay, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
-
- Уже с Приветом
А в каком виде они пересилают закваску? Как Вы ее храните?Хомяк wrote:И ебаы, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - хттп://хаппыхербалист.цом/индех.асп
Я свой покупала на ебаы, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
-
- Уже с Приветом
Пересылают в зиплоке, с ложкой молока. Не в жару и не в мороз, ессно. А хранить - обычно в холодильнике, в молоке, если уезжаете надолго - в молоке пополам с водой.Murza& Varvara wrote:А в каком виде они пересилают закваску? Как Вы ее храните?Хомяк wrote:И ебаы, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - хттп://хаппыхербалист.цом/индех.асп
Я свой покупала на ебаы, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.