Ввоз кефирной закваски в США

Полезные советы, благоустройство и др.
ZSM-5
Уже с Приветом

Ввоз кефирной закваски в США

Post by ZSM-5 »

Народ, я обнаружил, что в Москве продают всевозможные культуры/закваски - кефирную, ацидофильную, йогуртную.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет? :D
Коб
Уже с Приветом

Re: Ввоз кефирной закваски в США

Post by Коб »

ZSM-5 wrote:.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет? :D

багаж никто не досматривает, только ручную кладь, да и то при посадке..

если и спросят, не говорите, что закваска - скажите "кокаино" и подмигните так глазом, типа, шутка :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Коб wrote:
ZSM-5 wrote:.... По виду - это некий светлый порошочек в герметически закрытой баночке..... Кто-нибудь ввозил нечто подобное в США? Если найдут это в багаже, то сразу отправят в Гуантанамо или нет? :D

если и спросят, не говорите, что закваска - скажите "кокаино" и подмигните так глазом, типа, шутка :D

Багаж в какой-то момент могут досматривать - именно из-за этого теперь не разрешают пользоваться замками для сумок.....
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

ZSM-5 wrote:
Коб wrote:

Багаж в какой-то момент могут досматривать - именно из-за этого теперь не разрешают пользоваться замками для сумок.....
Практически всегда нахожу в чемодане бумажку, что он был досмотрен. Американскую бумажку.
По вопросу - ДУМАЮ, попросят выбросить и все, если найдут. Если за наркотик не примут. :wink:
Посмотрите, может, и в Штатах ОНО есть?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Замками можно пользоваться. Тебя обманули. Только конечно если захотят проверить, замок откроют, но запрета нет.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

в whole foods продаются кефирные грибки и сам кефир кому неохота возиться с приготовлением :D
Даёшь железные нервы!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lirpa wrote:в шхоле фоодс продаются кефирные грибки и сам кефир кому неохота возиться с приготовлением :Д

У нас тоже продают в куче магазинов, но меня душит жаба - если делать самому из молока, то кефир получается по цене молока, а не кефира, т.е. в 4 раза дешевле.
За совет спасибо. А вкусный получается кефир из холфудсовских грибков?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

сама не пробовала (лень, поэтому покупаем готовый) но теоретически хороший :D
Даёшь железные нервы!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Давно уже произвожу кефир из кефирного грибка, и все время лишний выбрасываю. Заходите, подарю! :lol:
А из кефира получаются замечательный творог и сыворотка, которая лучше кваса для окрошки! :lol:
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

В принципе, чтобы начать производить кефир и йогурт дома, вполне достаточно один раз заквасить молоко кефиром /или йогуртом/, а потом все время использовать часть предыдушхего кефира в виде закваски для нового.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Как все сложно у вас. Порошок, таможня. :mrgreen:

Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

ZSM-5 wrote: А вкусный получается кефир из холфудсовских грибков?

Получается кефир более похожий на настоящий если его делать свежим постоянно - наверно потому что cовсем свежий, а может быть потому что меньше консервантов.

Я делаю из полстакана кефира из холфуда и полгалона молока. 24 часа при комнатной - 80оF. Потом использую свою закваску.

Делаю несколько недель постоянно - в основном все идет на творог,сыворотка на окрошку, потом надоедает возиться, делаю перерыв, а через полгода опять.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А я везла маме чайный гриб в Travel Mug 4 года назад. Он у меня еще в сумке разлился, и ничего! Выглядел он отвратительно, я даже не знала что буду говорить если спросят, но пронесло! :lol:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Tauril wrote:
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.

Не только на вкус, но и по качеству не хуже покупного :D
Просто молоко - да, не скисает, а становится горько-отвратительным. А с кефирным грибком или с кефирной закваской все скисает, как надо.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

[
quote="Ксю"]Как все сложно у вас. Порошок, таможня. :mrgreen:

Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.[/ъуоте]

а какое молоко надо? какой жирности: 1% подойдет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

laponka wrote:[
ъуоте="Ксю"]Как все сложно у вас. Порошок, таможня. :мргреен:

Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.[/ъуоте]

У меня тоже не получилось с обычным whole milk
C WF молоко - получается хорошо.
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Два вопроса:
Как этот грибок в Холл Фудсе называется?
Получится ли кефир из соевого молока?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Набывал кефіровый гріб на Ebay, за 15 даляраў. В сеточке, всё как положено. Нікуда нічего не надо возіть было. Разросся гріб так, что еле ізбавілісь. Молоко покупалі к нему обычное, всё кісло як сьлед. :yes: Поішьчіте на Ebay, дешевле будет, чем паковать, да і сеточку, что самое главное для гріба, дадут.

P.S. Набывалі для кефіра Whole Milk.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Fifa wrote:Как этот грибок в Холл Фудсе называется?

Не знаю как в Whole foods, но вообще он называется kefir grains.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

В Мінскіх крамах сталі продавать молоко точно такое же по вкусу, как і амеріканское. В жізні молока не піл - не любіл, пока не переехал в США. Продаётся в літровых картонных упаковках, называется оно Молоко "Вкусное" :mrgreen: Так что тут такое же научілісь делать :mrgreen:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

И ebay, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - http://happyherbalist.com/index.asp
Я свой покупала на ebay, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Хомяк wrote:И ебаы, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - хттп://хаппыхербалист.цом/индех.асп
Я свой покупала на ебаы, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
А в каком виде они пересилают закваску? Как Вы ее храните? :roll:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Murza& Varvara wrote:
Хомяк wrote:И ебаы, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - хттп://хаппыхербалист.цом/индех.асп
Я свой покупала на ебаы, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
А в каком виде они пересилают закваску? Как Вы ее храните? :roll:
Пересылают в зиплоке, с ложкой молока. Не в жару и не в мороз, ессно. А хранить - обычно в холодильнике, в молоке, если уезжаете надолго - в молоке пополам с водой.

Return to “Прочее”