Крыжовник готовят неспелым. Варят вкусное варенье с вишневыми листьями, лучше без косточек. Еще делают соус к мясу, но я не пробовала.Vestalka wrote:На огороде нашего хозяина много крыжовника растет, он нам предлагает собирать. Два сорта: крупные (с вишню) ягоды желтого цвета и более мелкие, коричневатые. Крупный пока вроде не дозрел, а мелкий уже можно собирать. Я раньше никогда его не ела, сейчас впервые попробовала. Ягода, конечно, не малина, вкус неяркий. Просто так есть ее неинтересно в больших коилчествах. Может кто рецептов накидает, что с ним делать? Как его вкуснее всего употреблять, если в сыром виде уже наелись?
Крыжовник купила
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Хомяк wrote:Крыжовник готовят неспелым. Варят вкусное варенье с вишневыми листьями, лучше без косточек. Еще делают соус к мясу, но я не пробовала.Vestalka wrote:На огороде нашего хозяина много крыжовника растет, он нам предлагает собирать. Два сорта: крупные (с вишню) ягоды желтого цвета и более мелкие, коричневатые. Крупный пока вроде не дозрел, а мелкий уже можно собирать. Я раньше никогда его не ела, сейчас впервые попробовала. Ягода, конечно, не малина, вкус неяркий. Просто так есть ее неинтересно в больших коилчествах. Может кто рецептов накидает, что с ним делать? Как его вкуснее всего употреблять, если в сыром виде уже наелись?
Ой, а я специально не собираю, жду, пока дозреет.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Mapycbka wrote:Хомяк wrote:Крыжовник готовят неспелым. Варят вкусное варенье с вишневыми листьями, лучше без косточек. Еще делают соус к мясу, но я не пробовала.
Из крыжовника косточки выковыривать?..
Вы наверное что-то путаете...
нет, все верно... вынимают середочку с косточками у недозрелого крыжовника...
Такое варенье "изумрудным" называют, но оно (имхо) на любителя, именно из-за вишневых листьев...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Я недавно пекла смородиновый пирог - дрожжевое тесто с начинкой из смородины с сахаром. С крыжовником такое будет хорошо или нет? И для выпечки его надо незрелым тоже или ждать, пока созреет? Я, в принципе, варенье не очень хочу...
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Lexx wrote:Вы, наверное, имеете в виду зёрнышки, а не косточки. Насколько я припоминаю, у крыжовника действительно что-то типа мелких-премелких зёрнышек в середине болтается.
ну да, зернышки
Варенье классическое, с неудаленными зернышками-косточками, помнится, не нравился - слишком уж они жесткие, и весь кайф портили...
про "крыжовниковые" пироги не знаю... но думаю. что если бы это было вкусно, то знала бы... ( от мамы - она спец по вареньям и пирогам)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Mapycbka wrote:Хомяк wrote:Крыжовник готовят неспелым. Варят вкусное варенье с вишневыми листьями, лучше без косточек. Еще делают соус к мясу, но я не пробовала.
Из крыжовника косточки выковыривать?..
Вы наверное что-то путаете...
Совершенно правильно Хомяк пишет. Такое варенья назвается "Янтарным". Очень трудоемко делать. Сначала вариться сироп на вишневыш листьях. Выдавливаются зернышки из крыжовника и варится только шкурка. Шкурка набирает в себя сироп и становиться прозрачной - янтарной. Еще добавляется немного листьев вишни во время варки. Эти листья можно потом не вынимать из варенья, в прямо с ними закрутить банки. Или выбросить лисья после варки.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Lida wrote: Такое варенья назвается "Янтарным".
O! Это что-то!
только бабушки могут качественно удалить зернушки из крыжовника, для вишневого варенья я сам в детстве ковырял (шпилькой), а вот крыжовник мне никогда не доверяли
У нас тут в супермаркете появился на днях и красный и зеленый в одном лотке с красной смородиной, вот вот и черная подойдет
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Хрюша wrote:А, если после удаления косточек кружовенных на их место поместить кусочек грецкого ореха, то вообще получиться "пища богов"
Неее он останется жестким, принцим то в мягкости на языке и возможности прглатить не разжевывая, типа давя только языком
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Крыжовник очень полезенен: http://supercook.ru/zz490-28.html
В Нью-Йорке он продается на фермерских рынках. Я покупаю его на рынке Union Square или на пересечении 2й Авеню и 46 улицы (недалеко от UN).
Коробочка стоит $5. Ягоды крупные, но несколько кисловаты.
В Нью-Йорке он продается на фермерских рынках. Я покупаю его на рынке Union Square или на пересечении 2й Авеню и 46 улицы (недалеко от UN).
Коробочка стоит $5. Ягоды крупные, но несколько кисловаты.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58