Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
mymus wrote:Первоисточники имееют свойство прибрехивать или например учитывать только income tax, скромно умалчивая о SS etc.
Про SS, он совершенно прав. Нынешняя система, когда SS платится только с первых 97К явно несправедлива.
Не забывайте - на Дубль-Вэ-2 половину этого такса платит работодатель. Как будет выглядеть годовое повышение вашей зарплаты после поднятия этой планки? Я полагю довольно скромно.
Не уловил логику. Для тех, кто получает меньше 97К ничего не изменится.
Логика проста: откуда работодатель возмет лишние деньги на этот налог? Из свего камана? Из инвестиций в рзвитие компании? Или из вашего ежегоднго повышения зарплаты/вашего же бонуса?
По статистике, реальная зарплата для 3го квантиля ("средний класс"), повышалась меньше чем на 1 % последние 26 лет и выросла, в сумме, на 21% post tax.
За то же время реальные доходы топ-1% выросли на 228% post-tax.
Так что работодатель вполне может взять из собственного кармана, да.
mymus wrote:Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
Митяй wrote:Так что работодатель вполне может взять из собственного кармана, да.
Видите ли, я бы не ставил вопрос как "откуда может", лучше "откуда будет" брать. И если Вы думаете что будет брать со своего кармана, то и Вашей вере в филантропию мое почтение.
Митяй wrote:Так что работодатель вполне может взять из собственного кармана, да.
Видите ли, я бы не ставил вопрос как "откуда может", лучше "откуда будет" брать. И если Вы думаете что будет брать со своего кармана, то и Вашей вере в филантропию мое почтение.
Благодаря общей тенденции за последние два с половиной десятилетия, из кармана рабочего ( служащего) брать особо нечего. Остается карман топ-1 процента.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
mymus wrote:Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
whitehouse.gov wrote:The Government Has Borrowed $1.7 Trillion From The Social Security Trust Fund.
Лень искать более конкретные выкладки. Ключевые слова я Вам предоставил.
Так и быть, расскажу как оно на самом деле. Примерно лет двадцать назад в SSA стали образоваваться лишние деньги, т.е. баланс между поступлениями и выплатами стал положительный.
Деньги эти надо хранить где-то. И согласно закону они хранятся там же, где и Российский стабфонд - в US Treasury bonds. А где ж еще?
Этих бондов уже набрали на 1.7 трлн. Maturity самых старых из них - 2017 год. Т.е в это время начнется замена истекших бондов на новые.
Вот и все. И никаких Бушевских займов на войну.
При чем, обращаю внимание, что речь идет об избыточных деньгах, т.е. о разнице между посуплениями в SSA и выплатами из него.
После перехода на личности продолжать разговор смысла нет, я так думаю.
Ну вы только что доказывали, что боссы - не филантропы, и тут же стали утверждать, что для того чтобы не подымать зарплату они будут подыскивать оправдания.
Neofitus wrote:А что боссу сейчас мешает вам зарплату понизить, чтобы на яхту еще и золотой унитаз поставить?
Потому что сейчас винить некого, кроме как самого себя. А вот после налоговой реформы можно будет все на нее и на Обаму списать.
Какой у вас однако стыдливый босс!
Не в стыдливости и не в оправданиях босса проблема - в рынке. Босс сейчас не может купить золотой унитаз за ваш счет потому, что вы уйдете к другому боссу - с фарфоровым унитазом. А при доп. налоге - у всех боссов будут те же условия.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник wrote:Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов... Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128% На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?
Поэтому безуловное принятие таких ляпов говрит о чистом сердце...
На сколько Обама намерен поднять налоги, не знает никто, в том числе и он сам. В таблице даны прикидочные оценки обеих программ. Не понимать этого, и высчитывать процент с точностью до 34го знака после запятой - это, конечно, от большого ума.
И еще - вы так плачетесь, как будто получаете 603К в год.
Не в 35-м знаке суть - в разнице на 3 порядка.
Ну, судя по вашим же высказываниям - и не в этом даже, а в том, что как вы сами указали, приведенные вами же данные - фуфло (...не знает никто, в том числе и он сам. В таблице даны прикидочные оценки обеих программ...). Тогда о чем спор?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Neofitus wrote:А что боссу сейчас мешает вам зарплату понизить, чтобы на яхту еще и золотой унитаз поставить?
Потому что сейчас винить некого, кроме как самого себя. А вот после налоговой реформы можно будет все на нее и на Обаму списать.
Не в стыдливости и не в оправданиях босса проблема - в рынке. Босс сейчас не может купить золотой унитаз за ваш счет потому, что вы уйдете к другому боссу - с фарфоровым унитазом. А при доп. налоге - у всех боссов будут те же условия.
Но те боссы, которые решат сэкономить на яхте, смогут привлечь лучших работников.
Но те боссы, которые решат сэкономить на яхте, смогут привлечь лучших работников.
Эт верно, но на налогах особо не сэкономишь... А Сэкономишь - будешь сидеть...
Истопник wrote:Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов... Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128% На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?
На сколько Обама намерен поднять налоги, не знает никто, в том числе и он сам. В таблице даны прикидочные оценки обеих программ. Не понимать этого, и высчитывать процент с точностью до 34го знака после запятой - это, конечно, от большого ума.
И еще - вы так плачетесь, как будто получаете 603К в год.
Не в 35-м знаке суть - в разнице на 3 порядка. Ну, судя по вашим же высказываниям - и не в этом даже, а в том, что как вы сами указали, приведенные вами же данные - фуфло (...не знает никто, в том числе и он сам. В таблице даны прикидочные оценки обеих программ...). Тогда о чем спор?
Между "приблизительные данные" и "фуфло" - дистанция большого размера. Лично мне приблизительных данных достаточно чтобы понять, как Обама собрался перераспределять налоги. Вам, вроде, тоже, судя по вашей реакции. Спорим о том, нравится такое перераспределение или не нравится.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place. MCCAIN OBAMA Income Avg. tax bill Avg. tax bill Over $2.9M -$269,364 +$701,885 $603K and up -$45,361 +$115,974 $227K-$603K -$7,871 +$12 $161K-$227K -$4,380 -$2,789 $112K-$161K -$2,614 -$2,204 $66K-$112K -$1,009 -$1,290 $38K-$66K -$319 -$1,042 $19K-$38K -$113 -$892 Under $19K -$19 -$567
То есть, если у вас будет возможность заработать не 227К в год, а 603К - вы от такой возможности откажетесь, потому что ваш налог станет аж на 12 долларов больше ?
И этот человек смеет мне намекать на недостаток мозгов ? Шулер.
Я полагаю не на $12, на $12000 (очепятка?)...
Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов... Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128% На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?
Разрешите, я встряну со своим разъяснением...
Таблица показывает планируемое изменение налога на доход(1-ая колонка) при реализации программы МакКейна(2-ая колонка) и Обамы (3-я колонка).
При доходе в $227K-$603K план МакКейна уменьшит налог на -$7,871, а план Обамы - увеличит на +$12. Никакого такого "скачка" в кривой нет. Это переход кривой через ноль. (Где-то она должна его перейти...)
То есть в этом ранге доходов Обама предполагает оставить размер налогов, как он есть сейчас. При бОльших доходах - налогов придется платить больше чем сегодня. При меньших - меньше. Вот собственно и все.
Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place. MCCAIN OBAMA Income Avg. tax bill Avg. tax bill Over $2.9M -$269,364 +$701,885 $603K and up -$45,361 +$115,974 $227K-$603K -$7,871 +$12 $161K-$227K -$4,380 -$2,789 $112K-$161K -$2,614 -$2,204 $66K-$112K -$1,009 -$1,290 $38K-$66K -$319 -$1,042 $19K-$38K -$113 -$892 Under $19K -$19 -$567
То есть, если у вас будет возможность заработать не 227К в год, а 603К - вы от такой возможности откажетесь, потому что ваш налог станет аж на 12 долларов больше ?
И этот человек смеет мне намекать на недостаток мозгов ? Шулер.
Я полагаю не на $12, на $12000 (очепятка?)...
Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов... Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128% На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?
Разрешите, я встряну со своим разъяснением...
Таблица показывает планируемое изменение налога на доход(1-ая колонка) при реализации программы МакКейна(2-ая колонка) и Обамы (3-я колонка).
При доходе в $227K-$603K план МакКейна уменьшит налог на -$7,871, а план Обамы - увеличит на +$12. Никакого такого "скачка" в кривой нет. Это переход кривой через ноль. (Где-то она должна его перейти...) То есть в этом ранге доходов Обама предполагает оставить размер налогов, как он есть сейчас. При бОльших доходах - налогов придется платить больше чем сегодня. При меньших - меньше. Вот собственно и все.
Aaaa! Так Обама планирует поднять налоги на тех, у кого больше 603К, а не 250К! Ну, тогда другое дело.... Будем голосовать за Обаму - пущай раскулачивает буржуев!
Истопник wrote:Aaaa! Так Обама планирует поднять налоги на тех, у кого больше 603К, а не 250К! Ну, тогда другое дело.... Будем голосовать за Обаму - пущай раскулачивает буржуев!
Смотрите на это как восстановление прогрессивности налога.
Истопник wrote:Aaaa! Так Обама планирует поднять налоги на тех, у кого больше 603К, а не 250К! Ну, тогда другое дело.... Будем голосовать за Обаму - пущай раскулачивает буржуев!
Таблица, которую тут тычат в лицо скорее всего не учитывает предложение Обамы по вычитанию SS налога со всей суммы дохода, а не только с первых 97к.
Так для человека зарабатывающего скажеи 200к, это выльется в дополнительные ~ $6400 налоговых отчислений http://abcnews.go.com/politics/Story?id=3638710&page=1
Таблица, которую тут тычат в лицо скорее всего не учитывает предложение Обамы по вычитанию SS налога со всей суммы дохода, а не только с первых 97к. Так для человека зарабатывающего скажеи 200к, это выльется в дополнительные ~ $6400 налоговых отчислений http://abcnews.go.com/politics/Story?id=3638710&page=1
Абсолютно правильное предложение. Тут возразить что то сложно.
Да, конечно, зарабатывающий 200К отдаст лишние 6400. Которые частично а может и полностью ему на пенсии вернут. А что вы предлагаете взамен?? Снова устраивать дефицит??
(чтобы не было обвинений - я зарабатываю больше чем 97К).