Neofitus wrote:Не купит себе очередную яхту, вот и все.
Ваша вера в филантропию меня потрясла
Ваш босс как раз будет продожать покупать все что и до этого покупал. А вот Вы очередную шмотку или там кровать не купите. Потому что Ваш raise (да, да, именно он, а не яхта работодателя, как бы жестоко это не казалось) пойдет на компенсацию tax hikes, а инфляция же не дремлет.
Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
Истопник wrote:Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов... Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128% На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?
Поэтому безуловное принятие таких ляпов говрит о чистом сердце...
На сколько Обама намерен поднять налоги, не знает никто, в том числе и он сам. В таблице даны прикидочные оценки обеих программ. Не понимать этого, и высчитывать процент с точностью до 34го знака после запятой - это, конечно, от большого ума.
И еще - вы так плачетесь, как будто получаете 603К в год.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Neofitus wrote:Не купит себе очередную яхту, вот и все.
Ваша вера в филантропию меня потрясла
Ваш босс как раз будет продожать покупать все что и до этого покупал. А вот Вы очередную шмотку или там кровать не купите. Потому что Ваш raise (да, да, именно он, а не яхта работодателя, как бы жестоко это не казалось) пойдет на компенсацию tax hikes, а инфляция же не дремлет.
ну, если пройдет план Обамы - то боссу таки придется погодить с яхтой. Пусть сначала подоходный заплатит.
Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
mymus wrote:Первоисточники имееют свойство прибрехивать или например учитывать только income tax, скромно умалчивая о SS etc.
Про SS, он совершенно прав. Нынешняя система, когда SS платится только с первых 97К явно несправедлива.
Не забывайте - на Дубль-Вэ-2 половину этого такса платит работодатель. Как будет выглядеть годовое повышение вашей зарплаты после поднятия этой планки? Я полагю довольно скромно.
Не уловил логику. Для тех, кто получает меньше 97К ничего не изменится.
Логика проста: откуда работодатель возмет лишние деньги на этот налог? Из свего камана? Из инвестиций в рзвитие компании? Или из вашего ежегоднго повышения зарплаты/вашего же бонуса?
По статистике, реальная зарплата для 3го квантиля ("средний класс"), повышалась меньше чем на 1 % последние 26 лет и выросла, в сумме, на 21% post tax.
За то же время реальные доходы топ-1% выросли на 228% post-tax.
Так что работодатель вполне может взять из собственного кармана, да.
mymus wrote:Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
Митяй wrote:Так что работодатель вполне может взять из собственного кармана, да.
Видите ли, я бы не ставил вопрос как "откуда может", лучше "откуда будет" брать. И если Вы думаете что будет брать со своего кармана, то и Вашей вере в филантропию мое почтение.
Митяй wrote:Так что работодатель вполне может взять из собственного кармана, да.
Видите ли, я бы не ставил вопрос как "откуда может", лучше "откуда будет" брать. И если Вы думаете что будет брать со своего кармана, то и Вашей вере в филантропию мое почтение.
Благодаря общей тенденции за последние два с половиной десятилетия, из кармана рабочего ( служащего) брать особо нечего. Остается карман топ-1 процента.
mymus wrote:Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017
whitehouse.gov wrote:The Government Has Borrowed $1.7 Trillion From The Social Security Trust Fund.
Лень искать более конкретные выкладки. Ключевые слова я Вам предоставил.
Так и быть, расскажу как оно на самом деле. Примерно лет двадцать назад в SSA стали образоваваться лишние деньги, т.е. баланс между поступлениями и выплатами стал положительный.
Деньги эти надо хранить где-то. И согласно закону они хранятся там же, где и Российский стабфонд - в US Treasury bonds. А где ж еще?
Этих бондов уже набрали на 1.7 трлн. Maturity самых старых из них - 2017 год. Т.е в это время начнется замена истекших бондов на новые.
Вот и все. И никаких Бушевских займов на войну.
При чем, обращаю внимание, что речь идет об избыточных деньгах, т.е. о разнице между посуплениями в SSA и выплатами из него.