Billy-goat wrote:Ярина wrote:Billy-goat wrote:Ярина wrote:Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....
Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное.
Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.
Это нужно горячим есть, а в жару....
Хотя, если кондиционер включить на полную ...
Где жара-то??? Первый раз за 6 лет в июне приходилось печку подтапливать. Не иначе, кирдык не за горами.
У нас тепло. Правда дожди, как всегда на Енине ( Ивана купала)
Но вернувшись к кулинарной теме.
Я люблю есть еду по сезонам. Весной мне хочется редиски, осенью - квашеной капусты. Зимой - оливье, а летом - салата из помидоров и огурцов с чесноком и подсолнечным маслом.
Окрошку и холодный борщ предпочитаю в жаркое время года.