холодные первые блюда

Все, что вкусно.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: холодные первые блюда

Post by jarina »

meerkat wrote:
Ярина wrote:У меня самый простой рецепт. Без наворотов.
Хлеб ржаной черный, вода, сахар, дрожжи.
...

Спасибо еще раз. :)
Дополнительный вопрос. А можно сухие дрожжи? Если да, то сколько приблизительно?

Не пробовала. Можно, наверное. но пропорций не знаю. Эксперементируйте. :)
С вами так интересно!!!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

N-sk wrote:Ярина, а в чем квас то ставить? Где брать пятилитровые бутыли?

Я в кастрюле ставлю. :pain1: Потом, готовый уже разливаю по бутылкам, и в холодильник.
Не обязательно пять литров готовить. Можно три. Тогда трехлитровая бутыль подойдет.
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Tempura wrote:...Теперь готовлю многие рецепты Томаса Келлера. Ресторан тоже просто супер. Особенно перепелки :-) ...

Настоящие перепелки или это Вы так "Cornish hen" называете?
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Fracas wrote:
Tempura wrote:...Теперь готовлю многие рецепты Томаса Келлера. Ресторан тоже просто супер. Особенно перепелки :-) ...

Настоящие перепелки или это Вы так "Cornish hen" называете?


quail называется . Сама я такое не готовлю. В магазине нет - а в лес пойти охотиться на них жалко :cry: Птичку жалко
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Tempura wrote:
Fracas wrote:
Tempura wrote:...Теперь готовлю многие рецепты Томаса Келлера. Ресторан тоже просто супер. Особенно перепелки :-) ...

Настоящие перепелки или это Вы так "Cornish hen" называете?


quail называется . Сама я такое не готовлю. В магазине нет - а в лес пойти охотиться на них жалко :cry: Птичку жалко

Тогда они. В магазинах их продают на подносиках по 4-6 штук. Особенно в китайских.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Fracas wrote:
Tempura wrote:
Fracas wrote:
Tempura wrote:...Теперь готовлю многие рецепты Томаса Келлера. Ресторан тоже просто супер. Особенно перепелки :-) ...

Настоящие перепелки или это Вы так "Cornish hen" называете?


quail называется . Сама я такое не готовлю. В магазине нет - а в лес пойти охотиться на них жалко :cry: Птичку жалко

Тогда они. В магазинах их продают на подносиках по 4-6 штук. Особенно в китайских.


Общипанные? :mrgreen: Спасибо Fracas -надо будет проверить местных китайцев. Надеюсь они их часто употребляют - и привоз у них ежедневный :)

Кстати в квасе через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. А также при регулярном употреблении улучщает работу нервной системы.
Все - делаю квас :umnik1:
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

Tempura wrote:Вот рецепт по которому это гаспачо просто супер.

Gazpacho
Recipe courtesy The French Laundry Cookbook by Thomas Keller et al (Artisan, 2000)
1 cup chopped red onions
1 cup chopped green bell pepper
1 cup chopped English cucumber
1 cup chopped and peeled tomatoes
1 1/2 teaspoons chopped garlic
1 1/2 teaspoons kosher salt
1/4 teaspoon cayenne
1/4 cup tomato paste
1 tablespoon white wine vinegar
1/4 cup plus 2 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon fresh lemon juice
3 cups tomato juice
Sprig of thyme
Balsamic Glaze (see below)



Я делаю очень похоже, только вместо томатного сока побольше помидор (кожу не снимаю) и воды добавляю немного совсем. Плюс больше чеснока. И cumin вместо thyme. И без Balsamic Glaze. А вообще гаспаччо - это вещь - очень быстро приготовить, и одни витамины. :D
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Tempura wrote: при регулярном употреблении улучщает работу нервной системы.
Все - делаю квас :umnik1:



А какой квас-то?
N-sk
Новичок
Posts: 78
Joined: 05 Nov 2006 21:00

Post by N-sk »

Все - делаю квас

А в квасе 1-2% алкоголя :lol: . Никогда бы не поверил, если бы не замерил.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

N-sk wrote:Все - делаю квас

А в квасе 1-2% алкоголя :lol: . Никогда бы не поверил, если бы не замерил.

А в кефире не меряли? Где больше? :lol:
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:Окрошка из холодца.
Холодец режется кубиками, кладется в тарелку и заливается хлебным квасом. Заправить зеленым луком.
Ужас какой...
Я окрошку делал либо с колбаской, либо с мясом отварным. А лучше всего - пощипать кусочки вяленой рыбки и замочить их в квасе на часок сначала, чтобы помягче были и вкус чувствовался. Но с кефиром это всё же не окрошка, да и квас не всякий годится, настоящего, их ржаного хлебушка, я здесь ещё и не пробовал.
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.

Рататор - подобное болгарское блюдо.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:
Fracas wrote:Окрошка из холодца.
Холодец режется кубиками, кладется в тарелку и заливается хлебным квасом. Заправить зеленым луком.
Ужас какой...
...

И что конкретно Вас ужасает?
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Billy-goat wrote:
Fracas wrote:Окрошка из холодца.
Холодец режется кубиками, кладется в тарелку и заливается хлебным квасом. Заправить зеленым луком.
Ужас какой...
...

И что конкретно Вас ужасает?
Холодец в квасе... Брр-рррр... Напомнило мозги из живой обезьянки (на форуме, не в реале).
...Life is unfair...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное. Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.
...Life is unfair...
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Post by Shantalrossy »

Fracas wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.

Рататор - подобное болгарское блюдо.

Таратор :mrgreen: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%80
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Shantalrossy wrote:
Fracas wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.

Рататор - подобное болгарское блюдо.

Таратор :mrgreen: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%80

Фракас спутал с рататуем. :mrgreen:
С вами так интересно!!!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное. Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.

Это нужно горячим есть, а в жару.... :| Хотя, если кондиционер включить на полную ...
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Ярина wrote:
Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное. Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.

Это нужно горячим есть, а в жару.... :| Хотя, если кондиционер включить на полную ...
Где жара-то??? Первый раз за 6 лет в июне приходилось печку подтапливать. Не иначе, кирдык не за горами.
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное. Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.

Это нужно горячим есть, а в жару.... :| Хотя, если кондиционер включить на полную ...
Где жара-то??? Первый раз за 6 лет в июне приходилось печку подтапливать. Не иначе, кирдык не за горами.

8O У нас тепло. Правда дожди, как всегда на Енине ( Ивана купала)
Но вернувшись к кулинарной теме.
Я люблю есть еду по сезонам. Весной мне хочется редиски, осенью - квашеной капусты. Зимой - оливье, а летом - салата из помидоров и огурцов с чесноком и подсолнечным маслом.
Окрошку и холодный борщ предпочитаю в жаркое время года.
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Ярина wrote:
Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное. Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.

Это нужно горячим есть, а в жару.... :| Хотя, если кондиционер включить на полную ...
Где жара-то??? Первый раз за 6 лет в июне приходилось печку подтапливать. Не иначе, кирдык не за горами.

8O У нас тепло. Правда дожди, как всегда на Енине ( Ивана купала)
Но вернувшись к кулинарной теме.
Я люблю есть еду по сезонам. Весной мне хочется редиски, осенью - квашеной капусты. Зимой - оливье, а летом - салата из помидоров и огурцов с чесноком и подсолнечным маслом.
Окрошку и холодный борщ предпочитаю в жаркое время года.
А колбасу??? 8O
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:
Ярина wrote:
Billy-goat wrote:. Но с кефиром это всё же не окрошка....

Ясен пень! Называется шалтибарщай - холодный борщ.
То - другое дело, я люблю. Без фокусов - ботву свекольную, обязательно с частью стебельков, лимонку иногда добавляю. Щавелевый супчик, с грядки. + яйцо варёное. Но всё равно как-то лучше это на бульончике, или лёгком говяжьем, или курином.

Это нужно горячим есть, а в жару.... :| Хотя, если кондиционер включить на полную ...
Где жара-то??? Первый раз за 6 лет в июне приходилось печку подтапливать. Не иначе, кирдык не за горами.

8O У нас тепло. Правда дожди, как всегда на Енине ( Ивана купала)
Но вернувшись к кулинарной теме.
Я люблю есть еду по сезонам. Весной мне хочется редиски, осенью - квашеной капусты. Зимой - оливье, а летом - салата из помидоров и огурцов с чесноком и подсолнечным маслом.
Окрошку и холодный борщ предпочитаю в жаркое время года.
А колбасу??? 8O

Колбаса - это святое! это наше фсе! Круглогодично. :mrgreen:
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »



Конечно "Таратор"! (Это у меня с пятничного перепоя наверно в субботу утром язык не ворочался :lol: ).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ярина wrote:...Фракас спутал с рататуем. :mrgreen:
В оправдание скажу что на самой первой странице я это написал правильно. :P

Return to “Кулинария”