Brazen wrote:Тогда нужно писать письма в консульства вместо того, чтобы тратить время на форумах.
Именно так, написал, но не отправил, пока не убедился, что у меня есть ground to stand on. Всем спасибо.
Вместо больбы с "идиотскими" правилами лучше бы "поизучать вопрос" о транзитной визе.v7461558 wrote:Ещё например, при варианте A --> B --> C --> A и если оба консульства стран B и C применяют идиотский, на мой взгляд, критерий roundtrip, тогда обретение виз в B и C перестаëт быть возможным без серьёзного вранья консулам.
Polar Cossack wrote:Вместо больбы с "идиотскими" правилами лучше бы "поизучать вопрос" о транзитной визе.
v7461558 wrote:Ксю wrote:Хотите иметь ответы от нативных пользователей - не ходите на русский форум.
Такие ответы уже есть, я хочу найти и другие стороны взгляда на данный вопрос от людей со схожим со мной background.
Annetta wrote:А как на такой вопрос может быть какой-то взгляд, отличный от того, что return ticket означает билет туда-обратно во многих англоязычных странах (не в Америке). Означает и означает
v7461558 wrote:
Проблема в том, что путешествие происходит из A в B в C, и есть соответствующие билеты. Страна B не хочет давать визу, поскольку A --> B --> C не является roundtrip. Ни в каком понимании слова roundtrip. Таким образом, для удовлетворения требования "return ticket" в понимании roundtrip необходимо забронировать билет из C в B. Which will then not be used. Что и было сделано. Проблема снята.
.
умница wrote:Bottom line, они хотят знать, что у Вас есть билет как в страну В, так и из страны В. Будет ли он обратно в страну А или в какую-то страну С, думаю, не так принципиально, если показать им всю itinerary.
умница wrote:Логигки покупки roundtrip билета В - С - В нету абсолютно.
v7461558 wrote:умница wrote:Bottom line, они хотят знать, что у Вас есть билет как в страну В, так и из страны В. Будет ли он обратно в страну А или в какую-то страну С, думаю, не так принципиально, если показать им всю itinerary.
Itinerary был показан, консульский работник сказал, что это не return ticket, документы не взял. Затем было сделано бронирование C --> B, консульский работник удовлетворилься, что имеется return ticket, документы принял.умница wrote:Логигки покупки roundtrip билета В - С - В нету абсолютно.
Наоборот, на данный момент есть бронирование C --> B --> C, что является, согласно Британскому истолкованию, return ticket.