Artemk wrote:я очень удивился
Спасибо, именно такого рода мнения я и ищу.
v7461558 wrote:Каким-то посольствам нужен также и билет "туда". Из каких-то соображений.
v7461558 wrote:Нужен ли он этому посольству, в этом вопрос.
_veles_ wrote:v7461558 wrote:Каким-то посольствам нужен также и билет "туда". Из каких-то соображений.
Например, доказать платежеспобность клиента
_veles_ wrote:v7461558 wrote:Нужен ли он этому посольству, в этом вопрос.
Взгляните на требования на языке орининала. Там наверняка туда-обратно написано. И работник на том языке и в тех терминах думает. А вы ему про значение [return ticket] талдычите
v7461558 wrote:общался с неанглоговорящим консульским работником в представительстве неанглоговорящей страны (другого языка, что работник)
Alex_L wrote:Попробуйте доказать консульскому работнику что его британский английский неправильный.
v7461558 wrote:Я бы хотел, чтобы они (1) привели своё истолкование правил в соответствие (а) с его истолкованием в других консульствах своей же страны, что также (б) с его истолкованием в консульствах других Шенгенских стран в этой же стране, и при этом (2) изменили бы двусмысленные надписи, которые можно прочитать и так, и сяк. (2) хочется более всего.
умница wrote:Обратный билет без билета "туда" не бывает, бо чтобы ехать обратно надо сначала оказаться где-то в другом месте.
умница wrote:А о чём вобще обсуждение? Обратный билет без билета "туда" не бывает, бо чтобы ехать обратно надо сначала оказаться где-то в другом месте. В этом смысле return ticket автоматически становится эквивалентом round-trip ticket или, для зануд, второй половиной от round-trip билета. В чём собственно проблема?
Вместо больбы с "идиотскими" правилами лучше бы "поизучать вопрос" о транзитной визе.v7461558 wrote:Ещё например, при варианте A --> B --> C --> A и если оба консульства стран B и C применяют идиотский, на мой взгляд, критерий roundtrip, тогда обретение виз в B и C перестаëт быть возможным без серьёзного вранья консулам.
Polar Cossack wrote:Вместо больбы с "идиотскими" правилами лучше бы "поизучать вопрос" о транзитной визе.
v7461558 wrote:Ксю wrote:Хотите иметь ответы от нативных пользователей - не ходите на русский форум.
Такие ответы уже есть, я хочу найти и другие стороны взгляда на данный вопрос от людей со схожим со мной background.