хочу варенников с вишней - где ее взять???

Все, что вкусно.
curios
Уже с Приветом

хочу варенников с вишней - где ее взять???

Post by curios »

где в районе LA, OC, San Diego достать вишню? Трайдер Джо, Хенрис и Джонс - проверили. нет. где еще? замороженую хотя бы.....
адреса, пароли, явки, плз.
Правду говорить легко и приятно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: хочу варенников с вишней - где ее взять???

Post by Bonny P. »

curios wrote:где в районе ЛА, ОЦ, Сан Диего достать вишню? Трайдер Джо, Хенрис и Джонс - проверили. нет. где еще? замороженую хотя бы.....
адреса, пароли, явки, плз.

А точно нет в Трейдер Джо? Frozen dark cherry.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Я видела - и в Трэйдер Джоус, и в Whole foods. Замороженную, в пакетиках. Даже пару раз покупала на пироги - вкусно получалось. Правда, вареники не пробовала делать, это мысль, кстати! :gen1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

нет. в ТД нет. там секция замороженного всего маленькая. два ряда. там всякие овощные смеси, рыбные п\ф, кейки. я спрашивала персонал - нет, говорят. и свежей нет
у нас рядом ХФ нет. может, кто откликнется из Ирвайна - если там есть - чтобы уж ехать - так наверняка
я думаю, замороженная будет гораздо лучше законсервированной из банок. в ней сока дб больше. ИМХО
есть еще Wild oats сетк и Mothers market. во втором ни свежей, ни мороженной нет. есть сушеная.
Правду говорить легко и приятно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У нас вишня есть даже в самом дешевом супере. А в WF как раз и нет.
У вас все получится!
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

С клубникой тоже неплохо. Лучше чем замороженная вишня . самый сезон. Рекомендую :)
С вами так интересно!!!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :P Это почти сезонный продукт. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт. 8)

Черeшня уже давно продается, а то, что здесь называют sour cherry - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :cry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт. 8)

Черeшня уже давно продается, а то, что здесь называют sour cherry - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :cry:

Как это не совсем? Пробовала Sour cherry - самая натуральная вишня :pain1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:

Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:

Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Bonny P. wrote:Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.

А зря, попробуйте, вареники со шпанкой, это что-то! :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nightmare2 wrote:
Bonny P. wrote:Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.

А зря, попробуйте, вареники со шпанкой, это что-то! :Д

Пробовала - что-то, но другое. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:

Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.

Так сразу надо уточнять, что значит "здесь" :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Уж куда уточненней. :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Уж куда уточненней. :pain1:

сейча-то да
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)

Ой, как же я без шпанки страдаю... :cry: Я ее и без всяких пирожков и варенников могу килограммами есть... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

UFO wrote:
выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)

Ой, как же я без шпанки страдаю... :cry: Я ее и без всяких пирожков и варенников могу килограммами есть... :oops:

я тоже- и без пирожков и вареников ннняяям.... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Bonny P. wrote:
nightmare2 wrote:

А зря, попробуйте, вареники со шпанкой, это что-то! :Д

Пробовала - что-то, но другое. :)

Шпанка и майка это не одно и то же. Майка - ранняя, кислая вишня светлого цвета. Шпанка - более поздняя, в зрелом виде она сладкая и темно-темно красная, почти черная. То что тут продают в супермаркетах это вообще черешня
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

В русском магазине мороженая вишня есть круглый год.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Если вдруг кому-то нужна вишня в MD, то ее можно пособирать (и иногда просто купить) в садах Larriland Farm. Сезон начнется в конце июня.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Helen_NJ wrote:Если вдруг кому-то нужна вишня в MD, то ее можно пособирать (и иногда просто купить) в садах Larriland Farm. Сезон начнется в конце июня.

А в New Jersey можно где нибудь пособирать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В бытность свою в Харькове, мы обьедались всякими варениками. Мне вареники с вишенй не понравились абсолютно. С творогом - 5 баллов, с картошкой - 5 сминусом, с мясом - 4, а с вишенй - не тянут даже на тройку с минусом. Может, у меня что-то не то со вкусом? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
WildDish
Новичок

Post by WildDish »

вареники с мясом? это уже пельмени
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

ZSM-5 wrote:В бытность свою в Харькове, мы обьедались всякими варениками. Мне вареники с вишенй не понравились абсолютно. С творогом - 5 баллов, с картошкой - 5 сминусом, с мясом - 4, а с вишенй - не тянут даже на тройку с минусом. Может, у меня что-то не то со вкусом? :pain1:

Ширше нужно быть в этом вопросе! :umnik1: :mrgreen:
Да-а-а... Вареники с вишнями только хохлы по-настоящему оценить сумеют. :mrgreen:
С вами так интересно!!!

Return to “Кулинария”