хочу варенников с вишней - где ее взять???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
хочу варенников с вишней - где ее взять???
где в районе LA, OC, San Diego достать вишню? Трайдер Джо, Хенрис и Джонс - проверили. нет. где еще? замороженую хотя бы.....
адреса, пароли, явки, плз.
адреса, пароли, явки, плз.
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: хочу варенников с вишней - где ее взять???
curios wrote:где в районе ЛА, ОЦ, Сан Диего достать вишню? Трайдер Джо, Хенрис и Джонс - проверили. нет. где еще? замороженую хотя бы.....
адреса, пароли, явки, плз.
А точно нет в Трейдер Джо? Frozen dark cherry.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
нет. в ТД нет. там секция замороженного всего маленькая. два ряда. там всякие овощные смеси, рыбные п\ф, кейки. я спрашивала персонал - нет, говорят. и свежей нет
у нас рядом ХФ нет. может, кто откликнется из Ирвайна - если там есть - чтобы уж ехать - так наверняка
я думаю, замороженная будет гораздо лучше законсервированной из банок. в ней сока дб больше. ИМХО
есть еще Wild oats сетк и Mothers market. во втором ни свежей, ни мороженной нет. есть сушеная.
у нас рядом ХФ нет. может, кто откликнется из Ирвайна - если там есть - чтобы уж ехать - так наверняка
я думаю, замороженная будет гораздо лучше законсервированной из банок. в ней сока дб больше. ИМХО
есть еще Wild oats сетк и Mothers market. во втором ни свежей, ни мороженной нет. есть сушеная.
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Bonny P. wrote:SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт.
Черeшня уже давно продается, а то, что здесь называют sour cherry - все-таки не совсем вишня в нашем понимании.
Как это не совсем? Пробовала Sour cherry - самая натуральная вишня
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
nvvosk wrote:Bonny P. wrote:SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт.
Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:
Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах
Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт.
Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:
Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах
Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
Так сразу надо уточнять, что значит "здесь"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
nvvosk wrote:Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт.
Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:
Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах
Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
Так сразу надо уточнять, что значит "здесь"
Уж куда уточненней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт.
Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:
Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах
Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт.
Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:
Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах
Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
Так сразу надо уточнять, что значит "здесь"
Уж куда уточненней.
сейча-то да
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка.
Ой, как же я без шпанки страдаю... Я ее и без всяких пирожков и варенников могу килограммами есть...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
UFO wrote:выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка.
Ой, как же я без шпанки страдаю... Я ее и без всяких пирожков и варенников могу килограммами есть...
я тоже- и без пирожков и вареников ннняяям....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7509
- Joined: 15 Sep 2007 20:40
Bonny P. wrote:nightmare2 wrote:Bonny P. wrote:Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.
А зря, попробуйте, вареники со шпанкой, это что-то! :Д
Пробовала - что-то, но другое.
Шпанка и майка это не одно и то же. Майка - ранняя, кислая вишня светлого цвета. Шпанка - более поздняя, в зрелом виде она сладкая и темно-темно красная, почти черная. То что тут продают в супермаркетах это вообще черешня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Если вдруг кому-то нужна вишня в MD, то ее можно пособирать (и иногда просто купить) в садах Larriland Farm. Сезон начнется в конце июня.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Helen_NJ wrote:Если вдруг кому-то нужна вишня в MD, то ее можно пособирать (и иногда просто купить) в садах Larriland Farm. Сезон начнется в конце июня.
А в New Jersey можно где нибудь пособирать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
В бытность свою в Харькове, мы обьедались всякими варениками. Мне вареники с вишенй не понравились абсолютно. С творогом - 5 баллов, с картошкой - 5 сминусом, с мясом - 4, а с вишенй - не тянут даже на тройку с минусом. Может, у меня что-то не то со вкусом?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Новичок
- Posts: 55
- Joined: 09 Jan 2006 22:33
- Location: USA, Pesacola
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
ZSM-5 wrote:В бытность свою в Харькове, мы обьедались всякими варениками. Мне вареники с вишенй не понравились абсолютно. С творогом - 5 баллов, с картошкой - 5 сминусом, с мясом - 4, а с вишенй - не тянут даже на тройку с минусом. Может, у меня что-то не то со вкусом?
Ширше нужно быть в этом вопросе!
Да-а-а... Вареники с вишнями только хохлы по-настоящему оценить сумеют.
С вами так интересно!!!