хочу варенников с вишней - где ее взять???

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:На нашем побережье уже продается (чья именно непомню), а сезон черешни будет к концу месяца. :П Это почти сезонный продукт. 8)

Черешня уже давно продается, а то, что здесь называют соур черры - все-таки не совсем вишня в нашем понимании. :цры:

Как это не совсем? Пробовала Соур черры - самая натуральная вишня :паин1:
В Мичигане и в Висконсине ее - завались....Но в садах :)

Но не на нашем побережье...
Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.

Так сразу надо уточнять, что значит "здесь" :)

Уж куда уточненней. :pain1:

сейча-то да
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)


Ой, как же я без шпанки страдаю... :cry: Я ее и без всяких пирожков и варенников могу килограммами есть... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

UFO wrote:
выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)


Ой, как же я без шпанки страдаю... :cry: Я ее и без всяких пирожков и варенников могу килограммами есть... :oops:

я тоже- и без пирожков и вареников ннняяям.... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Post by AlienCreature »

Bonny P. wrote:
nightmare2 wrote:
Bonny P. wrote:Здесь продается то, что на Украине называют "шпанкой" или "майкой", т.е майской вишней - светлая, скоропортящаяся, годится только для компота, но не вареников или варенья.

А зря, попробуйте, вареники со шпанкой, это что-то! :Д

Пробовала - что-то, но другое. :)

Шпанка и майка это не одно и то же. Майка - ранняя, кислая вишня светлого цвета. Шпанка - более поздняя, в зрелом виде она сладкая и темно-темно красная, почти черная. То что тут продают в супермаркетах это вообще черешня
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

В русском магазине мороженая вишня есть круглый год.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Если вдруг кому-то нужна вишня в MD, то ее можно пособирать (и иногда просто купить) в садах Larriland Farm. Сезон начнется в конце июня.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Helen_NJ wrote:Если вдруг кому-то нужна вишня в MD, то ее можно пособирать (и иногда просто купить) в садах Larriland Farm. Сезон начнется в конце июня.

А в New Jersey можно где нибудь пособирать?
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Post by ZSM-5 »

В бытность свою в Харькове, мы обьедались всякими варениками. Мне вареники с вишенй не понравились абсолютно. С творогом - 5 баллов, с картошкой - 5 сминусом, с мясом - 4, а с вишенй - не тянут даже на тройку с минусом. Может, у меня что-то не то со вкусом? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
WildDish
Новичок
Posts: 55
Joined: 09 Jan 2006 22:33
Location: USA, Pesacola

Post by WildDish »

вареники с мясом? это уже пельмени
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

ZSM-5 wrote:В бытность свою в Харькове, мы обьедались всякими варениками. Мне вареники с вишенй не понравились абсолютно. С творогом - 5 баллов, с картошкой - 5 сминусом, с мясом - 4, а с вишенй - не тянут даже на тройку с минусом. Может, у меня что-то не то со вкусом? :pain1:

Ширше нужно быть в этом вопросе! :umnik1: :mrgreen:
Да-а-а... Вареники с вишнями только хохлы по-настоящему оценить сумеют. :mrgreen:
С вами так интересно!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А я вообще только ленивые люблю :oops: Зато сильно! :mrgreen:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

австралиечка wrote:А в New Jersey можно где нибудь пособирать?

Можно. Единственно она там собирается неделю максимум
www.battlevieworchards.com
Penelope
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Post by ZSM-5 »

WildDish wrote:вареники с мясом? это уже пельмени

Не-а. Я тоже так думал, пока сам не попробовал. Несмотря на сходство ингредиентов - вкус совершенно разный. По-моему, основное отличие в том, что в вареники кладется вареное мясо, а не сырое
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)

Выдрик, в моей Украине шпанкой была светлая, тонкокожая - даже если и крупная. Звыняй. :cry:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Bonny P. wrote:
выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка. 8)

Выдрик, в моей Украине шпанкой была светлая, тонкокожая - даже если и крупная. Звыняй. :cry:

:pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”