хочу варенников с вишней - где ее взять???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:А в New Jersey можно где нибудь пособирать?
Можно. Единственно она там собирается неделю максимум
www.battlevieworchards.com
Penelope
-
- Уже с Приветом
WildDish wrote:вареники с мясом? это уже пельмени
Не-а. Я тоже так думал, пока сам не попробовал. Несмотря на сходство ингредиентов - вкус совершенно разный. По-моему, основное отличие в том, что в вареники кладется вареное мясо, а не сырое
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка.
Выдрик, в моей Украине шпанкой была светлая, тонкокожая - даже если и крупная. Звыняй.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:выдра wrote:Боничка, ты перепутала все- шпанкой называют крупную темную кисло-сладкую вишню- ооочень, ну очень вкусная. И для вареников, и для пирожков она абалдеть как подходит. Здесь я ее покупала у местных фермеров, им из Мичигана привозят. А мелкая кислая светлая вишня- это что угодно, только не шпанка.
Выдрик, в моей Украине шпанкой была светлая, тонкокожая - даже если и крупная. Звыняй.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вяленная вишня не подойдет? В TJ куча сортов всегда есть.
Кстати, черешня свежая которая тут у нас продется, не белая, та тоже бывает, но она не популярная. Через пару недель везде будет завались почти черной черешни, по вкусу почти не отличается от той, что росла у нас на юге Башкирии, только крупнее тут поэтому я ее черешней и зову, а не вишней. В русском иногда берем блинчики с вишней (в морозильниках, там же где пельмени) нормальная по вкусу
Тонкости уже для гурманов - придется растить самим .
Кстати, черешня свежая которая тут у нас продется, не белая, та тоже бывает, но она не популярная. Через пару недель везде будет завались почти черной черешни, по вкусу почти не отличается от той, что росла у нас на юге Башкирии, только крупнее тут поэтому я ее черешней и зову, а не вишней. В русском иногда берем блинчики с вишней (в морозильниках, там же где пельмени) нормальная по вкусу
Тонкости уже для гурманов - придется растить самим .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
curios wrote:LapkaL wrote:В русском магазине мороженая вишня есть круглый год.
можно конкретней - в Каштане нет. в Блэк Джеке, Тащкенте - тоже. я их сначала своими поисками щербета доконала. теперь вот вищней. в вечном поиске
У меня остатки в морозилке завалялись. Вот в таких пластмассовых стаканах она продается, спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Так сезон же сейчас как раз должен быть - езжайте на фермы, там и соберете. Мы несколько лет назад ездили куда-то по 14-му, кажется. Вишневочку до сих пор потягиваем.
И в TJ тоже бывает. Если в Вашем конкретном нету, зайдите в соседний.
а рецептик вишневочки заодно не подкинете?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Так сезон же сейчас как раз должен быть - езжайте на фермы, там и соберете. Мы несколько лет назад ездили куда-то по 14-му, кажется. Вишневочку до сих пор потягиваем.
И в TJ тоже бывает. Если в Вашем конкретном нету, зайдите в соседний.
то есть, Вы хотите сказать - в Антелопа Валлей (14 маршрут)? я нагуглила много ю-пил ферм, но там только черешня.
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Точно какая ферма, увы, не помню, но вот что гугл выдал мне: http://www.cherriesupic.com/
click on "Orchards" и там тремя звездочками помечена sour cherry ферма.
Directions упоминают 14-й фривей, так что возможно это оно и есть.
click on "Orchards" и там тремя звездочками помечена sour cherry ферма.
Directions упоминают 14-й фривей, так что возможно это оно и есть.
-
- Уже с Приветом