Journey wrote:емигранты сохранили старый язык, потому что он не менялся.
я сейчас, сейчас. Только с Павелом Кондратьичем, учителем моим, посоветуюсь...
Вы. уж, ошибки простите, какие есть.. это все транслитерация ..
P.S. емигранты, ёлы-палы...
Moderator: Sw_Lem
Romson wrote:что мешает человеку любящему Россию выучить русский язык?
Война, голод, отсутствие учителей или просто наплевательское, неуважительное отношение?
Пока патриотизм товарищей кваспатов выражается в писанине на Привете, соответственно...
Andy Wooden wrote:Journey wrote:емигранты сохранили старый язык, потому что он не менялся.
я сейчас, сейчас. Только с Павелом Кондратьичем, учителем моим, посоветуюсь...
Вы. уж, ошибки простите, какие есть.. это все транслитерация ..
П.С. емигранты, ёлы-палы...
Bosev wrote:laponka wrote:Andy Wooden wrote:ZSM-5 wrote:Вашего шаманского бубена?
держите меня, четвероплохо владеют «родным» русским языком, допуская
нормальный такой приeм профи; "зyбы зaговаривает" (ц)
а вот и еще один чемпион по русской словесности
Romson wrote:Journey wrote:А то жаете патриотом не посчитают...
Это тоже русское слово? Отстал я, ох отстал...
Journey wrote:Romson wrote:Journey wrote:А то жаете патриотом не посчитают...
Молодец! Уел...Нажала случайно не ту клавишу. А когда увидела-было поздно. Ждала когда патриоты подтянутся...Вот и пришло. Значит не удалось мне стать патриотом...
Romson wrote:Journey wrote:А то жаете патриотом не посчитают...
KLM77 wrote:Неприятно, да. КГБшники, чего взять -- потому нормальный народ из Совка и валит за границу.
Так кого ещё в список добавить или кого убрать? На самом деле не так уж их здесь и много, я думаю, а вот тявкают громко и по-жлобски. Гнать их отсюда надо в три шеи, по хорошему -- чтобы плохо не пахло.
Соболь, возможно, нормальный чувак. А вот остальные -
Journey wrote:Romson wrote:Journey wrote:А то жаете патриотом не посчитают...
Молодец! Уел...Нажала случайно не ту клавишу. А когда увидела-было поздно. Ждала когда патриоты подтянутся...Вот и пришло. Значит не удалось мне стать патриотом...
laponka wrote:чего изобретать велосипед? уже все давно известно
http://www.kp.ru/daily/23250/27902/
перечень ников в комментариях
PavelM wrote:KLM77 wrote:Уже писал, но, видимо, придется повториться.
Н.А.Бердяев:
"Тип "белого" эмигранта вызывал во мне скорее отталкивание. В нем была каменная нераскаянность, отсутствие сознания своей вины и, наоборот, гордое сознание своего пребывания в правде... Свобода мысли в эмигрантской среде признавалась не более, чем в большевистской России. На меня мучительно действовала злобность настроений эмиграции. Было что-то маниакальное в этой неспособности типичного эмигранта говорить о чем-либо, кроме большевиков, в этой склонности повсюду видеть агентов большевиков. Это настоящий психопатологический комплекс, и от этого не излечились и поныне"
Ничего личного, просто иллюстрация.
Journey wrote:PavelM wrote:Уже писал, но, видимо, придется повториться.
Н.А.Бердяев:
"Тип "белого" эмигранта вызывал во мне скорее отталкивание. В нем была каменная нераскаянность, отсутствие сознания своей вины и, наоборот, гордое сознание своего пребывания в правде... Свобода мысли в эмигрантской среде признавалась не более, чем в большевистской России. На меня мучительно действовала злобность настроений эмиграции. Было что-то маниакальное в этой неспособности типичного эмигранта говорить о чем-либо, кроме большевиков, в этой склонности повсюду видеть агентов большевиков. Это настоящий психопатологический комплекс, и от этого не излечились и поныне"
Те "белые" емигранты о которых Бердяев писал были люди глубоко травмированные.Ето была национальная трагедия.
Те которые не уехали, если выжили, тоже часто проявляли не лучие черты. Кстати именно ети же черты (нетерпимость, ненависть и параноя, деление всех на патриотов и не-патриотов и т.п.) черты я больше вижу теперь на Привете у представителей из России по отношению к емигрантам.
Не вижу к чему вы привели ету цитату по отношению к нынешним поколениям. Да и кстати- вы цитируете Бердяева как раньше мы цитировали Ленина. Если написал- значит прав. Бердяев был тоже человек- каждый имеет право на свое мнение. И я не понимаю почему я должна заимствовать чье-то мнение даже если человек был хороший. Я, слава богу, сама могу разобраться...
Герасим wrote:Journey wrote:PavelM wrote:Уже писал, но, видимо, придется повториться.
Н.А.Бердяев:
Те "белые" емигранты о которых Бердяев писал были люди глубоко травмированные.Ето была национальная трагедия.
Те которые не уехали, если выжили, тоже часто проявляли не лучие черты. Кстати именно ети же черты (нетерпимость, ненависть и параноя, деление всех на патриотов и не-патриотов и т.п.) черты я больше вижу теперь на Привете у представителей из России по отношению к емигрантам.
Не вижу к чему вы привели ету цитату по отношению к нынешним поколениям. Да и кстати- вы цитируете Бердяева как раньше мы цитировали Ленина. Если написал- значит прав. Бердяев был тоже человек- каждый имеет право на свое мнение. И я не понимаю почему я должна заимствовать чье-то мнение даже если человек был хороший. Я, слава богу, сама могу разобраться...
Хе, задело. Такая простодушная реакция на самоузнавание....
Герасим wrote:Fracas wrote:Romson wrote:...меня не взяли ни в КГБ, ни в ЦРУ, "жалкая, ничтожная личность" (с):цры: :цры:
Меня не взяли в американскую армию, сказали что 29 - это поздно.
В ЦРУ надо было пытаться, там без возрастных ограничений.
Mic wrote:общавшееся со всеми слоями населения
PavelM wrote:KLM77 wrote:Неприятно, да. КГБшники, чего взять -- потому нормальный народ из Совка и валит за границу.
Так кого ещё в список добавить или кого убрать? На самом деле не так уж их здесь и много, я думаю, а вот тявкают громко и по-жлобски. Гнать их отсюда надо в три шеи, по хорошему -- чтобы плохо не пахло.
Соболь, возможно, нормальный чувак. А вот остальные -
Уже писал, но, видимо, придется повториться.
Н.А.Бердяев:
Морозов жил в Париже уже пятнадцать лет. Он был
одним из тех немногих русских эмигрантов, которые не выдавали себя за гвардейских офицеров и не кичились дворянским происхождением.
Конь в пальто wrote:Mic wrote:общавшееся со всеми слоями населения
Интересно, а кем нужно быть, чтобы общаться со всеми слоями населения. По-моему, это невозможно. Спросить на улице или парковке какую-нибудь фигню можно. У меня вообще очень узкий социальный круг общения и нет желания его расширять. Больше чем Привет-привет-как дела отлично-хорошо и почему так холодно-жарко-дождливо не идет. Вот все общение.