Надо же! И такой подвид есть? Это как у гаденыша гадюки,еще не успел родиться,а уже с ядом.
Это одна из мутаций национализма. Я уже както упоминал эту версию..
Некоторые не любят ( черных, белых, , евреев, неевреев итд ) когото. Этот подвид не любит самих себя . Но из тоиже оперы..
Не думаю, что подобное явление существует.
Это же не частная корпорация или стартап, где в небольшой рабочей группе решили "надо" - и завтра выделяются фонды под организацию нового направления, а послезавтра "первый уголь" пошел.
Система крайне бюрократическая. Вы же надеюсь знаете, что это такое? На несколько лет вперед формируются среднесрочные планы, в их рамках в начале бюджетного года утверждаются бюджеты на следующий год, утверждаются в середине года.
Создание целого управления, а еще и что-то делающего, это же подвиг Геркулесов. Тем более, что у государства, на мой взгляд, имеется множество гораздо более актуальных проблем.
Средства массовой информации, телевиденье, и так, в достаточной степени под контролем. Выборы выигрываюстя.
Если и есть мониторинг и контроль в интернете, то ведется он за определенными, узкими социальными группами, представляющими опасность для общества (власти) - экстремистами, фашстами, преступниками, педофилами, кто там еще, возможно - сектантами.
Мне кажется, есть более простое объяснение происходящему. Число пользователей интернета в России стремительно растет, соответственно, сильно изменился социальный состав на форумах и в других местах общения.
Того интернета, когда все абонены в России знали друг друга по именам давно уже нет.
И потом, удобно объявить оппонента коммисаром\евагелистом-проповедником из КГБ, ЦРУ (Мосада, Ватикана ...) вместо продолжения дискуссии. И ЭГО удовлетворено - со мной, Васей Пупземлюкиным почти из самого Кремля теперь спорят. Только меру надо знать, иначе до паранои\шизофрении не далеко.
Frukt wrote:Не учень люблю обьяснять, чтото комуто, но слишком много смотрю, тех кому сказать нечего, прикапываются к строчным-нестрочным буквам..
Frukt, если прикапываться к содержимому быстро забанят
Когда русский патриот не умеет писать на родном языке, это как минимум стыдно
При чем здесь параллели патриотизма и грамотности.
Что безграмотные герои,которых в истории каждого государства не мало,воевавших и отдавших жизнь за Родину-не патриоты по вашему.
Не вижу никакой связи между патриотизмом и грамотностью.
А сколько Высокообразованных предателей в истории найдете и не сосчитаете,И именно предателей,так как все делали обдумано,по планам ,"владея несколькими иностранными языками"Это не им мозги промывали и ОНИ промывали мозги кому угодно.
Shurik2007 wrote: При чем здесь параллели патриотизма и грамотности. Что безграмотные герои,которых в истории каждого государства не мало,воевавших и отдавших жизнь за Родину-не патриоты по вашему. Не вижу никакой связи между патриотизмом и грамотностью.
что мешает человеку любящему Россию выучить русский язык?
Война, голод, отсутствие учителей или просто наплевательское, неуважительное отношение?
Пока патриотизм товарищей кваспатов выражается в писанине на Привете, соответственно...
Вы, я так полагаю, тоже патриот? Опять ОНИ во всем виноваты...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Frukt wrote:Когда русский патриот не умеет писать на родном языке, это как минимум стыдно
Ну вот и мне пора встрять. Правописание не имеет никакого отношения к "живому языку". Ето всего лишь устаревший набор правил и норм который меняется с большим запозданием. Так что устривать из етого фетиш- по крайней мере глупо. Ето лишь говорит о том что вы абсолютно не в курсе как ети правила создаютса и поддерживаютса. Ето напоминает тех кто моему сыну в московском метро говорил что громко смеятьса ето стыдно и некультурно.
А к партиотизму ето вообше никакого отношения не имеет. Kак известно емигранты сохранили старый язык, потому что он не менялся.
Romson wrote:что мешает человеку любящему Россию выучить русский язык?
Согласен со всем, кроме пунктуации! Здесь тех, кого после 4-х классов сельской школы в армию забирали, нету...
У каждого ВУЗ за плечами. Как можно за 15 лет учёбы родную грамматику не освоить?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Romson wrote:что мешает человеку любящему Россию выучить русский язык? Война, голод, отсутствие учителей или просто наплевательское, неуважительное отношение? Пока патриотизм товарищей кваспатов выражается в писанине на Привете, соответственно...
Для того, чтобы писать правильно на языке, нужно много читать на нем и не форумы.
Journey wrote:емигранты сохранили старый язык, потому что он не менялся.
я сейчас, сейчас. Только с Павелом Кондратьичем, учителем моим, посоветуюсь... Вы. уж, ошибки простите, какие есть.. это все транслитерация ..
П.С. емигранты, ёлы-палы...
Ну что вы, что вы... не стоит беспокоиться.
Главное чтобы слово Гламурненько без ошибок и грамматически правильно написали...А то жаете патриотом не посчитают...