Учимся правильно кушать суши

Все, что вкусно.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Lepricon wrote:Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может. :mrgreen:

Значит, я - не медведь (или не МЕДВЕД?)

За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. [...]Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:


если кетчупом залить то действительно гадость получится. Практически вне зависимости от того что было до того. :nono#:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

SVK wrote:За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг... :pain1:


Если на самом деле хочется научиться, то есть спецовые палочки-тренировалочки для детей - они соединены на конце. Ну или просто резинкой скрепить кончики и попробовать так. Мне чопстиками вообще многое удобнее есть, чем вилкой. Хотя суп ими есть я еще не научилась... :mrgreen:
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Энди!Хотел написать ,почти,слово в слово то,что и ты.....
Небольшой совет всем любителям суши(не к столу будет сказано)...
После походов в суши-бары(рестораны)проводите профилактическую чистку тела от паразитов(глистов,нематод,аскаридов,и т.д.)Чистится можно тыквенными семечками,паровой тыквой,чесноком,отварами трав(поищите в Интернете)....Я обожаю суши.Ем периодически и периодически чищусь.
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

Цаца wrote: Мне чопстиками вообще многое удобнее есть, чем вилкой. Хотя суп ими есть я еще не научилась... :mrgreen:


и чему там учиться, гущу палками повылавливал, юшку выпил и превед :wink:
я жареный рис с овощами мечу палками быстрее чем вилкой :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

Последствия суши (слабонервным не смотреть) :mrgreen:
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm

На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Катар Альбигой wrote:Энди!Хотел написать ,почти,слово в слово то,что и ты.....
Небольшой совет всем любителям суши(не к столу будет сказано)...
После походов в суши-бары(рестораны)проводите профилактическую чистку тела от паразитов(глистов,нематод,аскаридов,и т.д.)Чистится можно тыквенными семечками,паровой тыквой,чесноком,отварами трав(поищите в Интернете)....Я обожаю суши.Ем периодически и периодически чищусь.


Ну и как результаты очисток отварами трав? Много паразитов вышло?? Сколько примерно паразитов выходит за один раз???
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :mrgreen:
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm

На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???
...Life is unfair...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Цаца wrote: Мне чопстиками вообще многое удобнее есть, чем вилкой.

И мне. Макароны например, и пельмени. :lol: А еще знакомые китайцы подарили мне чопстики для готовки - они длиннее и толще обычных. Офигенно удобно ими орудовать в сковородке, переворачивать, накладывать чего-нибудь кусковое в тарелки. На данный момент - это мой любимый кухонный девайс. :wink:

А если кто действительно хочет развить мелкую моторику пальцев - то на ю-тюбе есть неплохие видео-tutorials по орудованию палками.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Billy-goat wrote:
dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :мргреен:
хттп://пагесперсо-оранге.фр/аресуб/медецинесубаъуатиъуе/дангерсфауне/суши/суши.хтм

На самом деле, это известная урбан легенд - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???


мда.. от они разговоры о суши куда заводят.. :umnik1: :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Billy-goat wrote:
dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :mrgreen:
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm

На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???

Ето расхожая urban legend:
http://urbanlegends.about.com/library/bl-brainworms4.htm
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Katyusha2 wrote:
Billy-goat wrote:
dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :мргреен:
хттп://пагесперсо-оранге.фр/аресуб/медецинесубаъуатиъуе/дангерсфауне/суши/суши.хтм

На самом деле, это известная урбан легенд - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???

мда.. от они разговоры о суши куда заводят.. :umnik1: :mrgreen:
То-то! А Вы их ещё и едите. Не надо!... :sadcry:
...Life is unfair...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

OtecFedor wrote: ......Ето расхожая urban legend:
http://urbanlegends.about.com/library/bl-brainworms4.htm
Спасибо, помучился, но всё Асилил. Полегчало.
...Life is unfair...
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

OtecFedor wrote:
Billy-goat wrote:
dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :mrgreen:
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm

На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???

Ето расхожая urban legend:
http://urbanlegends.about.com/library/bl-brainworms4.htm

Я вобще-то написал мелким шрифтом, что это urban legend. :wink:
Хотя фотографии настоящиие, просто к суши отношения не имеют. Этот мужик занес себе инфекцию через кожу. И червяки у него не в мозгу, а в образовавшейся сверху огромной шишке.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Romson wrote:
и чему там учиться, гущу палками повылавливал, юшку выпил и превед :wink:


А, ну это да. Я имела в виду - хлебать жижку палочками, как ложкой. :wink:
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

janya wrote:
Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.


А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?


для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.


Рыбный рынок в Манхатене открыт со вторника по четверг, соответственно вся рыба происходит оттуда. В приличных местах суши по понедельникам не подают - только приготовленную рыбу.

По закону сырая рыба не должна лежать дольше 24х часов - если дольше то уже не называется sushi-grade, обязательно надо готовить перед употреблением. Привозную рыбу (из Японии, с Аляски) обычно морозят на месте, а местную (не знаю про Нью Йорк, но в Калифорнии ловят и на месте) успевают подать к столу не замораживая.

Сколько времени рыба лежит замороженная не имеет никакого значения, важно качественно и быстро заморозить и разморозить.


на самом деле дело не в том когда открыт фиш маркет - а когда делают закупки сам ресторан. Фултон маркет открыт по понедельникам и 90 процентов рыбы мяса идет как раз через этот терминал в NYC. Только вот владельцы ресторанов не закупают по понедельникам потому что эта рыба может там быть с пятницы. Везде все таки я думаю разводят. Еще можно получать рыбу и на выходных например на Ист кост с Монтока. Но только мы не знаем какие рестораны это делают - если делают ваще :mrgreen:
Так что главное все запить - думаю не саке а чем то покрепче. :-) водкой для дизенфекции.
Только не говорите что это извращение.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

SVK wrote:Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Всё дело в тренировке...
Суши с сырой рыбой не ем, а вот разные сушеподобные блюда - ем. Вот только ни соус, ни васаби, ни какие другие приправы (традиционные и не очень) не употребляю. Должен же кто-то менять традиции 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

SVK wrote:
Lepricon wrote:Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может. :mrgreen:

Значит, я - не медведь (или не МЕДВЕД?)

За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг... :pain1:


в любом ресторане есть бэби чопстикс. Это когда между палочек бумажка перевязано резинкой. :lol:
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re:

Post by Sushi »

Galileo wrote:
SVK wrote:
Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" :lol: , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее :umnik1:
Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаю :oops:
вспомнился эпизод из "Sopranos", когда семья сидела за столом и все вспоминали знаменитых итальянцев и их изобретения

Anthony 'A.J.' Soprano, Jr.: Is it true that the Chinese invented spaghetti?
Tony Soprano: Now think about it. Why would people who eat with sticks invent something you need a fork to eat?
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re:

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:Имбирь это, а не гингер и не джинджер... :wink:
Поддерживаю! :umnik1:
А sesame seeds =кунжутные семечки, и sesame oil = кунжутное масло соответсвенно.
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re:

Post by mmurzilka »

Katrin Andreyeff wrote:[И мне. Макароны например, и пельмени. :lol: А еще знакомые китайцы подарили мне чопстики для готовки - они длиннее и толще обычных. Офигенно удобно ими орудовать в сковородке, переворачивать, накладывать чего-нибудь кусковое в тарелки. На данный момент - это мой любимый кухонный девайс. :wink:
ими еще очень удобно и гигиенично красиво сервировать еду когда она уже на тарелке. Например если делаешь пасту с овощами на гриле, то эти самые печеные овощи удобно с гриля, не помяв, переложить на тарелку; креветки или кусочки мяса художественно разложить на тарелке и пр.
Have a Nice Day
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Re:

Post by Mariposa »

Fracas wrote:
Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?
индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Re:

Post by Fracas »

Mariposa wrote:
Fracas wrote:
matus wrote:хттп://шшш.йсонлине.цом/сторы/индех.аспх?ид=733232&формат=принт
Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?
индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.
Индонезиец не в счет, а некоторые японцы да, мешают. Вообще есть надо так как нравится.
Мимоходом...
User avatar
Michelangelo
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 26 Nov 2006 23:21
Location: USA

Re: Re:

Post by Michelangelo »

Sushi wrote:
Galileo wrote:
SVK wrote:
Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" :lol: , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее :umnik1:
Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаю :oops:
вспомнился эпизод из "Sopranos", когда семья сидела за столом и все вспоминали знаменитых итальянцев и их изобретения

Anthony 'A.J.' Soprano, Jr.: Is it true that the Chinese invented spaghetti?
Tony Soprano: Now think about it. Why would people who eat with sticks invent something you need a fork to eat?
Суши поднял старую тему. Одноименную.
:D

Вот как надо держать палочки. Легко научиться.

Всего в два приема:
Первый - надо сделать хорошую базу. Кладем палочку в ложбинку между большим и указательным пальцем на кончик среднего и прижимаем большим посередине. Давим им на середину так, чтобы был хороший упор на кончик среднего бальца. Запоминаем положение базы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пpивeт!
User avatar
Michelangelo
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 26 Nov 2006 23:21
Location: USA

Re: Учимся правильно кушать суши

Post by Michelangelo »

Второй приём:

Кладем вторую палочку сверху на базу и ведем ее между указательным пальцем и большим пальцами. Указательный ее направляет так, чтобы кончик палочки прижимался к кончику первой палочки. Необходимо иметь давление на верхную палочку, чтобы иметь хороший контролируемый контакт между палочками. Верхняя ходит легко и свободно, нижняя прижата и неподвижна.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пpивeт!

Return to “Кулинария”