Учимся правильно кушать суши

Все, что вкусно.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

janya wrote:
Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.


А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?


для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.


Рыбный рынок в Манхатене открыт со вторника по четверг, соответственно вся рыба происходит оттуда. В приличных местах суши по понедельникам не подают - только приготовленную рыбу.

По закону сырая рыба не должна лежать дольше 24х часов - если дольше то уже не называется sushi-grade, обязательно надо готовить перед употреблением. Привозную рыбу (из Японии, с Аляски) обычно морозят на месте, а местную (не знаю про Нью Йорк, но в Калифорнии ловят и на месте) успевают подать к столу не замораживая.

Сколько времени рыба лежит замороженная не имеет никакого значения, важно качественно и быстро заморозить и разморозить.


на самом деле дело не в том когда открыт фиш маркет - а когда делают закупки сам ресторан. Фултон маркет открыт по понедельникам и 90 процентов рыбы мяса идет как раз через этот терминал в NYC. Только вот владельцы ресторанов не закупают по понедельникам потому что эта рыба может там быть с пятницы. Везде все таки я думаю разводят. Еще можно получать рыбу и на выходных например на Ист кост с Монтока. Но только мы не знаем какие рестораны это делают - если делают ваще :mrgreen:
Так что главное все запить - думаю не саке а чем то покрепче. :-) водкой для дизенфекции.
Только не говорите что это извращение.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

SVK wrote:Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Всё дело в тренировке...
Суши с сырой рыбой не ем, а вот разные сушеподобные блюда - ем. Вот только ни соус, ни васаби, ни какие другие приправы (традиционные и не очень) не употребляю. Должен же кто-то менять традиции 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

SVK wrote:
Lepricon wrote:Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может. :mrgreen:

Значит, я - не медведь (или не МЕДВЕД?)

За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг... :pain1:


в любом ресторане есть бэби чопстикс. Это когда между палочек бумажка перевязано резинкой. :lol:
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re:

Post by Sushi »

Galileo wrote:
SVK wrote:
Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" :lol: , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее :umnik1:
Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаю :oops:
вспомнился эпизод из "Sopranos", когда семья сидела за столом и все вспоминали знаменитых итальянцев и их изобретения

Anthony 'A.J.' Soprano, Jr.: Is it true that the Chinese invented spaghetti?
Tony Soprano: Now think about it. Why would people who eat with sticks invent something you need a fork to eat?
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re:

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:Имбирь это, а не гингер и не джинджер... :wink:
Поддерживаю! :umnik1:
А sesame seeds =кунжутные семечки, и sesame oil = кунжутное масло соответсвенно.
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re:

Post by mmurzilka »

Katrin Andreyeff wrote:[И мне. Макароны например, и пельмени. :lol: А еще знакомые китайцы подарили мне чопстики для готовки - они длиннее и толще обычных. Офигенно удобно ими орудовать в сковородке, переворачивать, накладывать чего-нибудь кусковое в тарелки. На данный момент - это мой любимый кухонный девайс. :wink:
ими еще очень удобно и гигиенично красиво сервировать еду когда она уже на тарелке. Например если делаешь пасту с овощами на гриле, то эти самые печеные овощи удобно с гриля, не помяв, переложить на тарелку; креветки или кусочки мяса художественно разложить на тарелке и пр.
Have a Nice Day
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Re:

Post by Mariposa »

Fracas wrote:
Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?
индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Re:

Post by Fracas »

Mariposa wrote:
Fracas wrote:
matus wrote:хттп://шшш.йсонлине.цом/сторы/индех.аспх?ид=733232&формат=принт
Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?
индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.
Индонезиец не в счет, а некоторые японцы да, мешают. Вообще есть надо так как нравится.
Мимоходом...
User avatar
Michelangelo
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 26 Nov 2006 23:21
Location: USA

Re: Re:

Post by Michelangelo »

Sushi wrote:
Galileo wrote:
SVK wrote:
Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" :lol: , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее :umnik1:
Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаю :oops:
вспомнился эпизод из "Sopranos", когда семья сидела за столом и все вспоминали знаменитых итальянцев и их изобретения

Anthony 'A.J.' Soprano, Jr.: Is it true that the Chinese invented spaghetti?
Tony Soprano: Now think about it. Why would people who eat with sticks invent something you need a fork to eat?
Суши поднял старую тему. Одноименную.
:D

Вот как надо держать палочки. Легко научиться.

Всего в два приема:
Первый - надо сделать хорошую базу. Кладем палочку в ложбинку между большим и указательным пальцем на кончик среднего и прижимаем большим посередине. Давим им на середину так, чтобы был хороший упор на кончик среднего бальца. Запоминаем положение базы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пpивeт!
User avatar
Michelangelo
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 26 Nov 2006 23:21
Location: USA

Re: Учимся правильно кушать суши

Post by Michelangelo »

Второй приём:

Кладем вторую палочку сверху на базу и ведем ее между указательным пальцем и большим пальцами. Указательный ее направляет так, чтобы кончик палочки прижимался к кончику первой палочки. Необходимо иметь давление на верхную палочку, чтобы иметь хороший контролируемый контакт между палочками. Верхняя ходит легко и свободно, нижняя прижата и неподвижна.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пpивeт!
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Re:

Post by Kasik »

Fracas wrote:
Mariposa wrote:
Fracas wrote:
matus wrote:хттп://шшш.йсонлине.цом/сторы/индех.аспх?ид=733232&формат=принт
Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?
индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.
Индонезиец не в счет, а некоторые японцы да, мешают. Вообще есть надо так как нравится.
+1 Вообще, смешной тут народ. Это как чехов/немцев/бельгийцев спрашивать как пиво пить. 8O Пьешь как нравится и как получаешь удовольствие. Если заставят кушать суши при дворе императора - смотри на соседей и делай как они. А в остальных ситуациях, включая предыдущее исключение - как себе удобнее.
Have a nice day!

Return to “Кулинария”