Lepricon wrote:Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может.
Значит, я - не медведь (или не МЕДВЕД?)
За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг...
Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. [...]Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши.
SVK wrote:За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг...
Цаца wrote: Мне чопстиками вообще многое удобнее есть, чем вилкой. Хотя суп ими есть я еще не научилась...
Катар Альбигой wrote:Энди!Хотел написать ,почти,слово в слово то,что и ты.....
Небольшой совет всем любителям суши(не к столу будет сказано)...
После походов в суши-бары(рестораны)проводите профилактическую чистку тела от паразитов(глистов,нематод,аскаридов,и т.д.)Чистится можно тыквенными семечками,паровой тыквой,чесноком,отварами трав(поищите в Интернете)....Я обожаю суши.Ем периодически и периодически чищусь.
Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть)
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm
На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Цаца wrote: Мне чопстиками вообще многое удобнее есть, чем вилкой.
Billy-goat wrote:Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :мргреен:
хттп://пагесперсо-оранге.фр/аресуб/медецинесубаъуатиъуе/дангерсфауне/суши/суши.хтм
На самом деле, это известная урбан легенд - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Billy-goat wrote:Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть)
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm
На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
То-то! А Вы их ещё и едите. Не надо!...Katyusha2 wrote:Billy-goat wrote:Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть) :мргреен:
хттп://пагесперсо-оранге.фр/аресуб/медецинесубаъуатиъуе/дангерсфауне/суши/суши.хтм
На самом деле, это известная урбан легенд - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
мда.. от они разговоры о суши куда заводят..
Спасибо, помучился, но всё Асилил. Полегчало.OtecFedor wrote: ......Ето расхожая urban legend:
http://urbanlegends.about.com/library/bl-brainworms4.htm
OtecFedor wrote:Billy-goat wrote:Я это давно видел, но до сих пор не пойму - такое бывает или нет? Вообще можно жить с подобным в голове???dimp wrote:Последствия суши (слабонервным не смотреть)
http://pagesperso-orange.fr/aresub/mede ... /sushi.htm
На самом деле, это известная urban legend - червяки у мужика к суши никакого отношения не имеют...
Ето расхожая urban legend:
http://urbanlegends.about.com/library/bl-brainworms4.htm
janya wrote:Tempura wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.
Рыбный рынок в Манхатене открыт со вторника по четверг, соответственно вся рыба происходит оттуда. В приличных местах суши по понедельникам не подают - только приготовленную рыбу.
По закону сырая рыба не должна лежать дольше 24х часов - если дольше то уже не называется sushi-grade, обязательно надо готовить перед употреблением. Привозную рыбу (из Японии, с Аляски) обычно морозят на месте, а местную (не знаю про Нью Йорк, но в Калифорнии ловят и на месте) успевают подать к столу не замораживая.
Сколько времени рыба лежит замороженная не имеет никакого значения, важно качественно и быстро заморозить и разморозить.
SVK wrote:Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...
SVK wrote:Lepricon wrote:Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может.
Значит, я - не медведь (или не МЕДВЕД?)
За гораздо больше, чем 10 экспериментов, так никакого прогресса и не достиг...
вспомнился эпизод из "Sopranos", когда семья сидела за столом и все вспоминали знаменитых итальянцев и их изобретенияGalileo wrote:Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаюSVK wrote:Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее
ими еще очень удобно и гигиенично красиво сервировать еду когда она уже на тарелке. Например если делаешь пасту с овощами на гриле, то эти самые печеные овощи удобно с гриля, не помяв, переложить на тарелку; креветки или кусочки мяса художественно разложить на тарелке и пр.Katrin Andreyeff wrote:[И мне. Макароны например, и пельмени. А еще знакомые китайцы подарили мне чопстики для готовки - они длиннее и толще обычных. Офигенно удобно ими орудовать в сковородке, переворачивать, накладывать чего-нибудь кусковое в тарелки. На данный момент - это мой любимый кухонный девайс.
индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.Fracas wrote:Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится).
Индонезиец не в счет, а некоторые японцы да, мешают. Вообще есть надо так как нравится.Mariposa wrote:индонезиец друг мешал, подруга японка мешала васаби с соевым соусом.Fracas wrote:Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится).matus wrote:хттп://шшш.йсонлине.цом/сторы/индех.аспх?ид=733232&формат=принт
Суши поднял старую тему. Одноименную.Sushi wrote:вспомнился эпизод из "Sopranos", когда семья сидела за столом и все вспоминали знаменитых итальянцев и их изобретенияGalileo wrote:Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаюSVK wrote:Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее
Anthony 'A.J.' Soprano, Jr.: Is it true that the Chinese invented spaghetti?
Tony Soprano: Now think about it. Why would people who eat with sticks invent something you need a fork to eat?